SCP-1336-RU
рейтинг: -2+x
8APr43cZeQA.jpg
SCP-1336 незадолго до допроса.

Объект №: SCP-1366-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: объект SCP-1336 должен располагаться в отдельной камере содержания в которой есть вся нужная для жилья мебель. При попытке объекта выйти, необходимо узнать, куда ему нужно. В случае желания куда-либо пройти, нужно доложить об этом сотрудникам, со вторым уровнем доступа или выше, которые наблюдают за объектом. Если запрос будет одобрен, требуется проследовать за объектом, куда бы он не пошёл, находясь в достаточной близости, на случай попытки побега. Если объект о чём-то просит, об этом также необходимо доложить приставленным к объекту старшим сотрудникам. Раз в неделю, в помещении объекта проводится уборка. Завтрак, обед, полдник и ужин для SCP-1336 подаются по расписанию. Объект может принимать душ раз в неделю в отдельной душевой кабинке под присмотром сопровождающих.

Описание: SCP-1336 представляет из себя человекоподобное существо, внешне являющееся точной копией российского политика Александра Фёдоровича Керенского. Объект обладает голосом и памятью настоящего Керенского и никогда не стареет. Объект полностью идентифицирует себя как настоящего Керенского. SCP-1336 нуждается в пище, сне и удовлетворении личных потребностей (вроде чтения, письма и т.п.). Объект восприимчив к физическим повреждениям. SCP-1336 обладает способностью находить дорогу на выход из любого места, если ему это надо. Идя "куда глаза глядят", объект всегда сможет выйти из неизвестных пространств. Притом, сам он не будет изначально знать, где дорога к выходу и, как ему будет казаться, найдёт её по чистому совпадению. Аномальные способности объекта проявляются только при передвижении по местности; если SCP-1336 выдать карту, например, лабиринта или план какого-либо здания без пометок, поиски на выход оттуда займут какое-то время, притом не факт, что объект сможет найти на карте дорогу к выходу. Объект умеет говорить на русском, английском, финском и ещё других языках. Всегда носит на себе британский френч, армейские галифе, армейские сапоги, кожаные перчатки и офицерскую фуражку русского, дореволюционного образца. Одежда объекта также обладает аномальными свойствами: она всегда чистая и не нуждается в стирке. Если же объект запачкает что-то или порвёт, через какое-то время она сама собой регенерируется.

Объект был обнаружен в одном из финских городов в ████ году. "Керенский" спрашивал у одного из местных представителей внутренних органов дорогу к больнице, сначала на английском, а потом на финском языке. Из-за странного внешнего вида, обилия чудных оборотов в речи и рассказов о том, кто он есть, был принят за сумасшедшего и задержан. К ночи объект был доставлен в местную психбольницу. Следующие две недели объекту удавалось бежать из зданий лазарета, в которые его переводили. О многократных побегах сообщили в местных газетах и по радио. Фонд заинтересовался объектом 1336 после того, как ознакомились с подробностями об объекте. Через несколько дней после доклада, объект уже перевозили на территорию Фонда. Во время передислокации, объект неоднократно пытался бежать. В итоге допроса, сотрудниками фонда выяснилось, что объект 1336 не знает, как он появился. По его словам, ещё месяц назад он лечился в одной из больниц, после того, как сломал себе ногу. На момент допроса объект был полностью здоров. Объекту задали множество вопросов касательно его прошлого и личной жизни, которая была известна на момент допроса. Все ответы совпадали с известными фактами о жизни настоящего Керенского. Допрос полностью описан ниже, в документе SCP-1336-B:

Сотрудник: прошу вас сесть за стол.
Объект-1336: вы будете меня допрашивать?
Сотрудник: да, я задам вам ряд вопросов о вас. Садитесь.
Объект сел за стол
Сотрудник: итак, давайте по порядку. Как вас зовут?
Объект-1336: Александр Фёдорович Керенский.
Сотрудник записал сказанное в документ
Сотрудник: назовите свою дату рождения.
Объект-1336: 22 апреля 1881 года.
Сотрудник: в наших записях написано, что вы родились 4 мая, того же года.
Объект-1336: по грегорианскому 4 мая, по юлианскому 22 апреля.
Сотрудник записал сказанное в документ
Сотрудник: какие языки вы знаете?
Объект-1336: много какие. Вот те, на которых я свободно говорю: русский, финский, английский, французский, немецкий, латынь, шведский и грузинский.
Сотрудник: зачем вам знать столько языков?
Объект-1336: просто так. Никогда не знаешь, куда попадёшь.
Сотрудник: вы что-то знали о своём неожиданном появлении?
Объект-1336: никак нет.
Сотрудник: расскажите пожалуйста, где вы родились и чем занимались?
Объект-1336: родился я и вырос в Симбирске, ныне он большевиками переименован в Ульяновск. Я стал юристом по образованию. Как вы, наверное, знаете, в 1917 году я получил пост министра военных и морских дел во время Первой мировой. Долго боролся с большевиками. После моего фиаско жил в изгнании заграницей.
Сотрудник: расскажите, как вы оказались здесь.
Объект-1336: честно сказать, не знаю. Я был в больнице Святого Луки в Нью-Йорке. Меня только госпитализировали. Во время переноса в палату я, кажется, потерял сознание, а проснулся уже на лестничном пролёте какого-то дома. Я вышел из этого строения и пошёл по улице, пока не встретил, как мне показалось, полицейского. Я спросил у него по-английски, где больница. Тот меня не понял и по-фински ответил, что не понимает меня. Уже по-фински я задал тот же вопрос. Его лицо немного искривилось, похоже, я сказал что-то не то. Спросив, кем являюсь, я ему ответил, что я Александр Керенский. Он что-то сказал, не то мне, не то кому-то ещё и схватил меня за руку. На мой вопрос "что вы себе позволяете?" он никак не отреагировал. Уже через полчаса меня забрали врачи.
Сотрудник: понятно. А расскажите, вы не замечали-ли за собой каких-либо странных умений или способностей?
Объект-1336: нет. Если только ораторский талант не является странным умением.
Сотрудник: и всё?
Объект-1336: да.
Сотрудник: вы уверены в том, что не обладаете ещё чем-нибудь?
Объект-1336: никак нет.
Сотрудник: вас не интересует, как вы смогли так легко сбегать из больницы?
Объект-1336: нет.
Сотрудник: вы не заметили ничего странного в доме, в котором вы очнулись?
Объект-1336: он был какой-то пустой. Пока я спускался, не обнаружил ни единой души.
Сотрудник сделал записи в документе
Сотрудник: понятно. Думаю, на этом можно завершить допрос. Уведите объект в его камеру содержания.
Сотрудники вывели объект.

После допроса, над объектом были поставлены эксперименты по проверке его способностей. Объект помещали в лабиринты, из которых он довольно легко выходил. После, SCP-1336 забрасывали в леса, в которых он быстро находил тропу до ближайшего населённого пункта. Объекту неоднократно давали в руки карты лабиринтов и просили на время найти из них выход; из четырёх лабиринтов, выход был найден в трёх случаях. На четвёртый раз, время на поиски у объекта вышло. В результате ряда опытов, способности объекта были подтверждены. Позже, в камеру объекта были присланы сотрудники, для проверки его знаний о языках. В итоге общения было установлено, что объект умеет говорить на русском, финском, английском, французском и немецком. Знание остальных языков было принято не проверять в связи со знанием перечисленных.

Расследуя причины появления объекта, агенты фонда решили проверить всё о настоящем Керенском. Получив разрешение от английского правительства, агенты Фонда вскрыли могилу русского политика. Тела в гробе не оказалось. Дальнейшее расследование проводилось на месте появления самого объекта. Найденный дом, в котором SCP-1336 по его заявлениям очнулся, был нежилой. Хотя каждая квартира была заставлена, словно в них кто-то живёт. Сам дом никаких аномалий не проявляет. По предположениям д-ра Н██████, объект 1336 действительно является Керенским, над которым провели какую-то процедуру, в результате которой он ожил. Данная теория не принята во внимание основной группой, изучающей SCP-1336. Было выдвинуто предположение, что сам объект обо всём знает и лишь претворяется, из-за чего его неоднократно допрашивали и будут допрашивать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License