SCP-1108-RU - Об уточках и людях
рейтинг: +37+x

Объект вероятно связан со следующими организациями: «Мясной цирк»
Количество объектов на содержании: 15
Эксперименты проводятся при содействии Отдела социальных исследований


S

E

K

T

N

{$non-standart-class}


Условие-иерархия

SCP-1108-RU


Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все объекты находятся в стандартном малом кейсе с разделителями из полиуретановой пены на складе для хранения безопасных объектов в Зоне 7. В случае необходимости проведения экспериментов для взаимодействия с испытуемыми формируется команда из 4 человек, отобранных из сотрудников одного уровня и не имеющих своих подчиненных.

Описание: SCP-1108 — суммарное обозначение для 16 15 уточек из древесины ивы ручной работы, на нижней части которых вырезана короткая надпись клинописью неизвестного языка. Изделия были вручную выкрашены акриловой краской под расцветку, напоминающую таковую у белоголового орлана. В краске присутствуют примеси неопознанных частиц, обладающих металлическими свойствами.

Аномальный эффект проявляется, если одна из уточек передаётся во владение человека, имеющего одного или нескольких прямых подчинённых. С этого момента человек, обладающий объектом, обозначается как SCP-1108-1 (далее «орёл»), а все люди, так или иначе попадающее под определение его подчинённых, — SCP-1108-2 (далее «утка»).

SCP-1108-2 демонстрируют полную верность и зависимость по отношению к SCP-1108-1. Степень зависимости может усиливаться со временем, вплоть до игнорирования «утками» основных потребностей собственного организма, до тех пор пока не будет получено одобрение от SCP-1108-1.

Как правило, SCP-1108-1 будут искать неподконтрольные им группы людей для расширения влияния объекта. Если другая группа уже имеет лидера, «орёл» будет добиваться его расположения с помощью стандартного убеждения (влияние SCP-1108 на лидерские качества своего обладателя не доказано). Если они приходят к согласию, то их подчинённые считаются единой группой — лидеры разделяют преимущества роли «орлов», в то время как остальные проявляют одинаково совершенную степень лояльности по отношению к SCP-1108-1.

Каждый раз, когда «орёл» выражает недовольство по отношению к подчиненным ему «уткам», происходит локальное изменение реальности, ограниченное, как правило, областью функционирования конкретных особей SCP-1108-2 (Приложение 2).

История обнаружения: 04 августа 2017 года внимание Фонда привлекла видеозапись интервью с генеральным директором ███ «███-█» (Приложение 1). На записи видна отдельная особь SCP-1108-2, активно обсуждаемая пользователями в комментариях под выложенным в сети видеороликом. Техническими специалистами Фонда были оперативно выложены опровержения реалистичности замеченных в интервью аномалий.

Полевые агенты, направленные в офисы компании «███-█», подтвердили аномальное воздействие на большинство сотрудников. После беседы с директорами и руководителями отделов в вышеозначенной компании удалось идентифицировать источник распространения аномальной активности как сувенирную уточку, полученную после прохождения бизнес-тренинга «Будь орлом, а не уткой: эффективность в жизни и бизнесе», на котором присутствовали представители 15 различных компаний отрасли нефтедобычи.

Объект был изъят из головного офиса «███-█». В других подразделениях, дочерних компаниях, а также на заводах и месторождениях была проведена зачистка, в ходе которой было устранено более ████ особей SCP-1108-2, ██ SCP-1108-1 обработано амнезиаками. Акции компании упали на 47%, что опустило ее на 16-ую позицию в рейтинге нефтегазовых компаний.

Благодаря данным, предоставленным после допроса бизнес-тренера из группы «НЛБуффонада» (Приложение 4), удалось изъять остальные 15 экземпляров SCP-1108.





Инцидент 1108-42-ESC: Спустя два месяца после первоначального допрос Фонд вновь связался с «НЛБуффонада» по телефону, указанному на визитке. Агенты сообщили, что в краске, которыми были покрыты деревянные изделия, приобретенные Читрлинзом, обнаружены вещества, несущую угрозу здоровью. «НЛБуффонада» поблагодарили за информацию и сказали, что свяжутся с агентами для того, чтобы назначить встречу, в ближайшее время.

На следующий день телефонный номер стал неактивен. Агенты выехали в офис компании, но не обнаружили по адресу ни одного сотрудника. Вещи в обоих кабинетах офиса находились в беспорядке, а все электронные носители информации были уничтожены. Найдено несколько листов бумаги высокого качества (сравнимых по характеристикам с бумагой из офисов «███-█»), данные на которых касаются неизвестного ранее племени угорского народа, в частности — расшифровки языка и значения некоторых ритуальных узоров.

В туалете офиса у унитаза найдена одежда, сброшенная вместе с верхними слоями кожи, содержащими внутри остатки костных структур. По отдельным чертам удалось опознать останки как принадлежащие Читрлинзу М.К. В сливной трубе найдены фрагменты эпителия, а также мышечных и нервных тканей — данные материалы были слишком повреждены, чтобы определить, принадлежали ли они одному человеку.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License