SCP-1335-RU - Картинки
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-1335-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Внешний накопитель, содержащий по одному экземпляру SCP-1335 каждого вида следует хранить в укрепленной сейфовой ячейке в Секторе хранения малогабаритных SCP-объектов класса "Безопасный" и "Евклид" в Зоне 7+. Доступ к объекту разрешен только назначенным на него исследователям, а так же по особому предписанию руководства Зоны.

В испытательной камере, предназначенной для тестирования SCP-1335 запрещено нахождение каких-либо графических материалов на физических носителях. Аппаратура, задействованная в опытах так же не должна содержать в своих файловых хранилищах никаких изображений, кроме SCP-1335. Персонал, назначенный на SCP-1335 должен проходить психиатрическое освидетельствование и применять амнезиак класса А в профилактических целях после каждой серии тестов.

В настоящий момент силами нескольких поисковых ботов Организации ведется поиск и уничтожение новых экземпляров SCP-1335. Обо всех случаях массового плохого самочувствия следует немедленно докладывать ответственному лицу.

В случае неконтролируемого распространения объекта среди файлов Всемирной Паутины, следует привести в исполнение чрезвычайный протокол P-1335-lock, заключающийся в локализации утечки и постепенной блокировке всех серверов в пораженном участке сети с последующей чисткой от копий SCP-1335.

Описание: SCP-1335 — это совокупность из неустановленного числа изображений, несущих когнитивную угрозу I-II уровней и обозначенных SCP-1335-n (где n — номер в порядке обнаружения). В настоящий момент на содержании Фонда находится 46 различных единиц SCP-1335.

Содержание изображений чаще всего заурядное: обычно это фотографии различных предметов и мест, выполненные с помощью профессионального оборудования на высоком уровне. Анализ содержания бумажных и электронных копий SCP-1335 (в том числе цветовое и попиксельное сканирование) не выявило никаких отличий от обычных изображений такого рода. Когнитивная угроза, содержащаяся в объекте переносится на любые копии изображений (в том числе вывденные на цифровой дисплей или проективный экран, при этом файл, содержащий заражаемое изображение становится аномальным) и фотографии экземпляров, а так же сохраняется при обработке в графическом редакторе.

Аномальное воздействия объекта проявляется только при непосредственном зрительном восприятии. Симптомы включают в себя: головную боль, головокружение, тошноту, покалывание в конечностях и боль в глазах. При длительном воздействии объекта у испытуемых наблюдалось падение кровяного давления, рвота и развитие хронического конъюнктивита, переходящего в [УДАЛЕНО] (зафиксировано единожды). Особую опасность представляет развитие зависимости от контакта с экземплярами объекта: при повторном просмотре изображений субъекты испытывают эйфорию вместе с вышеописанными симптомами. Длительный перерыв между "потреблением" SCP-1335 (~1 месяц) вызывает прогрессирующее усугубление самочувствия, которое, однако не приводит к жизнеугрожающим последствиям. Повторное возвращение к просмотру сбрасывают этот эффект.

Второе аномальное свойство было открыто в ходе экспериментов. Любые экземпляры SCP-1335 способны к размножению посредством наделения окружающих изображений аналогичными свойствами. Это относится как к экземплярам на физическом носителе, так и к электронным версиям объекта: быстрее всего перенос аномалии происходит при непосредственном контакте экземпляра SCP-1335 и обычного изображения. В случае с цифровой копией "заражению" подвержены все графические файлы в хранилище. При отсутствии контакта бумажные версии объекта так же способны преобразовывать окружающие изображения, однако скорость превращения увеличивается с расстоянием до ближайшего экземпляра SCP-1335. При этом объект не реагирует на пустые физические носители или однотонные цветовые изображения.

Опытным путем было установлено, что для долгосрочное воздействие SCP-1335 можно полностью купировать введением амнезиака класса C или выше. В редких случаях требуется несколько повторных обработок.

История: Первый экземпляр объекта был обнаружен в 1983 году оперативниками Отдела "П" в пионерском лагере "██████ ████", г. Геленджик, Россия после сообщений о странной эпидемии среди детей младшего и среднего школьного возрастов. Происхождение SCP-1335-1 (равно как и других экземпляров) установить не удалось.

После распада СССР объект был передан в юрисдикцию Организации. Спустя еще несколько лет, в феврале-июле 20██ было зарегистрировано свыше ████ случаев воздействия SCP-1335, причем все "встречи" с экземплярами объекта происходили в основном в сети Интернет. Были выдвинуты гипотезы о самозарождении SCP-1335-подобных информационных конструкций и о деятельности неких аномальных организаций. Ни одну из этих гипотез до сих пор не удалось подтвердить или опровергнуть.

В настоящий момент ведется поиск и уничтожение неизвестных копий SCP-1335.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License