SCP-1378-RU - Мгновение красит вечность
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1378-RU

Класс объекта: Евклид

SCP-1378-2-4.jpg
SCP-1378-2-4 (ранее - D-4576)

Особые условия содержания: SCP-1378-1 необходимо содержать в камере для гуманоидов со всеми удобствами в Зоне-99. Входить в камеру разрешается только в сопровождении сотрудника службы безопасности. Запросы объекта на предоставление ему тех или иных объектов искусства и его инструментов должны быть одобрены научным сотрудником 2 уровня допуска или выше. Книги могут быть предоставлены сразу же, при условии прилежного поведения объекта. Запросы на эксперименты следует направлять научным сотрудникам 4 уровня допуска.

SCP-1378-1 необходимо содержать в камере для гуманоидов со всеми удобствами в Зоне-99. Размеры камеры должны составлять 20х20х3 м. Входить в камеру разрешается только в сопровождении 2 сотрудников службы безопасности при их построении таким образом, чтобы они находились на как можно большем расстоянии друг от друга. Во время посещений SCP-1378-1 обязан надевать наручники. При попытке снять их, охране необходимо зафиксировать руки объекта. Его запросы на предоставление тех или иных объектов искусства и его инструментов должны быть одобрены научным сотрудником 4 уровня допуска или выше. Запросы на эксперименты следует направлять научным сотрудникам 4 уровня допуска.

SCP-1378-1 необходимо содержать в камере для гуманоидов со всеми удобствами в Зоне-99. Размеры камеры должны составлять 20х20х3 м. Входить в камеру разрешается только в сопровождении 2 сотрудников службы безопасности при их построении таким образом, чтобы они находились на как можно большем расстоянии друг от друга (cм. инцидент 1378.2). Во время посещений SCP-1378-1 обязан надевать разработанные для него перчатки, сшитые друг с другом в области внутренней стороны ладоней (cм. интервью 1378.4). При попытке снять их, охране необходимо зафиксировать руки объекта. Его запросы на предоставление тех или иных объектов искусства и его инструментов должны игнорироваться. Запросы на эксперименты следует направлять научным сотрудникам 4 уровня и получить одобрение Комитета по Этике

SCP-1378-2 должны находиться в складском помещении со звукоизоляцией. Разрешение на исследование объектов можно получить у сотрудников 3 уровня допуска. После экспериментов исследователям необходимо пройти психологический осмотр.

Описание: SCP-1378-1 - гуманоид европеоидной расы мужского пола ростом 210 см и весом 63 кг. Исходя из слов объекта и морфологических показателей предполагается, что возраст объекта составляет примерно 115 лет. Его биология не имеет никаких аномальных отклонений, хотя пропорции тела говорят о том, что скорее всего объект страдает от некой формы долихоморфии и арахнодактилии. У SCP-1378-1 практически отсутствует жировая прослойка, мышцы близки к состоянию атрофии. Руки в расслабленном виде могут достигать колен, ширина ладоней в полтора раза превышает нормальную. Однако, данные особенности никак не влияют на его аномальные способности, исключение составляют лишь жалобы на усталость после их использования, увеличивающуюся с возрастом. Кожа покрыта морщинами и солнечным лентиго, поражена гипомеланозом и эластозом, что не является отклонением для людей его возраста, как и относительно изношенное состояние внутренних органов, хотя зрение сохранилось в практически идеальном состоянии. Необычной является полная сопротивляемость каким-либо амнезиакам и мемагентам, продолжаются обследования чтобы выявить причину данного свойства. Цвет волос объекта - седой, он имеет длинную бороду и несколько прядей на висках. SCP-1378-1 нуждается в пище, сне и отдыхе. В качестве одежды предпочитает использовать гиматий1 сплошного белого цвета, накидывая его на голое тело, оставляя левое плечо непокрытым. Объект является профессиональным скульптором, с чем связаны его способности. SCP-1378-1 желает чтобы к нему обращались по имени "Геронтий". Какую-либо дополнительную информацию найти не удалось.

SCP-1378-2-41.jpg

Конфискованный SCP-1378-2-41

Аномальной является способность SCP-1378-1 создавать скульптуры в очень короткие сроки, работая с любыми твердыми породами и металлами, которые объект может воспроизводить сам. Были проведены эксперименты с использованием таких материалов как песок, стекло, алебастр, мрамор, обсидиан и титан. Однако, используемые методы и техника ваяния не зависят от материалов. Размеры статуй разнятся - присутствуют как небольшие скульптуры высотой менее метра, так и весьма внушительные, доходящие до 5 м в высоту и 4 в ширину. Присутствуют экспозиции, состоящие из нескольких соединенных скульптур. Вес всех статуй, кроме SCP-1378-2, соответствует их размерам и материалам и не имеет отклонений.

Объект чаще всего использует подход аналогичный технике Микеланджело - он заключается в том, что скульптор работает над глыбой с передней плоскости, постепенно уходя в глубину и слоями освобождая рельеф статуи. Было замечено, что иногда используется метод круговой обработки - когда скульптор обходит глыбу по кругу, высекая рельеф. SCP-1378-1 не готовит черновики или макеты из воска или глины и не считает необходимым наносить рисунок на глыбу для упрощения работы, аргументируя это тем что данные приемы в наше время используются любителями и лишь отнимают время. Среднее время создания скульптур - 1 день без перерывов, в то время как самые известные скульпторы могли тратить на свои работы от нескольких месяцев до пары лет. Объект способен как воссоздавать какие-угодно статуи, так и изготовлять собственные. По просьбе исследователей он создал точные копии Ники Самофракийской (с головой и руками), Дискобола, Венеры Милосской (руки также были воссозданы), Давида, Эйфелевой башни, Тайной вечери (в натуральную величину) и [УДАЛЕНО]. В течении некоторого времени после завершения работы SCP-1378-1 нуждается в отдыхе - он неспособен добывать материал и отказывается заниматься своим ремеслом, игнорируя угрозы лишить его инструментов. Время отдыха зависит от сложности работы, в среднем составляет 1 месяц.

SCP-1378-2-33.jpg

Конфискованный SCP-1378-2-33

В качестве инструментов служат несколько неаномальных небольших киянок, разных типов долот - шпунт, скарпель и троянка - и напильник. Объект утверждает что создал их сам и выражает недовольство в связи с их конфискацией, хотя имеет возможность произвести новые при условии выдачи ему необходимого оборудования. Во время изготовления не было замечено использования каких-либо аномальных способностей.

Аномальный способ добычи объектом материалов - глыб из разных пород и металлов - следующий:
- если Объект создает обычную скульптуру, он поднимает свою руку на максимально допустимую высоту - в это время перед ним, на расстоянии 3-4 м от него и на уровне 1 м над землей, материализуется глыба из необходимого материала в форме куба или параллелепипеда желаемого размера. После этого SCP-1378-1 резко опускает руку, за чем следует падение глыбы на землю, и начинает работать. Несмотря на шум и вибрации, создаваемые при этом, поверхность пола остается невредимой;
- в случае создания Объектом SCP-1378-2, он подходит к будущему объекту, проводит беглый осмотр со всех сторон и останавливается на расстоянии 3-4 метров от него. Затем SCP-1378-1 расставляет свои руки в стороны, что вызывает материализацию двух глыб в форме параллелепипедов, расположенных по отношению друг к другу в таком виде, что они напоминают книгу. Между ними находится субъект, в дальнейшем классифицирующийся как SCP-1378-2, размеры глыб зависят от роста и объема SCP-1378-2, в среднем это 2.5x2x2 м. SCP-1378-1 резко скрещивает руки, вызывая захлопывание "книги", и начинает работу. В этом случае материализованные объекты также не оставляют никаких повреждений на поверхности при появлении.

SCP-1378-2 - скульптуры, созданные аномальным способом с использованием живых людей в качестве основы. Когда плиты схлопываются, то наносят субъектам ожидаемые повреждения, сплющивая тело и отрывая конечности, покрывая помещение кровью и частями тела, однако основная их масса остается между блоками. Данный факт полностью игнорируется SCP-1378-1 и он продолжает работу, даже в случае если испачкается при проведении описанного выше процесса. При осмотре получившейся фигуры было установлено, что какие-либо стыки на месте соединения двух глыб отсутствуют и объект являет собой однородное монолитное тело. Работать данным образом с животными SCP-1378-1 отказывается.

Основное аномальное свойство SCP-1378-2 состоит в том, что человеческий организм продолжает функционировать во время всего процесса создания скульптуры и после него. По мере того как SCP-1378-1 обрабатывает монолит, из него слышны плач и мольбы о помощи, сперва едва слышимые, но по мере резки громкость увеличивается, вплоть до 125 дБА2, исследователи обнаружили, что слышимые голоса соответствуют таковым у субъектов до превращения. В процессе SCP-1378-1 может совершенствовать внешний вид субъектов, слегка меняя черты лица и строение тела субъектов. Лица становятся более симметричными и более привлекательными. Субъекты страдающие от лишнего веса или, наоборот, его недостатка, приобретают мышечный рельеф. Женщины обзаводятся улучшенной фигурой и привлекательностью, обычно описываемой как "натуральная красота". Любые физические недостатки - отсутствие конечностей, уродства - исчезают. Кроме того, SCP-1378-1 может придавать субъектам любые позы, менять им одежду и добавлять в скульптуры некоторые детали. Когда SCP-1378-2 завершены, из них перестает звучать какая-либо членораздельная речь и начинают доноситься лишь непрекращающиеся крики и редкие всхлипы. Вес объектов при этом становится равен весу субъектов до трансформации.

SCP-1378-2-6.jpg
SCP-1378-2-6 (ранее - D-4671 и D-4713)

Провести точный структурный анализ путем взятия образцов не представляется возможным, в связи с тем, что SCP-1378-2 являются невосприимчивыми к повреждениям. Этот же эффект присутствует во время обработки. Все предпринятые попытки нанести скульптурам и заготовкам какой-либо урон не имели успеха. Были испробованы бытовые инструменты, холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, едкие химикаты, перепады температур, пресс, лазеры, а также [УДАЛЕНО]. SCP-1378-1 сообщил, что он не способен повредить объекты после того как они завершены. К тому же, из его показаний следует, что SCP-1378-2 не портятся со временем.

Рентгеновские снимки, КТ и МРТ показали, что под тонким слоем породы либо металла находятся лишенные кожного покрова человеческие тела, в нескольких местах сросшиеся со своим покрытием. Некоторые, в отдельных случаях - критически важные, конечности и органы заменяются их аналогами из материала3, из которого сделаны SCP-1378-2 и невыясненным образом продолжают работать. Это было выявлено с помощью стетоскопа, кардиографа и аппарата УЗИ, усовершенствованных для работы через твердые поверхности. Все системы организма функционируют нормально, хотя и в слегка замедленном темпе. Крайне редко из слезных каналов объектов выделяется несколько капель красной жидкости. Их анализ показал, что это кровь, ДНК идентичен образцам, взятым у субъектов до трансформации.

Обнаружение и постановка на содержание:SCP-1378-1 был обнаружен 13.05.████ в городе ██████ при попытке сбыть созданный им SCP-1378-2 своему заказчику - торговцу людьми, известному как ████ ████████. Во время передачи скульптуры грузчики уронили ящик, в котором находился контейнер со звукоизоляцией, содержащий в себе SCP-1378-2-1. Крик объекта был услышан прохожими, которые посчитали, что происходит преступление и вызвали полицию. Заказчик сумел сбежать вместе с деньгами, однако SCP-1378-1 был арестован, а SCP-1378-2-1 - конфискован прибывшими представителями правоохранительных органов. Данный случай привлек внимание сотрудников Фонда и объект был вывезен из участка вместе со скульптурой в Зону-99. Была внедрена легенда, что экстравагантный скульптор, пожелавший произвести эффект на публику, установил в статую динамик. Информацию о его связи с преступной группировкой удалось скрыть.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License