SCP-1287-RU - Соловей
рейтинг: +12+x
Solovei.png

Фотография SCP-1287, сделанная при помощи скрытой камеры

Объект №: SCP-1287-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Содержание объекта SCP-1287 включает в себя следующий комплекс контрмер:

  • Для размещения объекта используется специально построенный Биологический Участок содержания 1287. На въезде в Участок находится КПП, где посменно дежурят 4 вооруженных охранника, снабженных средствами личной защиты высшей категории. Вокруг создана зона отчуждения шириной 3 км. Ни одно из учреждений Фонда не должно располагаться менее чем в 7 км от Участка для предотвращения НОУС других объектов, потерь среди персонала и порчи информации. Лиц, замеченных в непосредственной близости от зоны содержания необходимо немедленно задержать, допросить; впоследствии обработать амнезиаком согласно стандартным протоколам.
  • Внешние защитные стены камеры содержания выполнены из контрукционного армированного бетона. Помещение разделено на две части - вольер и шлюзовая комната, выполняющая функции поста охраны. Внутренние размеры блоков — 10x5x3 и 2x3x2,5 метров соответственно. Изнутри камера содержания имеет вид просторного птичьего вольера, с условиями, максимально близкими к естественным, дабы не вызвать у SCP-1287 излишнего беспокойства. Пополнение запасов корма и воды, а так же чистка камеры содержания должны проводиться не реже раза в неделю и, по возможности, удаленно, при помощи механизированных средств, не препятствующих удовлетворению объектом естественных потребностей. Так же вольер должен быть оборудован скрытыми устройствами аудио- и видеозаписи для отслеживания критических изменений.
  • Обновление от 02.09.2012: Необходимо наличие в камере содержания системы многофазного климатического контроля для предотвращения сезонных изменений в поведении, связанных с перелетностью SCP-1287.
  • Плановый осмотр камеры на наличие неисправностей проводится не реже раза в месяц. В случае обнаружения повреждений, вольер с SCP-1287 надлежит осторожно переместить в безопасный блок-пристройку на время техобслуживания камеры. Перемещение выполняется только с использованием гироскопических амортизаторов.
  • Запрещается нахождение на территории Участка любых средств радиосвязи, документов и носителей информации, кроме тех, что содержат данные о SCP-1287, для предотвращения распространения инфоугроз, созданных Событием 1287-Фортиссимо, вместе с передаваемыми данными, и симпатической1 порчи информации.
  • Присутствие любых сотрудников, кроме непосредственно назначенных на объект, на территории Блока строго запрещено. Персоналу, вступающим в контакт с SCP-1287 следует быть предельно осторожными, дабы не спровоцировать у объекта защитную реакцию. В случае начала События-1287-Фортиссимо необходимо в срочном порядке эвакуировать исследовательский персонал Участка до прекращения аномального воздействия. По окончании События в зону аномального воздействия направляется расквартированная в Участке МОГ Хи-87 "Трель" для оценки ущерба, повторного захвата объекта и зачистки территории; в случае недееспособности её членов — любая другая ближайшая мобильная опергруппа, не занятая содержанием иных SCP-объектов.
  • Все обнаруженные в зоне активности SCP-1287 вторичные аномалии следует изолировать и, по-возможности, уничтожить в соответствие со стандартными протоколами поведения с SCP-объектами. В случае, если месторасположание Участка 1287 будет необратимо повреждено, необходимо направить запрос о его передислокации.

Примечание: В соответствие с нижеизложенной информацией и рядом разрушительных инцидентов все попытки уничтожения SCP-1287 приостановлены, любое умышленное нанесение вреда объекту считается нарушением условий содержания и карается в соответствие в внутренним распорядком Российского Филиала Фонда SCP.

Описание: SCP-1287 - это птица вида Luscinia luscinia (Соловей обыкновенный), внешне ничем не отличающаяся от других представителей этого вида, за исключением красноватого оттенка оперения. Объект, похоже, биологически бессмертен2 и неспособен умереть от естественных причин, таких, как голод или жажда.

SCP-1287 был обнаружен в лесном массиве [УДАЛЕНО] на территории Западной Сибири. В течении [УДАЛЕНО] лет Организацией регистрировались следы разнообразного аномального воздействия, первоначально принятые за деятельность нескольких потенциальных объектов. Среди местных жителей ходили слухи о "поляне Лешего" где, якобы, бесследно пропадали люди; массовый опрос помог сузить квадрат поисков и в конечном итоге выйти на SCP-1287. Анализ местообитания объекта показал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], на пролегающей территории было найдено несколько пространственных петель, содержащих в себе повторяющиеся участки леса общей площадью ███ кв. км. Анализ попавших под воздействие организмов выявил в них большое количество злокачественных мутаций. Ведется поиск пропавших людей.

Основное аномальное свойство объекта заключается в способности издавать звуки, несущие крайне деструктивное действие на реальность. Звуковое воздействие SCP-1287 помечен как Событие 1287-Фортиссимо и происходит в случае, если:

  • Объекту причинен прямой вред.
  • Объект испытывает страх или считает, что ему угрожает какая-либо опасность, это же касается попыток умышленного причинения вреда. В этом случае воздействие События часто имеет ненаправленный характер.
  • SCP-1287 не имеет возможности удовлетворить базовые физиологические потребности (особенности воздействия аналогичны предыдущему пункту).
    • Примечание: Если во время или по завершении События объект остается неспособным удовлетворить потребности, то он впадает в состояние анабиоза, длящееся до 7 месяцев, но способное прекратится досрочно в случае, если объекту вновь начнет угрожает какая-либо опасность.
    • Примечание: Нахождение в неблагоприятных условиях во время анабиоза не расценивается объектом как угроза. Если же при "пробуждении" SCP-1287 продолжит находиться во враждебной среде, Событие 1287-Фортиссимо будет происходить по вышеописанной схеме до извлечения объекта из неблагоприятных условий.

Крик SCP-1287 вызывает каскадное вырождение ткани реальности, что сопровождается возникновением "онтологических полостей" — участков, в пределах которых любые материальные проявления испытывают критическую онто-структурную деформацию. Такая деформация приводит к локальному перепаду [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что сопровождается накоплением концептуальных ошибок3 в окружающей среде.
В идеале, аномальное воздействие крика SCP-1287 направлено только на источник угрозы, который, попадая в полость, постепенно развоплощается (аналогично эффекту объемной телепортации4).
Однако, в силу своего механизма распространения, Событие 1287-Фортиссимо затрагивает всё прилегающее к SCP-1287 пространство-время, что сопровождается колоссальным ущербом окружающей материи, энергии и информации.
Увеличение радиуса и силы вырождения продолжается до тех пор, пока источник угрозы не будет уничтожен, или SCP-1287 не почувствует себя в безопасности. Попытки перемещения угрозы за пределы сенсороного восприятия объекта приводили к разным результатам: в некоторых случаях SCP-1287 успокаивался, в других начинал догонять её, по-видимому, пытаясь отогнать как можно дальше от своего местообитания.
Образование онтологических пустот сопряжено с появлением в зоне вырождения множества вторичных аномалий. Чаще всего они связаны с ошибками топологии пространства-времени, несоблюдении различных физических законов, искажением и нарушением восприятия любой информации.

Событие Фортиссимо, по-видимому, является единственной защитной реакцией объекта и используется им даже в тех ситуациях, когда иные способы обезопасить себя были бы эффективнее. Наличие у SCP-1287 разума опровергнуто экспериментально, однако он, похоже, в состоянии как-то оценивать угрожающий фактор: Событие 1287-Фортиссимо длится пропорционально уровню опасности в которой оказался объект. После устранения источника угрозы, SCP-1287 испытывает серьезное переутомление и впадает в кратковременный (не более 2-3 минут) ступор. Нервная активность в этот момент не регистрируется.

Примечание: В ходе исследования следов активности SCP-1287 было выявлено, что воздействие, оказываемое объектом на окружающую действительность, аналогично эффекту "отдачи", возникающему при проведении особо мощных тауматургических манипуляций. Так же наблюдения показали, что крик объекта не является чисто звуковым явлением, хотя имеет свойства волн. Ведется дальнейшее изучение.

Запись 1287-СB: Список известных инцидентов.

Дополнительно:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License