SCP-1316-RU – "Моему любимому сыну"
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1316-RU

Класс объекта: Безопасный

0693042f.jpg
Неаномальная открытка, схожая с SCP-1316

Особые условия содержания: SCP-1316 должен храниться в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 3. Доступ к ячейке осуществляется только с разрешения сотрудника с 3 уровнем допуска. Поскольку для активации свойств SCP-1316 необходимо воздействие обоих компонентов, эксперименты с объектом должны проводиться в звукоизолированом помещении, а при транспортировке допускается использовать непрозрачный застегивающийся пакет, маркированный, как содержащий внутри когнитивную угрозу. При работе с объектом персонал должен быть оборудован наушникам с активным шумоподавлением.
Примечание: в связи с достаточным количеством данных о воздействии объекта, всё эксперименты с SCP-1316 прекращены.

Описание: SCP-1316 представляет из себя музыкальную открытку бежевого цвета с надписью "Моему любимому сыну" на обложке. При открытии встроенный музыкальный аппарат вне зависимости от наличия в нем батарейки начинает издавать зацикленную мелодию длительностью около 10 секунд. На внутренней стороне обложки расположена надпись от руки:

Любимый сын! Ты - самое лучшее, что когда-либо было у твоего отца. В этот день я хочу пожелать тебе, чтобы ты всегда оставался таким же весёлым и любопытным маленьким мальчиком, как сейчас.

Аномальный эффект SCP-1316 заключается в том, что при прочтении данной надписи и прослушивании мелодии субъект испытывает прогрессирующее расстройство речи, вследствие которого любая попытка общения со стороны субъекта - в т.ч. устная речь, письменная и язык жестов - постепенно начинает воспроизводить надпись внутри открытки, пока вся речь субъекта не будет представлять из себя вышеупомянутый текст. Установлено, что ни мелодия, ни надпись сами по себе не несут аномальных эффектов, однако понимать смысл надписи не обязательно - важна лишь возможность её прочесть. Таким образом, для деактивации свойств объекта достаточно исключения любой из двух составляющих.
Лица, подвергнутые воздействию эффекта SCP-1316 более 6 секунд лишаются возможности вести диалог иначе, как кивками головы или базовыми жестами, при этом аномальные эффекты носят постоянный характер. Амнезиаки класса C имеют ██% шанс обратить эффект вспять, однако применение данного метода сопряжено с потерей памяти за длительный период времени, и сочтено неэффективным. Также существует вероятность нейтрализовать эффект SCP-1316 применением амнезиака класса B вскоре (до █ минут) после воздействия.

Приложение 1: После наблюдения за D-1983, исключенным из ежемесячной ротации для наблюдения за длительными последствиями воздействия SCP-1316, было обнаружено, что D-1983 постепенно теряет приобретенные навыки, такие, как письмо, правильное использование столовых приборов, а так же чтение "про себя" (При этом вслух все равно воспроизводится текст из открытки), скоростное чтение и словарный запас. На данный момент (██.██.20██) уровень умственного развития D-1983 стабилизировался и примерно равен таковому у четырехлетнего ребёнка. Ведутся дополнительные исследования.

Приложение 2: Решением Комитета по Этике от ██.██.20██ всё эксперименты с SCP-1316 должны быть прекращены в связи с достаточным количеством данных об объекте и нерациональностью дальнейшей траты персонала класса D для выяснения мелких подробностей. Тестовых субъектов D-1316-1(ранее D-1983), D-1316-2 (ранее D-3415), D-1316-3 (ранее D-2816), D-1316-4 (ранее D-7072) рекомендуется направить на другие объекты и вернуть в цикл ежемесячной ротации.

История обнаружения: SCP-1316 был изъят ██.██.20██ из психиатрической больницы №█ в г. █████████ после сообщений о том, что двое санитаров начали проявлять симптомы, схожие с симптомами одного из пациентов. Для проверки этих сообщений в больницу был послан агент Д██████, также попавший под воздействие объекта, однако сумевший доложить Фонду о ситуации до полной потери возможности вести осмысленную речь. После изъятия объекта персонал был обработан амнезиаками, пострадавшие от его воздействия гражданские лица были переведены в больницу № █, являющуюся лечебницей-прикрытием Фонда.
Выяснилось, что владелец SCP-1316 находится на лечении около ██ месяцев, согласно медицинской карте его звали Анатолий █████████, 2█ лет, однако адрес предыдущего проживания, как и телефон для связи с родственниками оказались несуществующими. Неизвестно, каким образом субъекту удавалось более ██ месяцев прятать объект.

Приложение 3: ██.██.20██ агентами Фонда была получена информация о явочной квартире СО-204 "Алый Молот"1, расположенной в г. ████████, после чего данная информация в рамках партнёрской программы между Фондом SCP и Глобальной Оккультной Коалицией (а также в связи с ожидаемыми большими потерями в ходе штурма и подтверждённым отсутствием аномальных объектов, исключая паравооружение боевиков "Алого Молота") была передана региональному руководству ГОК. В обмен Службе Безопасности был предоставлен доступ к копиям отчётов о проведённой операции. В ходе рейда ударной группы ГОК 1273 "Громовержцы" на явочную квартиру было ликвидировано █ боевиков "Алого Молота", а также сущность, проходящая по базе данных ГОК как ВУС-3172-Синий-Алый2 (потери Коалиции составили ██ оперативников). Данная сущность находилась под наблюдением Фонда с 19██ года, однако за два года до описываемых событий пропала, вероятно, обнаружив слежку. Причины начала активности сущности доподлинно неизвестны, однако предполагается, что это как-то связано с предыдущим местом её работы (См. Документ 1309-3).
Так же известно, что оперативники ГОК решились на атаку, рассчитывая захватить ИУС-2214-Блит-Алый3, предположительно находившуюся в пользовании ВУС-3172-Синий-Алый. Свойства объекта, исходя из информации, предоставленной внедрёнными в ГОК агентами Фонда, доподлинно неизвестны, но подтверждено воздействие на сознание. Ведётся дальнейший сбор данных.
Документ 1309-3: Данный документ был изъят из явочной квартиры "Алого Молота" в г. ████████ после проведенного рейда ГОК. Предположительно, он проливает свет на связи ВУС-3172-Синий-Алый с руководством "Алого Молота"

Арсений.
Мне довелось услышать от надёжных людей о том горе, которое недавно тебя постигло. Хоть я, к счастью, не мог полностью почувствовать его, тем не менее, соболезную тебе. Я понимаю, как тяжело тебе пришлось в последние годы, со всей этой слежкой, и как сильно по тебе всё это ударило. В том, что случилось, нет твоей вины. Никто не знал, какие у экспериментального заклинания будут последствия. Ошибиться может каждый.
Как я уже сказал, я понимаю твоё горе, и готов тебе помочь. Я обеспечу его всем необходимым, за ним будут ухаживать. Взамен я прошу тебя об одной услуге.
В последнее время мне не хватает кадров. Мы работаем над проектами как раз твоего профиля. Возможно, после случившегося, ты вообще не захочешь возвращаться к тауматологии, но у нас все специалисты наперечёт, и ты нам нужен. Ты нужен мне. И я хочу, чтобы мы снова работали вместе, как тогда, в Отделе.
Советую обдумать мое предложение, Арсений. Соглашайся - не ради меня так ради него. Ещё могу сказать, что помимо меня за тобой наблюдают другие люди, и они-то не потерпят твоего отказа.
Если ты примешь моё предложение, позвони на этот номер: ███-██-██.
Твой старый товарищ,
Виктор.

Имеющиеся данные по сотрудникам Подсекции Изменения Реальности Отдела "П" не позволяют однозначно идентифицировать ВУС-3172-Синий-Алый, однако их хватает для идентификации "Виктора" как Виктора ████████, бывшего директора Подсекции по Особым Обстоятельствам при Отделе "П", на данный момент являющегося предположительным главой "Алого Молота".
Ведётся дополнительный сбор данных в уцелевших архивах бывшего отдела.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License