SCP-1337-RU - Поводырь
rating: -3+x

Объект №: SCP-1337-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1337 не требует специфических условий содержания, уход за ним аналогичен таковому у любой другой собаки соответствующей породы. Объект содержится в комнате, минимальные размеры которой не должна быть меньше чем 5x5x3 метров. В комнате всегда должна присутствовать чистая вода, собачьи игрушки и лежанка для сна. Кормить SCP-1337 следует соответственно диете, озвученной сотруднику, совершающему уход за объектом. SCP-1337 следует ежедневно выгуливать в течении несколько часов во внутреннем дворе комплекса. Объекту разрешается свободное передвижение по всем общественным помещениям Зоны-██ при сопровождении сотрудника, за исключением периода с 21:00 до 9:00. Посещение объекта и контакт с ним доступны для всех желающих.

Описание: SCP-1337 представляет из себя абсолютно нормального самца собаки породы лабрадор-ретривер белого окраса. Животное проявляет дружелюбие и общительность. На шею пса одет кожаный ошейник (далее - SCP-1337-1) с поводком длиной 3 (три) метра.

Оба объекта не проявляют аномальных свойств по-отдельности, а только если SCP-1337-1 будет надет на SCP-1337. Любой человек с определёнными ограниченными возможностями, который будет вести за поводок SCP-1337, вернёт себе утерянные способности вплоть до того момента, как его отпустит. На данный момент подтверждены случаи возвращения зрения, слуха, обоняния, речи, памяти, а также вывод человека из коматозного состояния. Если поводок будет отпущен, или SCP-1337-1 будет снят с SCP-1337, всё вернётся в изначальное состояние. Также было замечено, что объект в первую очередь проявляет внимание именно к людям с вышеперечисленными проблемами.

Попытки получить аналогичный эффект, используя SCP-1337-1 на других собаках, или другие ошейники на SCP-1337, провалились. Также была предпринята попытка к передаче подобных свойств по наследству. Ради эксперимента, SCP-1337 была подобрана самка лабрадора-ретривера, готовая к спариванию, которая некоторое время содержалась совместно с объектом. Случка прошла удачно, в результате чего на свет появилось трое абсолютно здоровых щенков. Тем не менее, вопреки ожиданиям, использование на них SCP-1337-1 не дало желаемых результатов. По прошествии нескольких месяцев, щенки и самка были отданы в надёжные руки.

Приложение: 19.10.2009 один из сотрудников класса C во время рабочего перерыва, навещая SCP-1337 вместе с коллегами, решил повеселить их, одев на себя самого SCP-1337-1. По словам свидетелей, он сразу начал неадекватно себя вести, изображая собаку, что изначально было воспринято как шутка. Тем не менее, субъект не реагировал на просьбы прекратить подобное поведение, полностью копируя повадки животного, вплоть до момента насильственного снятия SCP-1337-1. Сотрудник утверждал, что не помнит того, что с ним происходило во время ношения ошейника. Об инциденте было сразу же доложено руководству Зоны-██. Позже был проведён ряд экспериментов с целью доказать данное аномальное свойство объекта, в следствии которого был введён запрет на подобного рода выходки.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License