SCP-1306-RU - Башня из слоновой кости
рейтинг: +6+x

Обновленные данные выделены синим цветом.


Объект №: SCP-1306

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания:
SCP-1306 содержится на особом участке содержания №120. Для предотвращения негативных последствий несанкционированных проникновений на объект охрана участка усилена МОГ Кси-17 «Престол славы», так же на территории развернута МОГ Кси-18 «Соль Земли». Задержанные должны быть тщательно досмотрены и при необходимости обработаны амнезиаками, при этом сотрудники СБ обязаны придерживаться легенды «Оборонный завод».

iT2JcxG.jpg
SCP-1306-C в ходе Инцидента 1306-1.
Видна спорадическая дымка в приземном слое воздуха.

Помещения SCP-1306-А, за исключением сектора цистерн с газом «15» доступны для посещения при условии допуска не ниже третьего. Сектор №3 с цистернами, заполненными вышеуказанным газом, доступен при уровне доступа не ниже четвертого и наличии санкции как минимум четырех членов совета О5. Отбор лиц, назначенных на SCP-1306-B осуществляется в штатном порядке, особые условия отбора прилагаются. Верхние клапаны SCP-1306 должны быть постоянно запечатаны опломбированными съемными пробками. Приказ на снятие может быть выдан только как минимум двумя членами совета О5, контроль целостности пробок осуществляется при заступлении смены СБ на дежурство на SCP-1306-C.

Отобранные на объект сотрудники обязаны проводить «электронные» пуски комплекса (без запуска блока C) каждый месяц для проверки работоспособности объекта. Обслуживание объекта ведется инженерной частью участка №120. Плановая продувка комплекса химически нейтральной жидкостью должна осуществляться раз в квартал. Замена неаномальных составляющих комплекса производится электромеханической частью участка №120. Производство дополнительных объемов газа «15» или его неаномального заменителя (газ «15.1») возлагается на химический цех участка №120.

Описание: SCP-1306 - комплекс антропогенного происхождения, изначально предназначенный для выброса пара в плотные слои атмосферы для военных или прикладных целей. В данный момент является ключевым элементом участка №120, являющегося основным элементом протокола «Сепа», осуществляемом при событии класса LC.

Любая работа с резервуарами, заполненными жидкостью «15» осуществляется по плану прикрытия «Химический арсенал».

Приложение №5
Документ 1306-25. Газ «15». Краткая справка.
Газ «15» - образец амнезиака массового воздействия, разработанный в Фонде в ████ году. Не обладает вкусом, цветом и запахом. Легко растворим в воде без потери свойств. «Программирование» амнезиака осуществляется растворением в основной жидкости амнезиаков индивидуального воздействия в строго исполняемых пропорциях. В сжиженном состоянии (т.н. жидкость «15») высокотоксичен, летальная доза при попадании на кожу - 24 мг/кг веса. Основное воздействие газ осуществляет при попадании в органы дыхания человека (6 часов до полного воздействия), так же возможно воздействие через кожу, однако в силу замедленного воздействия данного способа (14 часов) и увеличенной дозы воздействия данный сценарий не рассматривается как основной. Разлагается на компоненты спустя 72 часа после попадания в кислородосодержащую среду.

Приложение №6
Документ 1306-25. Re:Особые условия отбора на объект.

Кому: Доктору Ивенсу
В связи с результатами внутренней проверки обращаю внимание, что смысл существования комплекса зависит от соответствия кандидатов первым четырем пунктам. Если необходимо выбирать между великолепным несамостоятельным специалистом и средним, но инициативным и способным принимать решения быстро - выбираем второго. Аналогично - на данном участке содержания не должно быть людей, склонных к поспешному принятию решений, иначе вместо LC мы получим UK. Разницу чувствуете?
Нарушение данных инструкций может привести к тому, что по закону Мерфи в нужное время именно несоответствующие критериям отбора люди встанут за пульт и повернут ключ, или чего похуже.
И да, никакой клаустрофобии.
Глава СБ особого участка содержания
Помнящий Н. Е.

Приложение №7
Протокол «Сепа-1306». Выдержки.

<…>При получении сигнала «Апофис» весь личный персонал участка 120 укрывается в герметизированных укрепленных бункерах вплоть до получения сигнала «Осирис». Выход из укрытий с любой целью строго запрещен.
<…>При получении сигнала «Осирис» персонал участка 120 начинает форсированную проверку работоспособности комплекса и устранение возможных повреждений. При варианте «A» после достижения готовности комплекса химическая часть разворачивает круглосуточное производство жидкости «15», в то время как управляющий персонал генерирует выбросы по заданным областям. В случае варианта «B» персонал действует аналогично, но выбросы не наводятся, сэкономленное время отводится на дополнительный выброс, работа осуществляется с минимальными перерывами (медицинской службе разрешается применение стимуляторов вплоть до самых мощных неаномальных). В случае варианта «C» после ликвидации основных разрушений возводится труба высотой не менее 120 метров, после чего работа осуществляется согласно предыдущему варианту. В случае варианта «D» механический цех создает из поврежденных элементов SCP-1306-C новую систему выброса.
Инженерно-строительные работы возлагаются на МОГ инженерного типа Кси-18 «Соль земли».
<…>При отсутствии связи с 3/4 совета О5 протокол запускается по санкции большинства доступных членов Совета.

Приложение №9. Инцидент 1306-4

При плановом осмотре управляющего поста объекта в ████ году было найдено письмо В.Я. Есько, в письме указанного как и.о. старшего инженера SCP-1306-B. Конверт сделан из углеродного волокна, пропитанного различными защитными присадками, запечатан печатью с эмблемой Фонда и порядковым номером «4/1306/25».

Ведутся поиски иных записей подобного рода. Внесены изменения в служебные инструкции, теперь любые найденные конверты, книги и иные носители информации сдаются СБ без чтения. Комитетом по этике поставлен вопрос о целесообразности изъятия данных записей, являющихся вероятной подсказкой сотрудникам Фонда в критической ситуации. 08.05.201█ принято компромиссное решение. Благодаря изменениям в базах данных и процедуре набора персонала в случае непредвиденного варианта развития событий выживший персонал сможет активировать протокол «Сепа» самостоятельно.

Документ 1306-30. Письмо В.Я. Есько, одобренные к рассекречиванию выдержки.

<…> гром за горизонтом смолк и даже Солнце снова светит - а ведь до этого пять дней не было света вообще, а на искусственный… Ох, да тут самое время ставить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]1!
Короче, мы конечно на учениях отрабатывали консервацию объекта за 2 часа с последующим бегством в бетонные коробки, но такого [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] с конями не ожидал, пожалуй, никто. Административный корпус был разнесен за пятнадцать минут, новенькие наземные резервуары, построенные Фондом - на вторую условную «ночь», и когда на SCP-1955-C, пять суток спустя на новенький блок пришло единственное указание - сигнал «Осирис», я был старшим по званию из выжившего научно-технического персонала, будучи м.н.с.
Сигнал «Осирис». Да не знал я никакого порядка действий ни по «Осирису», ни по [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] «Исиде», ни по другим резервным сигналам. Впрочем, мне повезло, что в КП передатчика был набор с краткими аннотациями к сигналам и достаточно лояльный шифровальщик.
В общем, если и тебе выбьет весь квалифицированный состав, поступай так:
<…>2
p.s. надеюсь у тебя цела труба, без неё дела вообще были бы швах.

Согласно записям в базах данных Фонда, указанный сотрудник выбыл со службы по причине пропажи без вести еще до постановки объекта на содержание.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License