SCP-1391-RU - Гладко было на бумаге
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1391

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Отслеживанием и нейтрализацией последствий SCP-1391 занимается МОГ Дельта-1 ("Те, кто звёзды зажигает"). Конкретные методы сдерживания SCP-1391 предоставляются по запросу. В том случае, если ОУС окажутся неэффективными, и SCP-1391 станет серьезной угрозой режиму секретности, должна быть развернута дезинформационная кампания "ЗАНАВЕС".

Все полученные экземпляры с SCP-1391-1 по -3 должны фиксироваться и помещаться в архив. Их дальнейшая судьба может быть решена на индивидуальной основе.

Предложение о публикации содержимого аномальных писем находится на рассмотрении.

Описание: SCP-1391 является обозначением аномального явления, связанного с Парадом Победы в Москве — мероприятия, посвященного Дню Победы (9 Мая). Спустя приблизительно час после начала шествия вблизи Красной площади (места, где проводится Парад Победы) появляются различные бумажные фигуры, сложенные в виде оригами. Их основным аномальным свойством является способность к самостоятельному передвижению. Далее приведены основные типы этих фигур:

  • SCP-1391-1 — самолеты. Бывают разных видов, но обычно состоят из 4-5 изгибов. Появляются под конец шествия, во время воздушной части парада. Как правило, парят "клином" над Красной площадью, зачастую пытаясь преследовать парадную авиацию.
  • SCP-1391-2 — грубо сложенная и деформированная наземная техника. Предполагается, что деформации вызваны сложностью оригами. Появляются в радиусе 300-400 метров от Красной площади и движутся "колонной" по направлению к ней. Дальнейшее поведение неизвестно, поскольку все попытки объекта добраться до парада пресекались.
  • SCP-1391-3 — стандартные "кораблики" в 7-8 изгибов. В дополнение к прочим аномальным свойствам обычно не тонут. Появляются в случайных ненаблюдаемых точках Москвы-реки/Водоотводного канала, вдоль которых и плывут, огибая образуемый этими реками остров Балчуг.

Каждый тип SCP-1391-n появляется в количестве 5-6 штук, с редкими исключениями (см. ниже).

Каждый экземпляр с SCP-1391-1 по -3 сложен из ветхой пожелтевшей бумаги, во многих местах поврежденной. Видимо, соответствуя этим повреждениям, экземпляры часто дисфункционируют: так, SCP-1391-1 иногда падают на землю, а SCP-1391-3 иногда тонут.

На внутренней стороне этих оригами содержится текст. Ввиду многочисленных и разнообразных дефектов бумаги, большую часть этого текста разобрать невозможно, однако их общий мотив схож с мотивом писем-треугольников, распространённых во время Второй мировой войны. В приложении ниже представлены некоторые примеры хорошо сохранившихся образцов.

Приложение.1391.1:

Письмо №1


Объект: SCP-1391-1

Примечание: Несколько дыр в "крыльях". Слегка погнутый "нос".

Автор неизвестен.


Не знаю, получит ли кто моё письмо, остались ли те, кто ещё помнит обо мне. Но мне нужно выговориться. Слишком много мыслей витает в голове.

Приближается 16 число, а с ним и запах смерти. Помереть я не боюсь, дома меня никто уже не ждет. Но надеюсь, что хоть ваши жизни я сумею уберечь. Пожалуйста, помните о грядущем дне победы. Помните нас. Помните меня. И живите своей жизнью. Живите долго и счастливо. Мы всегда будем рядом.




Письмо №2


Объект: SCP-1391-2

Примечание: Сильно деформированая и опалённая фигура. Бумага местами отсутствует.

Автор неизвестен.


Здравствуй, мама.

Пишу тебе не как простой солдат, а как победитель. Все закончилось, война прошла. Мне о стольком хочется тебе рассказать, но руки отказываются продолжать. Надеюсь, ты разделяешь мою тоску. Но ничего. Обрадуй домашних этой вестью. Я скоро буду дома.




Письмо №3


Объект: SCP-1391-1

Примечание: Сильно погнутый и опалённый "нос".

Автор неизвестен.


Привет.

Это уже четвёртое мое письмо тебе, а ты все не отвечаешь. Может ли быть, что они не доходят до тебя? В любом случае, я тут вспомнил кое-что. То, что я забыл сделать перед уходом. Может ли быть, что ты зла из-за этого? Если так, то я хотел бы загладить свою вину:

Прощай.




Письмо №4


Объект: SCP-1391-2

Примечание: Повреждений нет.

Автор неизвестен.


Здравствуй, папа.

Прости, что давно не пишу тебе. В последнее время столько всего происходит, что сложно уместить всё на столь жалком клочке бумаги. Помнишь, как я мечтал повидать другие страны? Так вот, моя мечта наконец-то воплотилась в жизнь — мы в самом сердце Германии. До конца войны осталось совсем немного. Но стоило ли этого? Можно ли это вообще считать победой? Извини, что не могу быть до конца откровенным с тобой, боюсь, ты не единственный, кто увидит это письмо. Папа, у меня к тебе одна-единственная просьба. Скажи, пожалуйста, мы ведь боремся за правое дело? Обнадежь меня, папа.

Твой сын.





Попытки установить личности адресатов/адресантов оказались безуспешны.





Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License