SCP-1323-RU - Вигрид
рейтинг: +3+x
шахта.jpg
Раскопки SCP-1323 1913г.
великан.jpg
Раскопки SCP-1323 1981г.

Объект №: SCP-1323

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Так как археологические раскопки все еще продолжаются, а точная зона влияния SCP-1323 не определена, сама область раскопок и прилегающая к ней территория (в 10 кв. км.), под легендой природного заповедника, включены в общую зону содержания и постоянно патрулируются сотрудниками МОГ и СБ Фонда.
Все сторонние лица, проникшие в зону содержания, должны быть сопровождены за ее пределы. Все сторонние свидетели и/или жертвы воздействия SCP-1323 должны быть захвачены, вывезены за пределы зоны содержания и обработаны амнезиаком класса А.
В период новолуния и полного солнечного затмения, весь персонал Фонда должен покинуть зону содержания SCP-1323, наблюдение за объектом, на этот период, осуществляется за счет автоматических систем слежения.

Описание: SCP-1323 - зона археологических раскопок, в ведении Фонда, радиусом 20 кв. км., в северной части архипелага Аландских островов, с прилегающим к ней водным пространством. Большая часть находок в SCP-1323 представляют собой свидетельства военного столкновения, произошедшего приблизительно в первой половине XI века.
К данному моменту, были найдены: останки более 20 тысяч человек; экземпляры средневекового оружия, брони и их элементы; обломки морских судов; кости коней, волов, а также неизвестных науке животных и гуманоидных существ. Большая часть находок, в разной степени, обожжена огнем, что затрудняет точно определить происхождение или принадлежность сражавшихся сторон. Геологоразведка местности показала, что бой помимо всего прочего, проходил в сопровождении ряда природных катаклизмов, были найдены следы цунами, землетрясений, оползней, а также множество фульгуритов(оплавленные молнией горные породы или песок). Удивительно, что сама битва и сопровождавшие ее катаклизмы не нашли своего отражения ни в мировой истории, ни в окружающем SCP-1323 ландшафте.
Аномальные свойства SCP-1323 проявляются в период новолуния или полного солнечного затмения и продолжаются до восхода Солнца или конца затмения. В этот период, ничем не ограниченные, человеческие тела и останки (далее SCP-1323-1), на территории SCP-1323, приходят в движение, атакуя друг друга и всех людей в приделах досягаемости, используя для этого подручные средства или вовсе обходясь без них. Подобному воздействию также подвергаются живые люди в состоянии глубокого сна или комы (далее SCP-1323-2). Выжившие SCP-1323-2 не помнят, что происходило с ними в период активности SCP-1323, но сообщают о ярких сновидениях, пережитых на тот момент. Попытки разбудить спящих SCP-1323-2, до окончания аномального воздействия SCP-1323, не дали результатов. SCP-1323-1 и SCP-1323-2 удаленные за известные пределы SCP-1323, не выходят из под аномального влияния зоны, вплоть до окончания активности последней, но не попадают под ее влияние вновь.
На данный момент, основной задачей Фонда в отношении SCP-1323, помимо археологических раскопок, является вывоз, за пределы аномальной зоны, человеческих останков, с последующим захоронением.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License