SCP-170-ES - Федора-оборотень

Данная статья является переводом.


рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-170-ES

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-170 должны храниться в металлическом ящике, оборудованном считывателем карт, сканерами сетчатки глаза и отпечатков пальцев. При ошибке ввода в помещение с объектом направляются агенты СБ для проведения допроса всех присутствующих.

Каждый месяц уполномоченный сотрудник должен осматривать все экземпляры SCP-170 на предмет наличия повреждений, восстанавливать поврежденные участки, а также проводить паровую чистку. После всех действий SCP-170 необходимо вернуть в ящик.

Запрещено использовать SCP-170 без получения особого разрешения от как минимум трех сотрудников с третьим (3) уровнем допуска. Любой сотрудник, нарушивший данный протокол, будет задержан и допрошен.

Использование поврежденного экземпляра SCP-170 карается немедленным устранением вне зависимости от уровня допуска.

Описание: SCP-170 - общее название партии федор темного цвета. Этикетка на подкладке указывает на то, что шляпы были произведены Фабрикой. Использование экземпляра SCP-170 меняет строение тела носителя (см. протокол экспериментов). Процесс был описан как безболезненный, с небольшим покалыванием в конечностях.

В момент, когда экземпляр SCP-170 контактирует с головой человека, он быстро меняет строение тела и одежду носителя; процесс длится приблизительно 0,975 секунд. Несмотря на безболезненность, подопытные испытывали дискомфорт в частях тела с наиболее развитой мускулатурой. Считается, что это чувство вызвано резкими изменениями, произведенными SCP-170. Через несколько часов тело привыкает к новому строению и чувство дискомфорта исчезает.

SCP-170 генерирует одежду в основном официального стиля - по большей части, смокинги различных цветов и покроя. Также, определенные экземпляры SCP-170 создают различные повседневные и национальные наряды: крестьянская одежда, кимоно, арабские туники, джинсы с рубашкой, спортивные костюмы, лабораторные халаты и т.д.

Каждый экземпляр SCP-170 способен значительно изменять физические характеристики, соответствующие различным народностям Франции, Испании, Египта, Великобритании, Японии и т.д. Подобное изменение сопровождается появлением акцента и незначительных знаний языка того народа, который был отражен изменениями SCP-170.

В связи с этим было выдвинуто предположение, что SCP-170 были произведены для операций по внедрению и шпионажа. На данный момент неизвестно, существуют ли другие экземпляры SCP-170 вне Фонда.

Во время постановки SCP-170 на содержание был обнаружен экземпляр, отличающийся от всех остальных наличием на подкладке не только этикетки "Фабрика", но и еще одной - "Кузница" Также внутри находилась записка, пришитая белой нитью. Этот экземпляр, получивший наименование SCP-170-A, имеет свойства, значительно отличающиеся от свойств остальных SCP-170.

SCP-170-A не изменяет строение тела, вместо этого он может создавать своего рода голограмму или осязаемое визуальное искажение. Вид этого искажения меняется при каждом использовании SCP-170-A.

Известно, что в данной модели находится некий аппарат, способный вызывать эти искажения вокруг тела использующего, так как анализ SCP-170-A показал присутствие внутри сложных металлических конструкций. Тем не менее, внешне этот экземпляр выглядит как простая черная федора и неотличим от остальных. SCP-170-A также совместим с любым телосложением, адаптируя голограмму под физические особенности использующего.

Записка, пришитая к подкладке SCP-170-A
Приветствуем, господин Джо! В первую очередь, мы хотели бы поблагодарить вас за вашу покупку на крупную сумму. Как вам хорошо известно, мы ценим вашу верность и знаем о вашей настойчивости при составлении технических заданий. Несмотря на то, что эта работа для нас, как для мастеров-кузнецов, не совсем по специальности, мы с удовольствием взялись за неё, желая испытать свои силы в миниатюризации всего [НЕРАЗБОРЧИВО] таким образом, чтобы уместить его в ограниченных размерах шляпы, не нарушив при этом её эстетики.

Искренне ваши, Золотые руки Рынка, Кузница.

На основании официального запроса, одобренного Комитетом по Этике и Советом-О5, SCP-170-A в данный момент находится под наблюдением доктора ████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License