SCP-1342-RU - Шепот Моря
рейтинг: +3+x
awNzI-10qro.jpg
SCP-1342 в камере хранения в Зоне 7

Объект №: SCP-1342

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания:
Объект должен содержаться в герметизированном звуконепроницаемом аквариальном боксе из нержавеющей стали в Зоне 7. Бокс оборудуется смотровым окном, датчиками уровня воды, атмосферными датчиками, водонепроницаемыми звукозаписывающими устройствами и оборудованием для сбора образцов. Бокс подлежит проверке после каждой фазы сизигийного прилива, рассчитанного для долготы Зоны 7 в соответствии с лунным циклом. Вся вода и обнаруженные инородные тела, включая живые организмы, изымаются из бокса и отправляются на комплекс анализов в рамках проекта «Одиссей» (см. приложение 1). Аудиозаписи со звукозаписывающих устройств должны загружаться в консоли протоколов исследований SCP-1342 в рамках проекта «Одиссей». Аудиозапси, полученные во время сизигийных приливов в новолуние подлежат изъятию из общего протокола с присвоением уровня допуска 3.

Описание:
SCP-1342 представляет собой раковину, морфологически напоминающую раковину морского ископаемого моллюска Euthriofusus spp., однако значительно более крупную, чем любые найденные ископаемые образцы. Длинна раковины от конца завитка до края сифонального канала составляет 735 мм, ширина устья в самой широкой части – 255 мм.
Аномальные свойства SCP-1342 заключаются в том, что дважды в сутки, во время прилива из раковины доносятся настоящие звуки моря. Были задокументированы звуки, соответствующие различным глубинам и географическому положению. Получены записи глубинных звуков, прибрежные звуки приливно-отливной зоны, случайные звуки пляжей с людьми и █████ █████. Предположительно, раковина каким-то образом транслирует звуки случайной морской точки, которая меняется с каждым новым циклом прилива1. Температура раковины в период аномального эффекта может отличаться от температуры воздуха в боксе. Она то кажется нагретой на солнце то прохладной, как будто побывала на морском дне.
Работавшие с SCP-1342 сотрудники отмечают, что звуки, доносящиеся из раковины, кажутся им очень приятными и умиротворяющими. В присутствии научного сотрудника ████ ███████████ова, который по личным причинам не переносит море и все, что с ним связано, установлено, что вышеописанный эффект не является проявлением аномалии, и следует из естественного желания сотрудников уйти в отпуск из-за наполненной стрессами работы в Зоне 7.

Во время сизигийного прилива, дважды в синодический месяц, из раковины начинает течь морская вода. Время от времени в камере содержания обнаруживаются такие макрообъекты, как деревянные обломки, песок, галька, обрывки водорослей или морские животные (см. приложение 2).

Во время квадратурных, т.е. слабых приливов для географической долготы Зоны 7 эффект SCP-1342 минимален. Иногда очень слабые звуки можно зарегистрировать на пороге чувствительности звукозаписывающего оборудования.

История обнаружения
Объект получен от сотрудницы фонда А████████ ████████овой из Зоны 7. По словам сотрудницы, объект был найден ею лично в отпускной период на утесе северного мыса большого острова архипелага Ли Галли (о. Gallo Lungo), 40°34'57.5"N 14°25'59.6"E. К Сотруднице, в виду несоответствующего уровня допуска, применен слабый амнезиак класса B.

По личному заявлению д-ра Покровского на имя руководителя Зоны 7, в архив была занесена копия личного дела указанной сотрудницы и устный комментарий принявшего объект специалиста по содержанию. Причина занесения не раскрывается.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License