SCP-1372-RU - Окружён и сломлен
рейтинг: +10+x
4456900
Окончания ногочелюстей SCP-1372 под увеличением

Объект №: SCP-1372-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1372 должен находиться в контейнере размером не менее 1х1 метр из непрозрачного материала, по прочности не уступающего ABS пластику. В стенках или в крышке ящика должны содержаться как минимум несколько отверстий для вентиляции, а также поилка с возможностью пополнять запас жидкости извне контейнера. Раз в два дня необходимо пополнять содержимое поилки сжиженной питательной смесью на основе животных белков.

Сотрудники, отвечающие за тактильный контакт с SCP-1372, должны быть одеты в защитный костюм с достаточно плотной тканью, не допускающей протыкание ногочелюстями.

Обновление от ██.██.2019: Все запросы SCP-1372 относительно биологических объектов или материалов перед исполнением подлежат рассмотрению администрацией зоны 7 совместно с Комитетом по этике. Все носители для проведения экспериментов и интервью должны быть выданы Фондом на время мероприятия.

В контейнере, содержащем SCP-1372, необходимо поддерживать температуру не ниже 40 °С и влажность не ниже 80%. Внутреннее пространство контейнера должно состоять из природных элементов (плодородная почва, мхи, папоротники, желательно присутствие небольших живых существ). Также необходимо наличие тёмного углубления по размерам объекта. В воздухе внутри контейнера обязательно наличие микрофлоры, естественной для местностей, которые имитируют указанные выше природные элементы. Не реже одного раза в месяц следует перемещать объект в новый контейнер с отличной от предыдущего внутренней средой.

Описание:
SCP-1372 – это разумное членистоногое, больше всего похожее внешне на Scutigera coleoptrata1. Длина объекта составляет около 30 сантиметров. Сегменты SCP-1372 украшены сложным орнаментом из слабо флюоресцирующих пигментных пятен. Ротовой орган SCP-1372 позволяет ему в теории питаться любым видом пищи, но больше всего его устройство подходит для высасывания жидкостей из организма крупного живого существа. Вокруг рта расположены несколько сложно сочленённых ногочелюстей с полым канальцем на конце. Данные ногочелюсти, используются SCP-1372 для мелких операций и для ввода различных патогенов в другие организмы. На каждом сегменте по сторонам располагаются дыхательные отверстия, впрочем объект демонстрирует способность получать кислород через потребляемые жидкости. Кроме того, в нижней части 6 из 10 сегментов тела объекта хитин отсутствует. В минуты опасности SCP-1372 предпочитает прятать данные участки тела от внешних воздействий и часто для этих целей выбирает свернуться в клубок хитином наружу.

Основным аномальным свойством SCP-1372 является возможность контроля разума более крупных организмов. Механизм создания связи следующий: SCP-1372 забирается на лицевую часть головы будущего носителя, после чего выгрызает его глаза и накрывает глазницы своим телом. Далее из оголённых участков тела SCP-1372 вдоль зрительных нервов носителя вырастают тонкие нитевидные образования из аномальной нервной ткани. Данные образования пронизывают весь мозг носителя и соединяются дендритами нейронов с его нервной тканью. После создания связи с носителем SCP-1372 получает возможность мысленно общаться с ним, воспринимать память и знания носителя, а так же перехватывать контроль над его телом.

Во время создания связи носитель полностью ощущает всё, что делает с его телом SCP-1372. Тем не менее ни один носитель не попытался остановить данный процесс за всё время наблюдения. Некоторые даже пытались препятствовать попыткам прервать процесс извне. После создания связи носители так же не проявляют попыток освободиться от SCP-1372, хотя и ощущают дискомфорт от его присутствия. Зрение носителей частично восстанавливается за счёт собственного зрения SCP-1372, ввиду чего у носителей развивается близорукость и лёгкая светобоязнь. Вне влияния SCP-1372 бывшие носители чаще всего испытывают крайнюю неприязнь к повторному соединению с объектом.

Патогены, которые SCP-1372 производит и способен вводить через ногочелюсти в тела живых существ, способны вызывать целый ряд эффектов, таких как мутации, изменение температуры тела, ускорение либо замедление метаболизма и деления клеток. Жидкости, призводимые SCP-1372 для переноса патогенов, не летучи, а сами патогены распространяются только через кровь.

Исходя из многочисленных интервью, проводимых с подконтрольными SCP-1372 субъектами, личность объекта сохраняется от носителя к носителю. Также, судя по поведению SCP-1372 после отсоединения от носителя, объект сохраняет личность и вне контакта.

История обнаружения: SCP-1372 был обнаружен ██.12.2018 у северной границы чукотского автономного округа. Внимание Фонда к объекту привлекли перехваченные телефонные звонки одного из жителей данного района по имени Ф████, живущего отшельником. По словам Ф█████, он был атакован крупным существом, которое нанесло урон его жилищу и своровало часть запасов питания. Помимо этого субъект сообщил, что нанёс существу несколько пулевых ранений из личного охотничьего ружья, после чего «тварь сбежала, кровя какой-то дрянью». Через связь с данным субъектом было установлено местоположение примерного района поисков, и туда была направлена МОГ Тау-12 «Песцы». Отчёт данной МОГ доступен в приложении SCP-1372-B сотрудникам с 3-м уровнем допуска или выше. Ф████ был обработан амнезиаком класса B.


рейтинг: +10+x
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License