SCP-1316-RU - Кулинарное шоу
рейтинг: +7+x
SCP-1316-RU-C.jpg
Один из немногих сохранившихся1 кадров
со съемки кулинарного телешоу █████████████

Данная статья пока не завершена.


Объект №: SCP-1316-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все материалы, содержащие SCP-1316-1, должны находится в Зоне 38. Оригинальные магнитные ленты в количестве 37 штук следует хранить в архиве магнитных носителей информации с применением стандартных мер по предотвращению деградации магнитных лент. Оцифрованные копии и транскрипции аудиозаписей помещены в электронный архив. Доступ к ним может быть санкционирован сотрудником с уровнем допуска 3 для восстановления печатной документации. После проведения экспериментов необходимо уничтожить все распечатанные файлы, содержащие в себе SCP-1316-1. Все воспоминания сотрудников о SCP-1316-1 должны быть удалены при помощи амнезиака класса B. Все субъекты, заражённые SCP-1316 считаются SCP-1316-2 и подлежат устранению. Для выявления SCP-1316-1 и исключения возможности случайного проявления SCP-1316 следует осуществлять процедуру "Гурман", суть которой заключается в непрерывном мониторинге крупных гастрономических сообществ, кулинарных форумов, телевизионных передач, а также известных шеф-поваров и авторов рецептов.

Описание: SCP-1316-1 представляет собой 37 рецептов блюд. SCP-1316-1 впервые прозвучали и были приготовлены блюда по рецептам в прямом эфире кулинарного шоу █████████████, которое транслировалось по телеканалу ███ c 19██г. до 19██г. Широкой общественности доступна безопасная отредактированная аудиозапись 1 (одного) эпизода телешоу. По легенде, остальные записи были уничтожены путем перезаписи магнитных лент.

Рецепты являются модифицированными вариантами классических блюд английской, итальянской и французской кухни. Еда, приготовленная по этим рецептам, не проявляет аномальных свойств. Вкус готового продукта обусловлен только качеством ингредиентов и навыками кулинарии субъекта.
Аномальные свойства проявляются после того, как субъект воспроизведёт блюдо, строго руководствуясь SCP-1316-1. После этого субъект следует считать заражённым SCP-1316. Обработка SCP-1316-2 амнезиаками класса A и B оказалась неэффективной.

SCP-1316-2 испытывают постепенное изменение личности, связанное с повышающимся со временем интересом к кулинарии. При этом любые признаки десоциализации отсутствуют. Субъекты, зараженные SCP-1316, полностью дееспособны и могут быть успешны в жизни вплоть до 4 стадии развития заражения. SCP-1316-2 каким-то образом способны идентифицировать других зараженных SCP-1316 и охотно идут на контакт и сотрудничество друг с другом.

Наблюдаются 4 стадии развития заражения SCP-1316:

На первой стадии заражения SCP-1316-2 начинает активно интересоваться кулинарией и высокой кухней, проявляет стремление посещать поварские курсы. Если на этой стадии в условиях содержания предоставить субъекту необходимые ресурсы, то он будет периодически готовить различные блюда, вкус и качество сервировки которых будет повышаться из раза в раз. При общении с людьми в выборе темы беседы SCP-1316-2 часто отдает предпочтение своему новому увлечению. На данном этапе невозможно диагностировать какие-либо личностные изменения, субъект сохраняет способность логически мыслить и спокойно переносит отсутствие возможности реализации своего интереса к кулинарии. При отсутствии возможности развивать свои кулинарные навыки SCP-1316-2 не переходит на следующую стадию, однако, независимо от того, сколько прошло времени, сохраняет интерес к данной теме.

На второй стадии заражения SCP-1316-2 считает себя экспертом в области кулинарии. В общении SCP-1316-2 появляется высокомерный либо снисходительный тон. Субъект может иногда критиковать своих собеседников за их низкие навыки приготовления блюд, отсутствие изысканного вкуса или отсутствие интереса к данной теме. На этой стадии SCP-1316-2 отдает предпочтение сложным рецептам из редких и дорогих ингредиентов. У субъекта наблюдается желание получить признание в обществе и известность. Нередко SCP-1316-2 на второй стадии высказывали сожаления по поводу того, что не могут вести кулинарный блог или стать знаменитыми шефами и вести кулинарное шоу. Тем не менее, если субъект продолжает изучать кулинарию и совершенствовать свои навыки, он переходит на следующую стадию развития заражения.

На третей стадии заражения SCP-1316-2 перестаёт изучать кулинарию и предпочитает готовить только самые сложные и изысканные блюда. В интервью субъекты на третей стадии охотно делятся своими измышлениями на тему кулинарной философии и значимости приготовления и потребления пищи для человечества. У некоторых SCP-1316-2 были обнаружены сексуальные девиации, связанные с едой. Было выявлено, что субъекты на данной стадии склонны объединяться для сотрудничества и строить крепкую межличностную связь. SCP-1316-2 на этом этапе стараются тщательно скрывать свой интерес к каннибализму и готовы обсуждать эту тему только с другими SCP-1316-2 в условиях уверенности субъектов в конфиденциальности их беседы. Имея возможности, SCP-1316-2 будут совершать акты каннибализма, предпочитая при этом действовать сообща с другими зараженными на третьей стадии. На данный момент неизвестно, носит ли такое поведение массовый характер.

На четвертой стадии заражения SCP-1316-2 при помощи других заражённых субъектов совершают акты аутосаркофагии. Известны случаи отрезания собственных конечностей и [УДАЛЕНО] SCP-1316-2 с последующей термической обработкой и употреблением в пищу. В условиях содержания субъекты запрашивают операции по удалению внутренних органов. Желание SCP-1316-2 использовать в качестве основных ингредиентов для кулинарных шедевров свою плоть со временем усиливается, что в конченом счёте приводит к фатальному исходу для субъекта.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License