SCP-1316-RU - Виртуальный полигон
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1316-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Оба устройства хранится в Ячейках 56 и 57 Блока 55 Участка 12 Зоны 7. Других условий содержания не требуется.

Эксперименты курирует д-р Александр Зельцер.

Описание: SCP-1316 — совокупное обозначение двух аномальных устройств и виртуального экстрамерного пространства, создаваемого ими. Объекты имеют непосредственное отношение к Церкви Максвеллизма и Часовой Ортодоксальной Церкви.

Первое устройство представляет из себя небольшой персональный компьютер в чёрном прямоугольном корпусе. Компьютер не аномален в плане потребления электроэнергии, но имеет аномальные электронные компоненты, внутреннее строение которых на настоящий момент изучается.

На компьютере установлена программа «WFC V0.2», которая находится в папке «WFC V0.2 (для ортодоксов)».

Второе устройство — металлическая разборная рамка с прикреплёнными к ней электронными устройствами. Есть разъёмы для подключения питания и кабеля передачи данных.

При подключении обоих устройств к сети и соединении их кабелем на корпусе с разъёмами загорается зелёный светодиод. При запуске на компьютере программы «WFC V0.2» внутри рамки образуется силовое поле (рамка не пропускает сквозь себя материальные объекты, а также жидкости, газы и плазму; видимый свет и весь остальной спектр электромагнитных излучений поле пропускает), а с обоих сторон проём рамки виден как абсолютно белый прямоугольник. При запуске программы вместо этого рамка становится порталом в виртуальное пространство.

Экстрамерное пространство представляет из себя трёхмерный массив так называемых мраморных «блоков», имеющих размеры 2.5*2.5*2.5м. На данный момент описано около ста различных блоков. Ни один из блоков не содержит материалов, отличных от мрамора. Мрамор абсолютно белый и гладкий, даже на атомарном уровне. Блоки имеют физические свойства обычного мрамора, но соседние блоки никак не взаимодействуют друг с другом, что позволяет некоторым блокам временно висеть в воздухе и нарушать другие законы физики.

Внутри пространства меняются некоторые оптические законы: например, края сфотографированного изображения «растягиваются», а само изображение слегка закругляется.

Информация о местоположении каждого блока сохраняется программой на носитель компьютера. Таким образом можно загружать уже созданные экземпляры виртуальных пространств и взаимодействовать с ними.

Файлы, в которых описывается трёхмерный массив блоков экземпляра виртуального пространства (далее — «файлы сохранений»), до сих пор не расшифрованы сотрудниками Фонда из-за их представления в виде HEX-файлов и высокой степени многоступенчатой обфускации1. Запрос на размер файла и его измерение при помощи специализированных программ дают противоречивые результаты.

Категорически не рекомендуется запускать первые 2 экземпляра экстрамерного пространства для экспериментов без надлежащей охраны, так как внутри находится неизвестное количество членов ЦРБ, из которых как минимум половина (члены Часовой Ортодоксальной Церкви) имеют огнестрельное и холодное оружие, а также механические элементы тела, затрудняющие временную их нейтрализацию.

Приложение 1316-1:

Инцидент 1316-А:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License