SCP-2167 - Усилитель на затворах демона

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x
Gauchito78.jpg
SCP-2167

Объект №: SCP-2167

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2167 должен содержаться в звукоизолированной ячейке. Он должен быть подключен к CD плееру, четыре динамика мощностью 5 Вт должны работать минимум на 4 уровне по шкале бесконечного убывания1 (дальше ШБУ), с силой постоянного тока 5А, напряжением 12В, и емкостью не менее 300 ампер-часов. Вокруг SCP-2167 должны быть расположены динамики, под углом 90±5° при максимальной дистанции 0.5 метра. Ячейка так же должена содержать небольшое количество CD дисков и виниловых пластинок, с записанной на них музыкой, не содержащие опасный для восприятия материал, включая сам SCP-2167.

Все регулировочные ручки на SCP-2167 должны быть сохранены на минимально возможном значении. CD плеер должен непрерывно проигрывать классическую музыку на минимальной громкости.

Никакие другие устройства, воспроизводящие аудио-сигнал не должны находится в пределах 10 метров от места содержания объекта, или использоваться непосредственно над, или под SCP-2167. Все аудиозаписи должны надежно храниться, и удаляться, когда в них больше не будет нужды.

SCP-2167 должен проверятся раз в месяц на предмет износа или поломки. Все изношенные или сломанные компоненты следует заменять. Все конденсаторы должны тестироваться, каждый конденсатор, отклонившийся от номинальных значений, должен быть заменен идентичным.

Все тесты должны проводится в звукоизолированном помещении размерами 4.8м в ширину, 7.8м в длину, и 3м в высоту2. За исключением протоколов исследования, SCP-2167 должен быть всегда подключен к CD проигрывателю и ИБП. Во время плановых проверок объект должен быть подключен к паре динамиков, мощностью 25Вт, играющих минимум на 5 уровне по ШБУ. Динамики и стул должны быть расположены в форме золотого кубоида согласно протоколу 2167-F.

Описание: SCP-2167 это усилитель звука "Gauchito-78", размерами 100мм в ширину, 190мм в длину, и 60мм в высоту. Корпус сделан из неокрашенного литого сплава алюминия и цинка. Лицевая сторона объекта имеет три регулировочные ручки, с подписями "усиление", "звук", и "тон" выгравированными на корпусе, вместе с названием устройства и неизвестным изображением. У объекта присутствуют два аудио разъема 6.3мм по обе стороны корпуса, и гнездо для постоянного тока 12В в верхней части.

При подключении к динамикам, электричеству, и источнику звука через гнезда по бокам, SCP-2167 будет функционировать как усилитель звука, увеличивая силу сигнала согласно ручке "усиление", и производя высокочастотную фильтрацию в соответствии с положением ручки "тон".

Компьютерный анализ аудиовыхода показывает, что физически интенсивность звука, выдаваемого SCP-2167 ничем не отличается от обычного усилителя звука. Однако, любой субъект, слушающий звук, усиленный с помощью SCP-2167 будет воспринимать его намного громе, чем есть на самом деле. Громкость выше, чем можно было бы ожидать от не аномального усилителя звука, с такой же интенсивностью сигнала. Воспринимаемая громкость соответствует положению ручки "громкость".

Психоакустическая громкость $S_{out}$, измеряется в сонах, ее можно посчитать по уравнению (1), где$S_{in}$ - это ожидаемый звук на основе физической интенсивности, $k_v$ - это позиция "громкости" которая может быть в пределах от 0 до 10, и $ㅐ(m,n)$ - это расширение функции Аккермана-Петера.

(1)
\begin{equation} S_{out} = ㅐ(k_v, c_1 S_{in} ) \end{equation}

c1 было установлено экспериментальным путем, и равно 0.93.

При экспериментах с настройками громкости выше, чем 4.5 не представляется возможным проверить, продолжается ли эта закономерность дальше, т.к. сильная боль мешает субъектам оценивать уровень громкости.

Психоакустическая громкость не причиняет вреда слуху, но физическая громкость может вызвать необратимые его повреждения.

Высококачественная запись и последующее ее проигрывание SCP-2167 производит на слушающих тот же эффект, как и прослушивание непосредственно SCP-2167. Это так же распространяется на высококачественные видеозаписи. Эффект не проявляется, если комбинированная обработка выдает громкость по шкале ШБУ ниже 4.7.

Если отключить динамики, ближайшие динамики к SCP-2167 будут вибрировать без видимых источников звука и питания, производя тот звук, словно они были бы подключены к SCP-2167. Так же, когда не подключен источник звука, SCP-2167 будет выводить ближайшие аудио записи, хранящиеся на любых носителях. Это касается и потенциально опасных для восприятия записей, что может поставить под угрозу безопасность, или быть причиной нарушений содержания других объектов. SCP-2167 проявляет сразу оба эффекта, если отключен от источника питания.

Площадь, по которой распространяется эффект SCP-2167 может быть вычислена по формуле $I(\vec x) > 0$, где $I(\vec x)$ описывается уравнением (2).

(2)
\begin{align} I(\vec x) = 1 - {\left\|\vec x\right\|}\int_0^1 p(t\,\vec x)\, H\left(-\frac{\partial p(t\,\vec x)}{\partial t}\right)\; dt \end{align}
(3)
\begin{align} p(\vec x) = c_2 \sum_i \log(q_i + 1) \exp( -c_3\left\| \vec x - \vec v_i \right\| ^2) \end{align}

В этих уравнениях, $\vec v_i$ и $q_i$ показывает расположение между SCP-2167 и ШБУ всех устройств, $H(x)$ - это ступенчатая функция Хэвисайда, и c2 вместе с c3 константы, которые находятся экспериментально, и равняются:

c2 = 6.152 m-1
c3 = 0.468 m-2

В второй формуле, $I(\vec v_i)$ вычисляется (не нормализованная) вероятность того, что запись будет проиграна.


Разборка и осмотр SCP-2167 показывают довольно продвинутую конструкцию для предполагаемой даты изготовления, основанную на его внешнем виде.

Схема усилителя состоит из зеленой двухсторонней печатной платы, состоящей из стекловолокна с белой шелкографией на одной стороне, размером 80 на 150mm и содержащей все сквозные компоненты. Внешнее управление, аудио гнезда, и питание подключены к плате с помощью 16-контактных изолированных проводов.

Анализ схем показывает, что принцип работы сильно отличается от обычных аудио усилителей.

Особого внимания требует нестандартное расположение компонентов на плате. Плата имеет шелкотрафаретную печать Соломона, занимающую основную часть доски, и ее различные компоненты расположены так, чтобы соответствовать символам печати, а следы расположены в соответствии с рисунком печати.

A также стоит отметить необычную интегральную схему, размещенную в центре платы. Микросхема упакована в металлическую банку TO-3 с 15-pin выводом, высотой 8 мм и диаметром 22 мм. Она помечена как «PL LM21D67» с кодом даты «7616», указывающим, что она была изготовлена ​​на 16-й неделе 1976 года.

Не существует производителей микросхем, которые, как известно, использовали код производителя "PL", а микросхема "LM21D67", как известно, никогда и никем не производилась.

Сканирующая электронная микроскопия обнаружила необычные структуры на кремниевой матрице о которых на данный момент ничего не известно3.

В настоящее время самой правдоподобной теорией о работе SCP-2167 является использование так называемого "эффекта демона". Он использует взаимодействия своей частицы демона с электрическими токами, чтобы создать многолинейные узлы затвора демона, способные усиливать сигнал с очень низкой потерей точности. До сих пор не понятно, как это позволяет SCP-2167 проявлять свои аномальные свойства, но исследования продолжаются. Для более полного объяснения демоники см. Краткое объяснение демоники.


Приложение-01: Документация к устройству: Следующая документация была найдена в резиденции █████ ██████ после захвата SCP-2167 из места его обнаружения в ████-██-██.

Gauchito 78 Мини усилитель
Gauchito 78 это инновационный, ультрасовременный усилитель, который комбинирует в себе высокую производительность с новой запатентованной технологией "оверамп" для создания идеального компактного усилителя. Он маленький, но в нем большой потенциал с огромной громкостью вывода и чистым, четким звуком.

Обзор Gauchito 78:

  • Компактный мини-усилитель, мощностью 20 Вт
  • Запатентованная функция оверамп, которая даст вам возможность слушать что-либо реально громко
  • Использует новую технологию усиления затворами демонов. Твердотельная демоника обеспечивает беспрецедентную надежность и качество звука
  • Может работать автономно
  • Революционное качество звука

Обзор функций:
Не требует питания:
Gauchito 78 может работать без сторонних источников питания, например когда вы уходите и вам надо взять его с собой. Либо, вы можете подключить питание для лучшего качества звука и производительности.

Плата с демоническими затворами усиления:
Gauchito 78 использует новый ТСЗД транзистор с затворами демона, самый современный в твердотельной демонике, тем самым делает его новым стандартом для аудио-усилителей, со своим превосходным качеством звука.

Запатентованная технология оверамп:
Никаких больше лимитов, созданных иным оборудованием! С запатентованной технологией оверамп в громкости звука бесконечность - не предел.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License