SCP-1074-RU - Вы допустили потерю дорогостоящего оборудования
рейтинг: +44+x

Объект №: SCP-1074-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Фрагменты объекта находятся в контейнере для хранения нестабильных аномальных предметов на Изолированном складе 15. В случае повышения амплитуды хронитонных колебаний до порогового значения сдерживания, сейф с объектом должен быть захоронен подконтрольной ОВБ МОГ «Тихое течение» по координатам 4°02'00 N 147°00'00 W.

SCP-E.Y.E хранится в архиве Отдела информационных технологий в ячейке 0404-2063. Доступ к носителю информации разрешен по согласованию с главой Отдела.

Описание: Объект представляет собой поврежденные фрагменты укрепленной боевой техники, изготовленные из сплава неаномальных металлов с примесью █████████1. На них присутствуют различные надписи и отметки, нанесенные пигментом глубокого синего цвета, которые проявляют сильные меметические свойства. С 26.07.2008 детали объекта начали демонстрировать признаки хронитонного распада и не могут быть стабилизированы методами Организации.

Неповреждённые и восстановленные детали и системы были реинтегрированны в инфраструктуру Фонда (полный список индексов доступен по запросу в Отдел инженерных технологий). Механизмы, находящиеся на момент 26.07.2008 в эксплуатации, признаков распада не проявили.

Составлено на месте
Отделом первичных исследований, при содействии специалистов Отдела инженерных технологий.


Объект обнаружен в южной части моря Лаптевых 30.01.1995 после известий о сильном тумане, сопровождавшемся необычным громким шипящим звуком в бухте Тикси.


Предположительно, объект является единицей бронированной боевой техники, смонтированной на ступенчатую систему самодвижущихся шасси. По оси и бортам установлены замаскированные металлическими пластинами орудия неизвестного типа, судя по размерам и конструкции, предназначенные для ведения кинжального огня. Корпус продолговатый, ориентированный горизонтально, бойниц, люков или иных средств доступа внутрь на месте не найдено.

По всей поверхности объекта присутствуют многочисленные повреждения, в числе которых коррозия, пузырчатые оплавления и прямые разрезы, уходящие в металл на глубину более 40 мм. Одно из самых поздних2 повреждений приходится на место крепления верхнего левого орудия. Образовавшееся вследствие этого отверстие, диаметром ~5 мм, заполнено полимерной пеной повышенной плотности, что препятствует внедрению зондирующей аппаратуры.


Акустическое сканирование объекта на месте выявило, что внутри корпус неоднородный, не имеет полостей, и асимметрично разделен пересекающимися металлическими опорами, которые многократно проходят сквозь неидентифицируемую биологическую массу.





    • _





    Во время вскрытия субъекта, далее обозначенного SCP-1074-D, 13 февраля 1995 года, после очистки дыхательных путей, отдельные альвеолы открытых легких расширились, появилась реакция зрачка на свет.
    Данные о возобновлении жизнедеятельности гуманоида изъяты из общего документа.


    Дневник наблюдения за состоянием SCP-1074-D в совмещенной медицинской камере содержания.

    Объект самостоятельно не предпринимает никаких действий, но выполняет любые команды сотрудников. Из-за повреждений головы и речевого аппарата не может говорить или иным образом формализовать свои реакции, но явно демонстрирует воодушевление при виде символики Организации.

    Благодаря усиленному делению клеток, его организм в состоянии компенсировать функциональность поврежденных органов, получив достаточно веществ даже от внутривенного питания.

    Дополнение от 26.07.2008
    В базе данных Фонда обнаружилось полное совпадение слепков гомологичных хромосом SCP-1074-D с новым объектом, доставленным в Зону 19. Весь имеющийся биологический материал был перемещен под контролем сил группы «Тихое течение»

    В целях экономии и эффективности условий содержания, останки SCP-1074-D присоединены к материнскому организму.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License