SCP-1389-RU - Госпожа Разлука
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1389-RU

Класс объекта: Не содержится

Особые условия содержания: Внедрённые в СМИ агенты Фонда, а также запущенный в сеть Интернет ИИ Solus.aic отслеживают упоминания SCP-1389. В случае обнаружения таковых следуют использовать стандартную программу прикрытия либо, при необходимости, амнезиак класса G1 либо A (в сети Интернет предполагается использование амнезирующих мемагентов). В случае неудачи сокрытия применяется протокол "Вымысел".

Описание: SCP-1389 — это аномальная сущность или меметический эффект неустановленной природы. На данный момент внешний вид субъекта устанавливается лишь по словам контактировавших. SCP-1389 является девушкой 25-30 лет, обычно одетой во флисовую кофту светло-голубого цвета либо же в водолазку мягкого зелёного оттенка, в зависимости от времени года, с голубыми глазами, светло-русыми волосами, сплетёнными в косу и стройным телосложением. Исходя из интервью с некоторыми очевидцами, SCP-1389 является представительницей славянской народности. Как правило, SCP-1389 появляется неподалёку от людей, страдающих от одиночества либо имеющих большие трудности в отношениях с другими людьми и узкий круг общения (эти люди далее обозначаются как SCP-1389-А). Субъект появляется вне поля зрения SCP-1389-А, в кресле или на стуле, или, в случае нахождения SCP-1389-А вне дома, неподалеку, притворяясь прохожим. SCP-1389 очень скоро начинает разговор; подверженные влиянию аномалии редко задаются вопросами о способе появления SCP-1389 рядом с ними и о жизни девушки (месте жительства, родне и прошлом). После разговора контактировавшие описывают объект как "обаятельную и жизнерадостную". Беседа не аномальна и схожа с обычной беседой знакомых людей, обычно она длится от получаса до двух часов (дальнейшие беседы длятся от нескольких минут до суток). После контакта с аномалией SCP-1389-А начинают проявлять следующее поведение:

  • Заметно поднимается общее настроение, субъект становится более эмоционально стабильным, улучшаются навыки общения, подвергшиеся воздействию аномалии становятся более уверенными и менее застенчивыми. Аномалия все ещё проявляет себя и беседует с ними;
  • Творческие навыки развиваются в зависимости от склонностей субъекта. У контактеров с уже развитыми навыками (художники, писатели, поэты и т.д.) усиливается любовь к искусству, "приходит вдохновение". В карьере и отношениях вышеупомянутых проявляется благополучие: неизвестно, является это аномалией или последствиями изменений характера;
  • В творчестве SCP-1389-А появляется образ SCP-1389, некоторые произведения становятся полностью посвящены аномалии. Беседы проходят во все более и более дружественной обстановке, SCP-1389-А часто рассказывают об изменениях в своей жизни объекту. SCP-1389 предпочитает отвечать на это улыбкой или похвалой;
  • Беседы начинают походить на беседы возлюбленных, оба субъекта ведут себя соответствующе. Творчество становится всё больше посвящено "девушке из снов";
  • Спустя месяц с начала бесед SCP-1389-A признаются SCP-1389 в любви, их жизнь к тому моменту заметно улучшается. Однако, на этом этапе SCP-1389 неожиданно исчезает.
  • SCP-1389-А проявляют подавленность, которая, однако, скоро перекрывается помощью от полученных ими за счёт действия аномалии друзей. SCP-1389-А постепенно забывает об аномалии, её образ уходит из творчества, однако все изменения характера остаются навсегда.

На данный момент у всех бывших контактёров замечены карьерный рост, хорошее положение в обществе и значительное количество дружеских отношений. Также все они с большим успехом занимаются творчеством.

Приложение 1: История аномалии: Считается, что проявления аномалии известны миру с II тысячи лет до нашей эры. В те времена древние греки называли её "музой" (на данный момент неизвестно, являются ли все известные грекам "музы" одной аномалией или несколькими). SCP-1389 являлась многим писателям, музыкантам и другим деятелям искусства. Считается, что если SCP-1389 и является живым существом, она обладает биологическим бессмертием, так как не замечено ни одного признака старения или повреждений.
Приложение 2: Протокол эксперимента 1389-001: После добавления SCP-1389 в базу данных, было обнаружено, что научный сотрудник Розбитек контактировал с аномалией. Примечательно, что ранее Розбитек был социофобом, вел крайне отчуждённую жизнь и страдал из-за психических расстройств, в том числе ОКР. Благодаря воздействию SCP-1389, у Розбитека глобально переменилось настроение, что начало тревожить его коллег. Научный сотрудник Розбитек добровольно признался в общении с аномалией и согласился дать интервью. Розбитеку было присвоено обозначение SCP-1389-А-451.

Приложение 3: Интервью:

Интервьюируемый: SCP-1389-А-451.

Интервьюирующий: Доктор Эрхальдберг

Предисловие: Это интервью было взято у научного сотрудника Розбитека, подвергшегося воздействию SCP-1389 2 месяца назад.

<Начало интервью>

Д-р Эрхальдберг: Итак, для начала: вы можете как-то дополнить описание SCP-1389?

SCP-1389-А-451: …Не знаю. Я не помню. Кажется, будто меня обработали амнезиаком. Я не могу вспомнить её внешность. Её голос…он был мягкий и переливающийся, как будто я вожу рукой по гладкому сиденью стула. Ей бы впору петь, её голос напоминал мне эти песни из мультфильмов Диснея, Белоснежки, кажется. Но ещё красивее, он был мелодичен.

Д-р Эрхальдберг: То есть вы не можете дополнить? Хорошо, о чём вы с ней говорили?

SCP-1389-А-451: Обо всём. Мы обсуждали погоду, книги, работу, новости, природу, кино, всё подряд — и никогда не обсуждали её или меня, мы игнорировали свои жизни, наша жизнь тогда была в общении, нас поглощала беседа. Мы могли выпить чай, съесть всё печенье, просидеть всю ночь, но не замечали, для нас всё важное заключалось друг в друге.

Д-р Эрхальдберг: Как изменился ваш характер? Вы можете сказать, произошло ли это незаметно или вы удивлялись изменениям в себе?

SCP-1389-А-451: Незаметно.

Д-р Эрхальдберг: Хорошо, а как произошло ваше расставание?

SCP-1389-А-451: Я подошёл к ней и сказал это. Она тут же улыбнулась, посмотрела на меня, и тут…она…она как будто начала растворяться, превратилась в пыль и разлетелась повсюду. Я решил подождать до завтра, но даже спустя неделю она не появилась вновь. И… Знаете, доктор, я вспомнил. Я могу дополнить описание. Я осознал это только сейчас, но… Я думаю, она была ангелом. На самом деле, её внешность иная. Пока она посещала меня, я никогда не…я никогда не обращал внимания на её внешность. Я лишь запомнил её такой, как вы её описали. Она выглядела…никак. Она как будто была частью реальности, не объектом в ней. Она не растворилась, она…она медленно исчезла из моего восприятия…Может, её и вообще не было?
<Конец записи>

Примечание: После интервью научный сотрудник отказался от дальнейшего осмотра и отправился в свой жилой блок. На следующий день было обнаружено, что Розбитек неизвестным способом получил доступ к информации по SCP-1216 и попытался проникнуть к аномалии, но был задержан и устранён. В комнате, где ранее жил сотрудник, были обнаружены две записки. Для ознакомления с их содержанием, персонал с уровнем допуска не меньше 3 может просмотреть Приложение 4.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License