SCP-1337-RU - Идеальная нейросеть

Данная статья пока не завершена.


рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-1337

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1337 должен содержаться на изолированном жестком диске объемом не менее 512 гигабайт в хранилище особо охраняемых объектов класса «безопасный» в зоне ██. Доступ к жесткому диску для подключения его к СуперЭВМ и проведения экспериментов могут получить любые сотрудники 3-го уровня доступа и выше с разрешения любого сотрудника 4-го уровня доступа и выше. Уничтожение копий объекта является первостепенной задачей организации в случае их утечки.

Описание: SCP-1337 представляет собой ПО, занимающее объем в ~███гб и не поддающееся дешифровке.

Объект является нестандартной искусственной нейронной сетью (далее – ИНС), основными отличиями которой являются: быстрая обучаемость, универсальность и точность.

Быстрая обучаемость ИНС состоит в возможности без серьезных временных затрат получить уникальный результат. В среднем, SCP-1337 достаточно 3 – 4 изображения на относительно одинаковую тему, чтобы начать генерацию бесконечного количества неповторяющихся исходов. Максимум входных данных не ограничен, но чем их больше, тем точнее и специфичнее будут продукты деятельности программы. Требование к вычислительным мощностям ЭВМ, тем не менее, возрастает при отклонении количества вводимых данных от среднего значения.

Универсальность объекта заключается в обработке любого типа информации. Единственное пока замеченное требование к приему данных программой – необходимость загрузки файла строго «.bmp» формата. На самом изображении может быть, например, текст, математическая формула, электронная схема. Вероятно, любая информация на изображении будет проанализирована и, вследствие, использована для выхода результата.

Точность SCP-1337 состоит в логичности, сходимости и объективной правильности результата. Все продукты вычислений будут так или иначе приближены к исходным данным по какому – либо признаку. В 8█% случаев ИНС выделила основной предполагаемый (или один из таковых) исследователями признак. Также точность объекта заключается в высоком качестве и творческой составляющей результата.

Не смотря на все особенности ПО, оно не способно дать конкретный или прогнозирующий вывод. Так, из 5-и произведенных контрольных замеров (к примеру, один из них заключался в вводе в программу шести фотографий Александра Флеминга последовательно в разные периоды его жизни) ни один не дал наверняка известный исследователям прогнозируемый результат (в случае с Александром Флемингом, объект выдал множество несуществующих его фотографий в разных возрастах и в разных экспозициях).

Расшифровка исходного кода программы невозможна. Объект написан на неизвестном фонду языке программирования, при этом содержащем компоненты исходящей совместимости для популярных ОС. Грубый анализ не дал результатов из - за относительно большого объема ИНС и нестандартного использования информационных файловых кластеров.

История обнаружения: Распространение SCP-1337 привлекло внимание организации в первой половине марта 2019-го года, когда на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] участники начали делиться результатами работы уже распространившейся программы. Так, за приблизительно 3-е суток были обнаружены публикации в разных интернет - ресурсах несколько новых 4D фигур, не имеющих 3D аналогов, текстов песен, авторских статей на разные темы, фотографий дикой природы с разных частей света и прочего.

Предположительно, все следы программы, исходный ресурс и конкретное ответвление ресурса распространения были стерты. ███ лиц были обработаны амнезиаками разных классов. Служба разведки продолжает в пассивном режиме искать следы распространения объекта как явления, но с момента объявления о завершении работ по ликвидации информации новых вспышек распространения или незарегистрированного пользования программой замечено не было.

Некоторые высокопоставленные сотрудники службы безопасности требуют продолжения активного расследования в связи с фактом того, что первый носитель программы и ее создатель найдены не были.

Отчет о инциденте №45-78/1: Др ████████ и др ██████ 4-го и 3-го уровня допуска соответственно, занимаясь очередной загрузкой данных в SCP-1337 в рамах эксперимента, допустили создание деструктивных мемагентов. Как показало расследование, для анализа ИНС были загружены несколько изображений разных участков фрактала Мальденброта, а также графических иллюзий, действующих на человеческий глаз.

В результате др ████████ и др ██████, а также 2 сотрудника класса D, участвовавших в ликвидации, погибли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License