SCP-1336-RU - Идущие часы
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-1336-RU - Идущие часы

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект находится в Зоне ██, рядом с городом ██████ республики Татарстан. SCP-1336 должен содержатся в камере 2х2х10(м), представляющей собой вытянутый вверх резервуар с раствором любой биологической жидкости животного происхождения (в данный момент используется кровь крупного рогатого скота), оборудованный системой искусственного термоконтроля.

Уровень жидкости в резервуаре не должен подниматься выше 2.5 метров или падать ниже 0.5, что призвано облегчить контроль SCP-1336-2. SCP-1336-1 обычно находится на высоте в пять метров над уровнем жидкости, отклонения в пределах 10 см не считаются несущими угрозу нарушения условий содержания. Замена жидкости должна производиться каждые три недели или сразу после начала накопления SCP-1336-2. Любые попытки перевернуть или наклонить SCP-1336-1 вне эксперимента воспрещены

Описание: SCP-1336 — общее название для SCP-1336-1, выглядящего как верхняя половина небольших песочных часов, и SCP-1336-2, являющегося сложным неорганическим полимером с силикатной основой, извергающегося из нижней части SCP-1336-1.

Аномальные свойства SCP-1336-1 заключаются в "зависании" над твёрдыми и жидкими поверхностями. SCP-1336-1 стремится приблизиться или отдалиться от предмета, на который направлен его узкий конец так, чтобы расстояние до него равнялось определённой величине (экспериментально установлена граница в 4.7-5.3 метра, за пределами которой SCP-1307-1 начинает движение), причём газы и SCP-1336-2 такого воздействия на объект не оказывают. Во время такого движения SCP-1336-1, судя по всему, неразрушим и не может быть остановлен, однако в "стабильной" позиции ничем не отличается от неаномальных аналогов и даже может быть поврежден в результате неосторожного обращения. На момент постановки на содержание в нижней части имелась мелкая сеть трещинок, успешно "заваренная" жидким стеклом после транспортировки в Зону ██. Также в какой-то степени SCP-1336-1 подвержен гравитации — объект переворачивается вниз узкой стороной, если ничто не приводит его в другое положение; иначе на опору оказывается сила, сравнимая с весом полукилограммового тела, что противоречит предполагаемым значения плотности и/или размеров объекта. Недопустимо направлять узкий конец объекта выше линии горизонта вне помещений, так как это, скорее всего, приведёт к попытке объекта зависнуть над поверхностью ближайшего твердого космического тела и, соответственно, потере объекта.

SCP-1336-2 представляет собой мелкие кристаллы инертного вещества, схожего по физическим свойствам с песком, но не вступающие в химические реакции с неорганическими веществами или веществами, имеющими простое молекулярное строение, в том числе углеводородами, сажей, наиболее простыми липидами, смолами и жирными кислотами. Молекулярное строение SCP-1336-2 точно не установлено из-за чрезмерного количества атомов, входящих в одну молекулу, и её сложной пространственной структуры, однако предполагается, что кремний составляет примерно 60% массы вещества. SCP-1336-2 может вступать во взаимодействие со сложными биологическими жидкостями, такими как кровь, слёзы, моча и лимфа, в результате которого эта жидкость превращается в воду, а SCP-1336-2 полностью исчезает. Расход SCP-1336-2 на единицу массы жидкости разнится в зависимости от сложности организма, которому это жидкость принадлежит (но не самой жидкости). Нанесение небольшого кол-ва SCP-1336-2 на кожные покровы или слизистые оболочки неопасно.

SCP-1336-2 течёт из SCP-1336-1 непрерывным потоком со средней скоростью появления в 10 г/с, однако это значение постоянно колеблется и может спонтанно увеличиваться на несколько порядков на продолжительные периоды времени (см. Протокол инцидента 1336-02), что может привести к гибели или травмам живых организмов, особенно низших животных: SCP-1336-2 попадает внутрь через дыхательные пути или поры в покрове, обращая кровь, лимфу и секреты пищеварительных желез в воду и прекращая таким образом функции ЖКТ и подачу питательных веществ и кислорода к органам. Для сложных организмов SCP-1336-2 опасен прежде всего длительным воздействие на ткани, влекущем массированное поражение клеток.

Постановка на содержание: Объект обнаружен в 19██ году во время милицейской операции по уничтожению секты города ████████ республики Татарстан, в подвале здания, которое использовалось в качестве штаб-квартиры секты. SCP-1336 был водружён на импровизированный алтарь из красного дерева, в центре которого находилась жёстко закреплённая богато украшенная нижняя половина песочных часов вдвое больше тех, которым предположительно принадлежал SCP-1336-1. Согласно показаниям сотрудников, SCP-1336-2 появлялся в SCP-1336-1, проходил узкий участок и исчезал, не достигая дна подставки. В результате неосторожного обращения SCP-1336-1 отделился от подставки, пробил потолок подвала и завис в полутора метрах от пола первого этажа, осыпая пространство под собой SCP-1336-2. Доклад о "бесконечном песке" был замечен Фондом, после чего с территории ████████ были вывезены SCP-1336, ██ центнеров SCP-1336-2 и подставка; все сотрудники [УДАЛЕНО] были обработаны амнезиаками класса С. Попытки совместить узкий конец SCP-1336-1 с вершиной подставки до сих пор были безуспешны из-за свойств объекта. В данный момент подставка не проявляет аномальных свойств и не поглощает SCP-1336-2, однако хранится вместе со столом в Зоне ██ в складском помещении в армированном контейнере для предотвращения повреждений.

Приложение: Протокол экспериментов 1336-2

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License