Документ 1314-HTSST
рейтинг: +2+x

Примечание: Данный файл содержит фрагменты из текстового документа, созданного SCP-1314-2B по запросу исследователей. Документ 1314-HTSST является полным хронологом событий Инцидента-1314-0 и оставлен в первоначальном виде.

Кому: Фонд SCP.
От кого: [УДАЛЕНО]
Дата: ██.██.20██ сегодня.
Сообщение: Привет. Эээ… пишу быстро и скомкано, на то есть причины, да. Записывайте координаты потенциального объекта: ██.69 с.ш. ███.59 в.д. Я постараюсь его задержать, но на меня сильно не рассчитывайте. Место, откуда я пишу… не располагает к эффективным действиям


Примечание: данное сообщение появилась в базе данных Зоны 7 в ██.██. Источник отправки определить не удалось. На указанные географические координаты была отправлена разведывательно-боевая МОГ

— АААА! — не то от боли, не то от осознания собственной близкой кончины, молодой парень издал вопль и с ощутимым усилием перевернулся на живот. Одежда теперь висела на нем, словно на жерди, рубашка и брюки запачкались землей, а сам он, похоже, сильно ушибся спиной. Вернее… тем, что от нее осталось.

При обыске во время постановки на содержание при субъекте было обнаружено переговорное устройство, напоминающее рацию модели iRadio 588. Устройство конфисковано Аномалий не обнаружено. Объект полностью неразрушим, помешать его исправной работе не удалось. Ожидается присвоение статуса аномалии.

Невдалеке на траве лежала неприметная рация без антенны. Вывалилась из кармана, когда человек, перемещенный непостижимой силой, упал на газон. Над шумевшим аппаратом зависла полупрозрачная голубоватая фигура. Силуэт колыхался, иногда подрагивая как изображение в старом телевизоре. Фигура не имела ног, уходя в призрачную дымку где-то в районе пояса. Нельзя было сказать, кому принадлежала эта… голограмма(?). Черт лица, кроме маленького ровного темного разреза рта и двух глазных, тоже темных, провала не было.

Запись I-1314-1: Допрос SCP-1314-2B.

Допрашиваемый: SCP-1314-2B.
Допрашивающий: Доктор Визгерт.

Примечание: по неустановленным причинам SCP-1314 потерял часть изменяющего потенциала вместе с возможностью создать собственную проекцию. Диалог ведется посредством SCP-1314-2A

<Начало протокола>

Д-р Визгерт: Итак, SCP-1314-2B. Первый вопрос. Это вы отправили сообщение?
SCP-1314-2B: Ну да. Спасибо что забрали меня от этого идиота
Д-р Визгерт: Хорошо. <заполняет протокол> Вы утверждаете, что являетесь Скульптором Реальности. Когда вы узнали об Организации и ее деятельности?
SCP-1314-2B: Ненамеренно. Мне пришлось. Когда я попался <длительное молчание> этому…

— Теперь вы довольны? Хозяин. — гуманоид сказал это почти не открывая рта, но звук… Он шел прямо из рации. Искаженный помехами и изрядной долей желчи голос явно принадлежал мужчине.

— Идиот! Что? Что ты сделал со мной?! — дрожащими пальцами правой руки человек ощупывал свою… голову. Он с еще большим усилием вновь перевернулся на спину и сел, единственным правым глазом глядя на проекцию. — Боже, за что?? — рука коснулась ровного, словно сделанного хирургическим лазером из будущего, среза. Прямо повдоль. Ущербный язык не слушался своего владельца, челюсти, сращенные плотным хрящом, плохо открывались. Левая часть одежды безжизненным мешком стелилась по земле

Внезапно призрак исчез. Из переговорного устройства раздалось мерзкое хихиканье с нотками ликования:
— То, что ты попросил, конечно же. Решил от меня избавиться, да? "А сделай-ка так, чтобы я был всегда прав" хо-хо!

— Заткнись! — в голосе половинчатого появились нескрываемая ярость. — Ты! Должен! Был! ВЫПОЛНЯТЬ МОИ УКАЗЫ! — он с силой ударил кулаком по так ненавистной теперь рации, но лишь ушиб руку. Прибор не пострадал, зато сам человек потерял равновесие и упал ничком.

Д-р Визгерт: Вы имеете ввиду SCP-1314-1?
SCP-1314: <пауза> Да.
Д-р Визгерт: Вы можете рассказать, что с ним случилось?
SCP-1314: О-хо-хо! Хороший вопрос, док! Этот [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] каким-то макаром смог меня поймать, словно какого-то, мать его, джинна в бутылку и заставил ПАХАТЬ.
Д-р Визгерт: В каком смысле "пахать"?
SCP-1314: Когда я понял, что могу менять реальность, я пожелал узнать о себе подобных. Все они стремились к манипулированию другими. А я.. <молчание> я решил сделать доброе дело. Исполнять желания людей. Не все, конечно же. По три штуки на человека. Как в сказках.
Д-р Визгерт: И весьма успешно заметали следы своих дел.

— Но-но! Ты сам пожелал сделать ее непробиваемой. — казалось, существо по ту сторону радиоэфира наслаждалось страданиями парня. — Я сделал все как ты сказал. — перед потрясенным человеком возникла табличка:

  • Пункт 1:
    • подраздел 1: Принимающая сторона обязуется исполнять любые прямые вербальные или мысленные команды сделкодателя, согласно произносимой или обдуманной формуле.

— Я ничего не нарушал! — последнюю фразу дух(?) сказал с неким садистским наслаждением.

Но человек уже не слушал. Он кое-как сел, теребя оттянутый чем-то карман. Сдаться так просто! Щаз! Он не мог потерять контроля, Скульптор был все еще повязан с ним Сделкой. Сейчас…
— Слушай сюда, чертов доморощенный чародей! — парень зло обратился к рации, сжимаемой в руке. — А ну верни как было! Хочу, чтобы мое тело вновь стало прежним, да!

SCP-1314: Конечно. Узнав о других скульпторах, я познал и аномальную изнанку мира. И окружил себя антимемом. Люди почти не помнили меня.
SCP-1314: А потом я наткнулся на ЭТО. Умный был человек. А вот я тогда — не очень. Не помню уже что он там пожелал. Но в итоге я оказался у него в рабстве. Какой-то демонологический ритуал, хз чесслово. Я был вынужден исполнять его желания, все время. Чисто физически не мог сопротивляться. А уж сбежать, оттуда, где я сейчас, ууу…
Д-р Визгерт: А где конкретно вы находитесь?
SCP-1314: Не знаю. Но похоже, именно так выглядит лампа джинна изнутри, кхе-кхе <продолжает кашлять еще некотрое время>. Я не могу выйти, не могу влиять на реальный мир. Почти не могу. Ну, хотя бы тут я Бог, да и информацию моя тюрьма пропускает.

Скульптор молчал. Вместо ожидаемого результата, человек получил оттопыренный средний палец прямо в лицо. Буквально: синяя полупрозрачная рука зависла перед ним в неприличном жесте. Выдержав эффектную паузу Рожденный Творить сказал:
— Э не-ет, друг. Я оставил от тебя половину, с этим ты, думаю, разобрался. Но знаешь что самое интересное? — рука поплыла, став головой все той же безликой фигуры. Теперь она улыбалась. — Я не просто криво исполнил желание. Хозяин. Я нанес удар по твоей концепции. Ха-ха! Все, абсолютно все, что ты делал и чем являешься теперь ополовинено. В том числе и наш договор…

Д-р Визгерт: Интересно-интересно… <делает пометки> И в итоге..?
SCP-1314: В конце концов его аппетиты возросли до небес. Вы же знаете: власть развращает, а абсолютная… Короче, он захотел стать всемогущим, чтоб "без костылей". И пожелал быть всегда правым. Он думал, наверное, что все сказанное или подуманное им воплотится. Но! Он не учел одной маленькой детали. Я подчинялся букве желания, а не духу. Результат вы видели. <смех> Сила его ритуала ослабла, и я смог получить некоторую свободу. А позже сообщил обо всем вам. Дальше — вы знаете.

— НЕТ! — взревел парень и ударил проекцию кулаком. Тот прошел насквозь, а силуэт отлетел на безопасное расстояние, умыкнув за собой "волшебную" рацию, висевшую теперь в полуметре от земли. Человек, лишившийся в одночасье всемогущего слуги, развращенный абсолютной властью, стиснув зубы полз в неизвестном ему направлении. Глаза застилала пелена, задний фон был будто бы размыт.
Человек проморгался и тряхнул головой. Это не помогло: в глазах рябило. Словно бы кто-то выкрутил резкость пейзажа на самый минимум. Парень огляделся. Вокруг все было одинаковым: газон, как те, что растут между полосами дорог в городах, пара деревьев и ОН, источник всех его бед.

— И куда это мы собрались? От себя не убежишь, паскудина. Я хотел сделать миру немного добра. Я был готов исполнить три твоих желания. По-моему достаточно. — рация постоянно скакала по траве, телепортируясь к своему владельцу. — Но ты решил обмануть. А потом они удивляются, почему существуют маньяки-мизантропы, о да! Жалкий, самовлюбленный идиот с кучей комплексов, который дорвался до власти… — рация вновь упала рядом с телом, а голограмма исчезла.
— Хватит! — взмолился человек, отбрасывая прибор назад. Впрочем, безрезультатно.
— Но ты сам хотел такую удобную и полезную функцию. И ты прекрасно знаешь, что без твоего разрешения я не могу ничего менять. — долгие годы томившийся где-то на задворках бытья Зеленый, попавший туда по собственной неосторожности, теперь всячески издевался над своим бывшим господином. — О, точно! У меня для тебя есть еще сюрприз! Прямо сейчас!

Раздался звон разбивающегося стекла и силовой барьер исчез. Человек лежал на траве в каком-то из захолустных дворов одной из городских окраин. Дома вокруг были самые обычные, пятиэтажные. Поодаль стоял облупившийся детский городок и пара лавок.

SCP-1314: И он на содержании уже █ год, как я вижу. Бессмертный, абсолютно неуязвимый инвалид. Моральный, ментальный и физический. Ну, он это заслужил
Д-р Визгерт: Хм. Окей, ладно SCP-1314, что вы знаете про этот предмет? <кладет на стол 1314-А-045>
SCP-1314: А.. Я видел. Все ██ оперативников и еще несколько гражданских. Мои соболезования. Ну, по крайней мере, половины из этих штук уже не существует.
Д-р Визгерт: Вы поможете нам найти остальные предметы?
SCP-1314-2B: О, не сомневайтесь. Я вам не враг. Скоро, док. Скоро все наладится.
SCP-1314-2B: <письмо содержит счетчик времени в пятизначном формате (ГГ/Сут/Ч/Мин/с). Текущее значение: ███/██/██/█ и постоянно уменьшается. Предположительно, это время до освобождения субъекта (информация подтверждена)>

— Не дождешься! — вскричал парень, весьма резво (для своего состояния) вскочив и, опираясь на подобранную наспех палку, поскакал в сторону ближайшего дома. Ему нужно было укрытие…

— Я сообщил о тебе и твоих приключениях в одно очень замечательное место. Как раз для таких странных ублюдков как ты. — донеслось сзади. Человек затравленно обернулся, половину его лица исказила злобная ухмылка. Он сделал щелчок по кнопке, зажатой в пальцах авторучки…

Ранним утром ██.██.20██ в городе [УДАЛЕНО], в одном из спальных районов, по улице ██████████, прогремел чудовищный взрыв.

Примечание: 19.██.2018 в 12:00, счетчик, установленный в ячейке SCP-1314-2A сократил свое значение в [УДАЛЕНО] раз. За изменениями ведется усиленное наблюдение.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License