SCP-1058-RU - Осознанный выбор
рейтинг: +13+x
scp.jpg
SCP-1058. 1927 год. Из изъятых фотоматериалов.

Объект №: SCP-1058-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержится в камере для гуманоидных объектов типа C-0 в специализированном участке Зоны 7. Во время событий, влекущих за собою проявление аномального эффекта, участок временно изолируется.

Описание: SCP-1058 представляет собою гуманоидное существо, по многим признакам напоминающее человеческую женщину семитской внешности. Из отличительных черт можно выделить наличие неотражающей внешний свет полости в верхней части лица, внутри которой периодически возникают видимые очаги сияния различной формы. С помощью остальных мимических мышц объект постоянно выражает аффективный спектр положительных эмоций: от лёгкой улыбки до радостного смеха. SCP-1058 никогда не вступает ни в вербальный, ни в невербальный контакт; поведение обычно пассивно и сводится лишь к бесцельному передвижению. По всей видимости не нуждается в удовлетворении каких-либо биологических или иных потребностей. Любая другая содержательная информация отсутствует: любые попытки взять какие-либо ткани или провести какой-либо анализ не увенчались успехом из-за различных абнормальных обстоятельств.

Время от времени, SCP-1058 начинает произвольно испытывать состояние, похожее на человеческую беременность путём партеногенеза. В конце сроков вынашивания (семь-девять месяцев), происходит рождение плода (соответствует человеческому ребёнку возрастом в ~1 год), который практически моментально покидает родовые каналы, оставаясь соединённым с объектом длинной пуповиной. Описываемый плод всегда гипертрофированно выражает аффективный спектр эмоциональной боли и имеет некие физические деформации, заставляющие испытывать наблюдающих сильный страх и беспокойство в связи с известным эффектом "зловещей долины", который они вызывают своим внешним видом. Через некоторое время после рождения лицо плода по аналогии с SCP-1058 начинает покрываться внешне непроницаемой для света полостью со вспыхивающими очагами сияния, а аффективный спектр сменяться на радость. Спустя ещё некоторое время, плод самостоятельно разрывает пуповину, затем в области его грудной клетки образуется ранее описываемая полость, в которой происходит ровно четыре сияющие вспышки с идеально выверенными промежутками в 3,49 секунды, после которых он мгновенно исчезает, а остатки пуповины быстро обращаются в пыль.

Аномальный эффект проявляется в случае прямого контакта разумного человеческого существа (далее SCP-1058-1) с SCP-1058 во время вышеописанного процесса родов. Через некоторое время после контакта, подопытные отмечали возникновение в их сознании устойчивых образов в виде [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], которые полностью захватывали всё внимание, заставляя достигать таким образом глубокого сосредоточения на них. В определённый момент такого сосредоточения, наступает терминальная стадия, описываемая как "погружение", после которой SCP-1058-1 начинают испытывать характерные многоэтапные метаморфозы. Последние являются постепенным регрессом к эмбриональной стадии онтогенеза. После достижения SCP-1058-1 состояния эмбриона, он покрывается неизвестными слизистыми тканями, которые образуют форму идеальной сферы, левитирующей на небольшом расстоянии от земли. В таком состоянии SCP-1058-1 остаётся нефиксированное количество времени, после чего возможны два варианта развития событий:

  • SCP-1058-1 начинает покрываться характерными для SCP-1058 полостями с яркими очагами сияния и в последствии полностью исчезает;
  • SCP-1058-1 вместе с окутывающей его слизистой принимает форму идеального тора, из произвольной части которого постепенно начинает формироваться прежний человеческий облик SCP-1058-1, достигая того возраста, в котором последний подвергся аномальному воздействию SCP-1058. После данных событий, личность SCP-1058-1 полностью меняется, лишаясь каких-либо деструктивных или ауто-деструктивных установок в самом широком смысле этого слова, например способность испытывать негативные эмоции по отношению к кому либо, сильно желать что-то, или бояться чего-либо. Их аффективный фон полностью сглаживается, однако не достигает уровня патологии. Субъекты описывают это состояние как "умиротворённое" и "чистое".

По утверждению всех выживших SCP-1058-1, на протяжении всего процесса метаморфоз они обладали полным самосознанием (в т.ч и на последних эмбриональных стадиях), более того ощущали сильный "терапевтический" эффект, нивелирующий некую "первичную травму рождения". Кроме этого, все утверждали, что своё "вторичное рождение" они инициировали по собственной воле. В последствии ни один из субъектов не может быть вторично подвергнут описанным аномальным эффектам.

Приложение-01: Расшифровка фрагмента допроса одного из SCP-1058-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License