SCP-1380-RU - Vergessenheit, или Город забывших
рейтинг: +46+x

Объект №: SCP-1380-RU

Класс объекта: Таумиэль

плакат%201.jpg
Плакат "Будь готов к выбросу амнезиака!"

Особые условия содержания: Устройство связи с объектом должно быть расположено в Зоне 0. Дежурная смена главного центра мониторинга нормальности «Глобал-0» имеет право использовать устройство в критических ситуациях (уровень VEDIST: 1)1. Сообщения должны передаваться согласно правилам, описанным в приложенной к устройству связи инструкции-формуляре.

Местонахождение SCP-1380 неизвестно. Согласно заключенному соглашению Фонд не предпринимает попыток поиска объекта. При случайном обнаружении SCP-1380 сотрудникам следует немедленно доложить по командной цепочке полученную информацию, дальнейшее расследование и любые самостоятельные действия по отношению к объекту недопустимы. В связи с ограничением допуска к досье SCP-1380, до ответственных исполнителей доводится только информация, содержащаяся в данном абзаце ОУС, а также Приложение 42. При обнаружении объекта, данные ОУС будут пересмотрены решением Совета Смотрителей.

На территории SCP-1380 находится представитель Фонда. Факт существования/лояльности представителя Фонда на территории объекта поставлен под сомнение.

Описание: SCP-1380 представляет собой общественно-политическое образование, существующее в форме «города-государства». Особенностью объекта является полное отсутствие информации о нем как в исторических, так и в современных источниках. Данное свойство SCP-1380 достигается путем широкого применения производимых аномальным образом программируемых химических агентов, вызывающих разноплановые эффекты амнезии и нарушений восприятия.

██. ██. 19██ объект самостоятельно вышел на связь с Фондом на одной из его бывших служебных частот и предложил взаимовыгодное сотрудничество: в обмен на поставки продовольствия и технической продукции SCP-1380 поставляет Фонду широкий ассортимент амнезиаков, а также принимает запросы на выброс в атмосферу больших объемов программируемых веществ класса «Тоска» и «Глобал». С данной целью было собрано устройство двусторонней связи, по которому SCP-1380 присылает перечни необходимой продукции, а Фонд запрашивает поставки амнезиаков. Несмотря на отсутствие информации о местонахождении объекта, взаимные поставки налажены и осуществляются без демаскирования SCP-1380. Заключенное соглашение содержит также пункт о невмешательстве во внутренние дела друг друга, в связи с чем Фонд не занимается прямыми поисками объекта, а объект беспрекословно исполняет запросы Фонда на распыление амнезиаков.

Для повышения взаимного доверия и урегулирования возникающих технических вопросов, SCP-1380 допустил на свою территорию одного представителя Фонда, специалиста по логистике Альфреда Бруске. Субъекту было разрешено отправлять в Фонд служебные письма и фотографии при условии неприменения промышленного и иных видов шпионажа.

Фонд располагает лишь небольшим количеством общей информации об SCP-1380, полученной от Альфреда Бруске:

  • в повседневной жизни и в официальных документах используется название «Город». Между собой, изредка, горожане упоминают название «Фейлерштадт»;
  • численность населения Города неизвестна, по мнению агента, не имеющего познаний в области разведывательной аналитики, ее можно оценить в 500 – 650 тыс. чел. Размеры загородной части объекта неизвестны;
  • жители Города изъясняются на немецком языке. Культурные особенности жителей настолько незаметны (ничтожны), что однозначно отнести их к немецкой или любой другой народности не представляется возможным;
  • Город расположен в холмистой местности, на горизонте наблюдаются невысокие горы. По территории объекта протекает река. Внешний периметр городской застройки огорожен заброшенным и никем не охраняемым комплексом инженерных заграждений в виде бетонной стены, покосившихся наблюдательных вышек и рядов ржавой колючей проволоки;
  • информационное развитие Города, транспорт и прочие технологии соответствуют примерно 50-м годам XX века.
плакат%202.jpg
Плакат "СВХА на страже нашего забвения!"

SCP-1380 имеет масштабный промышленный потенциал, выражающийся в обильном количестве химических фабрик, хаотично расположенных по всей территории Города. Подавляющая часть населения работает на данных объектах, единственная задача которых – производство амнезиаков широкого спектра действия, часть которых выбрасывается в атмосферу в газообразном виде, а в реку – в жидком. Предполагается, что данные мероприятия необходимы Городу с целью сокрытия от мировой общественности факта собственного существования, как для защиты от давления на режим (или военной интервенции), так и для сдерживания внешней культурной экспансии.

Химические заводы снабжены крупными хранилищами произведенной продукции, а также связаны между собой разветвленной сетью больших и малых труб, проходящих по всей территории Города: вдоль улиц, над домами, сквозь здания и квартиры (некоторые горячие прекурсоры используются в качестве теплоносителя для центрального отопления). Метрополитен SCP-1380 также приспособлен под нужды промышленного комплекса. Линии метро и наземного транспорта связывают все главные фабрики амнезиаков, станции именуются по названию расположенного рядом химического объекта («Комбинат 7», «Завод 16» и т.д., исключением является лишь станция «Министерство»).

Средняя промышленность и машиностроение работают в интересах химической отрасли. Лишь небольшая доля предприятий Города создает продукцию широкого потребления, в связи с чем в обществе SCP-1380 наблюдается постоянный товарный дефицит. Более половины наименований продукции распределяется директивно.

Повсеместно работающие заводские трубы образуют над Городом разноцветный смог и пахучие туманы, постоянные утечки из изношенных газопроводов и аварии на предприятиях дополнительно ухудшают экологическую обстановку. Общество SCP-1380 поголовно страдает от респираторных заболеваний.

Периодически, по графику Министерства (либо по заказу Фонда) в SCP-1380 объявляется «выброс». В Городе активируется система сирен и громкоговорителей, предупреждающая население о времени, длительности выброса, типе используемого амнезиака и порядке индивидуальной защиты.3 Жители объекта всегда носят при себе сумку с противогазом и комплект фильтров, каждый горожанин знает наизусть все наименования амнезиаков, их состав, место изготовления, примерную структуру производственного цикла, способы идентификации и противодействия. В стандартный паек населения входят комплекты мнестиков, выпускаемых в виде драже и растворимых порошков.

На территории SCP-1380 действует ряд устаревших (но не отменяемых) запретов, соблюдение которых контролируется полицейской организацией «Главное управление городского забвения» (Stadtvergessenheitshauptamt, SVHA). Несмотря на отсутствие у горожан воспоминаний о причинах запрета, на территории Фейлерштадта запрещены: исторические фотографии и портреты людей, кинохроника, дневники, биографии и исторические книги, антиквариат, оружие, гербы и флаги, любым способом хранимая и передаваемая информация о «предыдущей эпохе» Города, а также сам факт проявления к ней интереса. Жители города нейтрально относятся к запретам, соблюдая их без какого-то ни было противодействия, по привычке. Редкие нарушители обличаются соседями и коллегами посредством доносов в SVHA. Запрещенные предметы сжигаются на кострах, уличенных в хранении навсегда увозят в неизвестном направлении. Все существовавшие в Городе монументы, мемориальные доски, барельефы и прочие исторические памятники уничтожены.

Официальные отчеты Альфреда Бруске засекречены грифом «Уровень доступа - 5». Ниже приведены некоторые личные письма агента, направленные им в адрес своего непосредственного начальника и коллег в Фонде:

%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%202.png

#1 ██. ██. ████

Сегодня утром я проснулся не в своей постели в Зоне 16, а в небольшой квартирке со старомодным ремонтом. Было темно, за окном громко барабанил дождь. Кое-как мне удалось нащупать возле себя выключатель прикроватной лампы и зажечь свет. Из темноты возникли двое высоких мужчин в черных кожаных плащах. Один из них заговорил на немецком и представился моим «куратором». Я уж было подумал, что меня захватила XXV секция Штази, но нет, мне кратко изложили суть дела: я нахожусь на территории некоего скрытого от посторонних глаз города и представляю Фонд SCP в вопросах развития двусторонних отношений в химической сфере. От меня потребуется направлять своему руководству краткую информацию по текущей ситуации с производством каких-то химикатов в этом городе, а также выбивать из него необходимые поставки металлопроката и оборудования. Меня сделали чем-то вроде посла и разрешили посылать раз в день личные и неприкосновенные письма в Фонд при условии, что я не буду заниматься откровенным шпионажем. Все мои вопросы о том, как я здесь оказался, и кто вообще санкционировал все это, остались без ответа. Один из долговязых сказал, что мне предстоит длительная акклиматизация к условиям города, потому меня заставили выпить пару каких-то таблеток и уложили спать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License