SCP-1703-RU-J - СупротивСеча
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1703-RU-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект следует содержать в вакуумной среде, внутри стеклянного бокса, в хранилище документов. Во время исследований рекомендуется пользоваться одноразовыми латексными перчатками, а также использовать аудиоплееры, проигрывающие любимую музыку сотрудника, кроме ███ и ███-███.
Также, после прочтения SCP-1703-J-3, рекомендуется закапать в глаза дигидрогена монооксид либо гидроксид водорода, после процесса агиасмизации этих химических соединений.

Описание: SCP-1703-J представляет собой три (3) берестяные грамоты(SCP-1703-J-1…-3),описывающие события, произошедшие в 12██ году, в городе [УДАЛЕНО], Владимирского княжества. Грамоты были найдены во время археологической экспедиции профессора Лигалазова в 1987 году.
Первая берестяная грамота является автобиографией М.С. █████████, родившегося в 19██ году, г. [УДАЛЕНО], Россия. В ней он подробно излагает свою жизнь, карьеру в музыкальной индустрии жанра ███ и ███-███, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего он оказался в 12██ году.
Вторая береста описывает жизнь автора в городе [УДАЛЕНО], ассимиляцию, становление балаганным скоморохом, обучение сотоварищей по цеху своим навыкам ███-исполнителя, и такому явлению, как написано у самого автора, "СупротивСече", представляющее собой поочередное чтение частушек двумя скоморохами. Частушки основаны на высмеивании оппонента, его внешнего вида, стиля жизни и т.д.
Третий документ описывает событие, произошедшее в 12██ году. в городе [УДАЛЕНО] Автор текста, проживавший в этой временной эпохе на протяжении уже ██ лет, успел научить "супротивсече" множество скоморохов, показывавшее свое умение "частушечночтения" во множестве городов и княжеств. Это движение вызвало множество подражателей и образования школ "частушечночтения".
Встреча между скоморохами Западных и Восточных княжеств проводилась в кабаке "███ ███████", при большом скоплении разного люда. Хозяин, называемый автором текста "Кабакатор", представлял участников друг другу, угощал всех медовухой и приглашал всех желающих, после мероприятия, делать пари на тараканьи бега, проводимые в избе Леонтия Хабетова.
Как было принято в "частушечночтении" при таких "супротивсеч", оппоненты оскорбляли друг друга, называли нелицеприятные факты из жизни и сравнивали своего противника с домашним скотом, или даже с отдельными частями животных. Мероприятие проходило трое суток, при сотнях зрителей, само событие широко обсуждалось.
Третья береста является сильно поврежденной, дальнейшая судьба, после описываемых событий, путешественника по эпохам неизвестна. В конце летописи можно лишь разобрать черновик частушки,
который автор, видимо, использовал в знаменитой "СупротивСече" 12██ года.

Приложение: Ниже прилагается текст SCP-1703-J-3, являющийся примером "частушечночтения", основанного М.С. ██████████, в 13 веке на Древней Руси. Текст приведен с переводом на современный русский язык.
Гой,гой,гой еси, добрый люд честной
Кладу шапку в пояс вам за прибытие
Хулу баить буду, кто стоит свиньей свинья
А за эту беду кто ответственнен? Это я.
Такому скоту только в хлеве и место
Большой и деревянный, как подушка с тестом
Хоть я и звал, лучше б ты не приходил
Решетом с речки в дом воду носил
Ты туп, скуп, глуп, труп, и вечно пьян.
Как давно ловил ты белочек на острове Буян?
Вон там писана торба, может быть она твоя?
Ты кобыле крутишь хвост, ты обсасываешь гвоздь.
Твой гость грызет кость, питает злость и вывод прост :
Средь борозд ты вырос, ты нарост на вымене
Пестрый дрозд твой мозг вынес, и твой хвост два аршина.
Бабы с тобой рядом нет, кров с тобою делит лишь дед-сосед.
От вони твоей птицы падают ниц и просят, чтоб ты их съел на обед.
Это ты мед-пиво пил, все за шиворот пролил,
А потом, придя к Кощею, слезно милости просил.
Пока хватит о тебе, великовозрастном балде.
Пойду горло промочу, пока ты блеешь обо мне.
Полдень!

По всей видимости, "супротивсеча" была одной из причин татаро-монгольского ига.- Доцент Металликов.

Инцидент 1703-J-LJ:
01.09.2013 D-90794, участвующий в исследовании SCP-1703-J-3, совершил побег из Зоны 154, в которой на то время находился объект, при помощи [УДАЛЕНО]. Д-р Металликов предложил, незаметно для беглеца, отслеживать деятельность последнего в естественных условиях. Наблюдение продолжается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License