SCP-1398-RU - Праздник общей беды
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-1398-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждый поражённый SCP-1398 содержиться в медицинском крыле Зоны 7, в отдельной камере для гуманоидов типа C-2. В период с 31 Декабря по 1 Января субъекты должны держаться в специальной комнате с мягкими стенами полом, и потолком в смирительной рубашке. Регулярно им следует вводить дозу успокоительных согласно стандартной процедуре. С 26 декабря по 1 января субъекты должны находится в состоянии искусственной комы. О любых изменениях в приступах заражённых субъектов должно быть сообщено действующему главе проекта по содержанию SCP-1398.

Примечание: „На данный момент, в связи с пугающей статистикой, связанной с ежегодным ростом иммунности поражённых субъектов к препаратам и статистики по ежегодно подвергающимся поражению гражданским, ведётся разработка мемагента, способного устранить или смягчить симптомы SCP-1398. Если подобная мера не будет разработана к 2025 году, заражённые станут не контролируемы и придётся прибегнуть к более радикальным мерам сдерживания, чем искусственная кома…”

-Доктор Б██████, нынешний глава проекта содержания SCP-1398


Описание: SCP-1398 представляет собой феномен или необычное психическое расстройство, которое поражает до 6 человек в год, преимущественно на территории России и стран СНГ. Все поражённые субъекты испытывают схожую бредовую идею о том, что празднование Нового года, Рождества или других праздников, связанных с религией и проходящих в декабре, необъяснимым образом, вызывает разного рода катастрофы. Субъекты связывают с празднованием подобных праздников конфликты между странами, появление террористических группировок, глобальное потепление и другие экологические проблемы, экономические кризисы и так далее. На предоставление доказательств обратного субъекты придумывают отговорки, чаще всего говоря про "промывку мозгов" или "неверную интерпретацию фактов".

В период с 31 декабря по 1 января 27 декабря по 1 января каждого года, все субъекты в падают в истерическое состояние, при котором все ранее описанные симптомы сочетаются с крайней эмоциональностью и навязчивым желанием отговорить всех от празднования "Нового Года" и/или подобных ему праздников. Субъекты могут создавать листовки, писать в СМИ и на своих страницах в соц. сетях, уничтожать праздничные атрибуты и насильно заставлять людей не праздновать. Активность субъектов во время приступа с каждым годом усиливается, при том у каждого субъекта они проявляются одинаково сильно вне зависимости от того, как давно он был поражён. На данный момент, субъекты впадают в состояние, в котором на них не действуют успокоительные средства. Из-за огромного прилива адреналина и стирания естественных психических ограничений, субъекты могут значительно превосходить в силе и скорости обычных людей. Известны случаи смерти в результате внутренних и внешних кровотечений; переломы костей и разрывы мышечной ткани, из-за перенапряжения мышц; остановки или сбития режима сердцебиения; нанесение себе тяжких телесных повреждений.

На данный момент на содержании Фонда находятся 12 поражённых субъектов обозначенные от SCP-1398-1 до 12.

Приложение 1: Протокол интервью с SCP-1398-3

Опрашиваемый: SCP-1398-3

Опрашивающий: Доктор ██████████

Предисловие: Субъект был постановлен на содержание 28.12.20██. Интервью проведено через пять часов после окончания его приступа.

Начало протокола:

Доктор М█████████: Доброе утро, SCP-

SCP-1398-3: Вы за кого меня держите?

Доктор М█████████: Что простите?

SCP-1398-3: Пытаешься заткнуть мне рот? Думаешь я не сбегу и не расскажу всем правду. Ещё и каким-то эсцопэ меня обозвал. (кричит)Когда выберусь найду тебя и выпотрошу, ты меня понял, проклятый федерал?

Доктор М█████████: Боюсь █████ не в состоянии отвечать, охрана!

SCP-1398-3: (кричит)Отпустите меня, я вас [НЕРАЗБОРЧИВО].

Приложение 2: Протокол интервью с SCP-1355-4

Опрашиваемый: SCP-1398-4

Опрашивающий: Доктор М█████████

Предисловие: Субъект страдает от шизофрении и был помещён на содержание только после двух дней приступа, когда стало очевидно, что субъект поражён SCP-1398. На данный момент субъект считает, что находиться в современной высокотехнологичной псих-больнице. Семье внушили, что SCP-1398-4 погиб из-за врачебной ошибки. Им выплачена соответствующая компенсация.

Начало протокола:

Доктор М█████████: Доброе утро, И████.

SCP-1398-4: Доброе, доктор. После помещения меня сюда, я чувствую себя гораздо лучше.

Доктор М█████████: Рад слышать. Но я пришёл задать пару вопросов. Вы готовы отвечать?

SCP-1398-4: [кивает]

Доктор М█████████: Хорошо. Что вы думаете насчёт "Нового года"? Мне известно, что вы крайне негативно к этому празднику относитесь.

SCP-1398-4: [заметно напрягается] А вы… не считаете его опасным?

Доктор М█████████: [молчит 5 секунд] Можно и так сказать. Но я не собираюсь вас переубеждать, я просто спрашиваю.

SCP-1398-4: [кажется, с облегчением] Я считаю, что Новый год, как и Рождество, содержат ритуалы древних языческих культов, апокалиптического толка. А конкретно ритуалы, способные вызывать природные катаклизмы.

Доктор М█████████: [удивлённо] Как вы это поняли?

SCP-1398-4: В одной умной книжке прочитал, правда названия не помню. Но помню, что она в принципе посвящена разным культам.

Доктор М█████████: Благодарю, за информацию. Думаю, на этом интервью можно завершить.

Конец протокола

Послесловие: После интервью с SCP-1398-4 были проведены проверки книг с упоминанием языческих и староверческих культов, в том числе в разных редакциях. Однако никаких мемагентов или других угроз, способных вызвать подобный SCP-1398 эффект. Так же не было обнаружено никаких упоминаний о связи конкретно деструктивных ритуалов и современных праздников. Причины эффекта SCP-1398 остаются неизвестными.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License