SCP-1058-RU - Летнее солнцестояние
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1058-RU

190605-bigfoot-spotting-2008-ac-1030p_47180aeb8ad533c7e75dd951c447c5c4.fit-1240w.jpg
Изображение SCP-1058-RU во время одного из нападений. Фотограф неизвестен.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На данный момент SCP-1058 не содержится. Сетевые боты Фонда должны вести постоянный мониторинг средств массовой информации на предмет информации об объекте, которая должна немедленно удаляться или быть сфальсифицирована. По возможности, агентами Фонда должна распространяться легенда о действующей на территории Ленинградской области преступной группировки, деятельность которой следует связать с нападениями SCP-1058.

Описание: SCP-1058 - это обозначение сущности, которая проявляет свою активность в летний период с июня по середину августа на окраинах города Выборг, Россия городов Ленинградской области. Согласно показаниям свидетелей и немногочисленным видео- и фотоматериалам, объект является гуманоидом высокого роста (2-2,5 метра ростом), покрытым слоем мха и различных видов растительности.

В ходе исследований удалось установить, что объект уязвим к физическим повреждениям, однако, болевой порог, общие физические показатели и регенеративная способность значительно превышают человеческие. SCP-1058 способен скрываться от преследования, развивая довольно высокую скорость и добираясь до лесных массивов, в которых он бесследно исчезает. Предполагается, что SCP-1058 перемещается при помощи открываемых им дыр в карманное измерение, являющееся его постоянным убежищем и местом, куда объект транспортирует своих жертв.

Объект чаще всего появляется на окраине близлежащего по отношению к жертве лесного массива в ночное время суток, однако, зафиксированы случаи его появления и днем - момент появления зависит, по-видимому, от логики самого SCP-1058, который старается выбрать самый подходящий момент для нападения, что, вкупе с умением избегать ловушек, эффективно взаимодействовать с окружением и проводить тщательный анализ местности перед нападением, доказывает наличие у SCP-1058 развитого интеллекта. Объект скрытно добирается до жилища цели и проникает туда любым доступным ему способом: выламывая окна, двери или выманивая жертву издаваемыми звуками (Данное предположение основано на случаях, когда следы нападения непосредственно внутри квартиры отсутствовали). После этого объект обездвиживает жертву и утаскивает к точке, в которой он появился. Жертвами SCP-1058 становятся люди, проживающие в зоне его активной деятельности (1-2 километра от лесного массива). В среднем, за летний период SCP-1058 проявляет себя от 16 до 34 раз. Систематичность похищений не выявлена - минимальный возраст зафиксированных жертв - 4 года, максимальный - 68 лет.

book.jpg
Обложка книги "Летнее солнцестояние" за авторством М.В.Смирнова.

История обнаружения: SCP-1058 был обнаружен во время расследования Фондом массовых исчезновений людей на окраинах города Выборг в летний период и нескольким изображениям, заснятым свидетелями. На тот момент, по предварительному анализу, жертвами SCP-1058 стали по крайней мере ███ человек. Оперативникам Фонда в ходе опроса местного населения удалось установить личность писателя Михаила Васильевича Смирнова, в чьих произведениях, как оказалось, присутствуют описания, схожие с SCP-1058 и, предположительно, описания его убежища. Сам Смирнов пропал без вести 21.08.20██. В ходе обыска его дома, среди прочих документов, удалось обнаружить относящееся к расследованию письмо, обозначенное как Документ 1058-1.

Попытки установить наблюдение за зоной первоначальной активности SCP-1058 не увенчались успехом. В летний период, после установки систем видеонаблюдения и патрулей состоящих из оперативников Фонда в Выборге, похищения людей и сопутствующие им свидетельства проявления активности объекта начали происходить по всей территории Ленинградской области: в Рощино, Приморске, Кировске и Старой Ладоге было зафиксировано около 42 случаев, напоминающих деятельность SCP-1058. На данный момент Фонд занят разработкой эффективных мер по сдерживанию и постановке объекта на содержание.

Инцидент 1058-1: Специалистам Фонда удалось опознать отправителя письма (Документ 1058-1) при помощи графологического анализа. Им оказался 32-летний Николай Максимович Копысов, проживающий в Санкт-Петербурге. Выехавшие на место предполагаемого места жительства оперативники обнаружили Копысова мертвым. Дальнейшая экспертиза выявила, что причиной смерти послужила смертельная доза принятого им мышьяка. Копысов покончил жизнь самоубийством за 3 недели до своего обнаружения, оставив предсмертную записку, которая была обозначена как Документ 1058-2.

Инцидент 1058-2: 24.06.20██ было подтверждено похищение объектом из своей квартиры Анатолия Геннадьевича ██████████. В рамках стандартной процедуры оперативная группа Фонда прибыла на место и обнаружила, что гражданин ██████████ смог оказать серьезный отпор SCP-1058 - в доме были обнаружены следы борьбы, многочисленные остатки мха, растительности и некоторое количество органической субстанции, взятой для анализа оперативниками. В ходе анализа субстанции выяснилось, что ДНК субстанции полностью совпадает с образцами ДНК волос, найденных в квартире М.В.Смирнова.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License