SCP-2244 - Раздел Е

Данная статья является переводом.


рейтинг: +2+x

2/2244 ДОПУСК 2/2244

СЕКРЕТНО

classified-lv2.png

Объект №: SCP-2244

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Доступ к SCP-2244-1 и всем экземплярам SCP-2244-2 закрыт для всего персонала фонда, за исключением лиц, одобренных приказом 44-08A7, подписанным минимум тремя членами Совета О5 и обоими Администраторами Зоны 629. Работники Фонда, нарушившие условия взаимодействия, подлежат строгим дисциплинарным взысканиям, вплоть до увольнения и последующей обработки амнезиаками.

Для персонала, не одобренного приказом 44-08A7, запрещено любое взаимодействие с экземплярами SCP-2244-2. Члены персонала, проигнорировавшие приказ, также подлежат строгим дисциплинарным взысканиям, вплоть до отстранения без оплаты и обработки амнезиаками. Все наблюдения за SCP-2244-1 и/или SCP-2244-2 должны быть запротоколированы обоими Администраторами Зоны. Если какой-либо из сущностей SCP-2244-2 становится известно о наблюдении за ней (обозначено как Событие 00A1), приоритетной задачей персонала является покинуть территорию, если это практически возможно.

Важно, что персоналу, не прошедшему учет во время События 00A1, не будет гарантирована ни защита Фонда, ни какая-либо иная помощь в случае, если он попадет под стражу экземпляра SCP-2244-2. Персонал, захваченный SCP-2244-2, который впоследствии освобождается, подлежит допросу со стороны Администраторов Зоны и может быть переназначен на другой объект по их усмотрению.

Описание: SCP-2244-1 - это четырехэтажное офисное здание, расположенное в [УДАЛЕНО], Майами, штат Флорида, принадлежащее «Sunset Community Foundation» - некоммерческой организации, предоставляющей технологические компоненты и курсы по навыкам в сфере IT для малообеспеченных слоев населения. До ██.██.2014 эта организация не существовала1. Несмотря на это, все записи, относящиеся к SCF, указывают на то, что они существуют в Майами, штат Флорида, с 1971 года, и включают в себя законную регистрацию и формы заявок, а также записи о грантах, поддерживаемых другими предприятиями, организациями и корпорациями.

Экземпляры SCP-2244-2 являются сотрудниками SCF. Во всех случаях наблюдения, экземпляры были человеческими женщинами в возрасте от 14 до 70 лет. Ни один экземпляр SCP-2244-2 не был учтен до 2014 года, и, как оказалось, он не имеет каких-либо связей в обществе, а также каких-либо документов, подтверждающих дату рождения, место проживания и прочее. Судя по наблюдениям, никто из этих сотрудников не находился в каком-либо ином месте, кроме SCP-2244-1, дольше, чем 3-4 часа подряд.

У субъектов также выявлена полная невосприимчивость ко всем видам амнезиаков, также аномальная физическая сила и скорость и, если применить к ним насилие или каким-либо иным образом ограничить, субъекты впадают в кататоническое состояние и перестают реагировать на раздражители от 30 до 180 секунд, а после внезапно исчезнут2.

В не-враждебном состоянии субъекты SCP-2244-2 категорически запрещали сотрудникам Фонда входить в SCP-2244-1 и отказывались отвечать на вопросы, касающиеся их компании, в формальном или неформальном виде. Попытки агентов получить информацию путем шпионажа и/или заведением дружеских отношений с субъектами оказались безуспешными. Вместо этого персонал Фонда в Зоне 692 (расположенной напротив SCP-2244-1) ограничен внешним наблюдением за зданием. Все окна закрыты и выходят на пустые офисы, что не позволяет проводить дальнейшие наблюдения вглубь здания. Все входы в SCP-2244-1 заблокированы или охраняются экземплярами SCP-2244-2.

По состоянию на 30.10.2014, субъекты SCP-2244-2 узнали о попытках наблюдения и расследования со стороны Фонда. После Инцидента 00A8A субъекты позволили сотрудникам Фонда провести короткие интервью, чтобы ответить на вопросы, касающиеся безопасности и секретности их работы, также немного внимания было уделено и другим вещам.

Обнаружение: ██.██.2014 SCP-2244-1 появился на месте [УДАЛЕНО], который ранее был заброшенным жилым помещением. Точное время и детали инцидента установить не удалось в связи с отсутствием свидетелей и камер видеонаблюдения. Вещественные доказательства существования SCP-2244-1, также известного, как «Sunset Community Foundation», были найдены как внутри, так и за пределами Соединенных Штатов, датированные 2014 годом и ранее. Изучение документации Фонда, касающейся SCP-████, который ранее был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] из-за его меметических свойств, показало, что два предприятия, исследованные Фондом в период между 2005 и 2007 годами, на самом деле не содержали документацию, касающуюся "SCF"3. Пожертвований, сделанных в пользу SCF и указанных в документах после 2014 года, не найдено в документах, датированных ранее.

Инцидент 00A8A: ██.██.2015 камеры видеонаблюдения Фонда, отвечающие за SCP-2244-1, внезапно отключились. В то же время персонал на месте сообщил, что SCP-2244-1 на мгновение исчез и вновь появился как более крупное здание. До этого SCP-2244-1 представлял собой двухэтажное здание, занимающее █,███ квадратных метров, после чего здание стало четырехэтажным, занимающим ██,███ квадратных метров. В течение нескольких часов экземпляры SCP-2244-2 начали покрывать здание брезентом, а также привезли на место строительную технику и транспортные средства, чтобы скрыть внезапные перемены.

После этого события группа субъектов SCP-2244-2 обратилась к персоналу Фонда и заверила, что SCP-2244-1 ни в коей мере не опасен, и что решение об изменении было "извне". Они отказались углубляться в подробности, однако один из участников группы сделал неявное замечание: "[Люди] сверху говорят, что они хотят большое и быстрое обновление, не заботясь о последствиях, а затем жалуются на то, что это обновление оказалось слишком внезапным".

Приложение: 1█.██.2015 была предпринята попытка проникновения в SCP-2244-1. В операции участвовал агент, снабженный скрытым устройством для передачи звука, по согласованию с еще тремя полевыми агентами и Администратором Зоны █████. Агент описал контакт с субъектами SCP-2244-2, стоящими неподвижно в комнатах, не подозревая о присутствии агента. Агент обнаружил несколько субъектов "в сознании" и сумел успешно передать разговор между ними до того, как был обнаружен. На данный момент ничего не известно о состоянии агента.

Администратор Зоны █████ отказался предоставлять объяснение этой операции и после подал заявление об отставке. Он будет заменен Администратором Ли, начиная с ██.██.2015.

Запись 1█.██.2015

(Примечание: Сигнал подвержен сильным искажениям, что свидетельствует о наличии генератора помех в SCP-2244-1. Участвовавшие в дискуссии субъекты не были идентифицированы и далее обозначены как «Субъект-1», «Субъект-2» и т. д. )

Субъект-1: Ага.

Субъект-2: [Наразборчиво] был начат. Ей не оставалось ничего другого.

(слышен смешок неопознанного субъекта)

Субъект-1: Это вообще не мои проблемы.

Субъект-3: Сейчас ты говоришь так, но кто-то сделает их твоими.

Субъект-1: Я работаю только с Разделом Е. [Неразборчиво] в любом случае не может уйти домой. Так почему это мое дело?

Субъект-2: Люди могут погибнуть.

Субъект-1: Люди постоянно умирают. Спросите их, пытались ли они выключить и включить снова.

Субъект-2: Я просто так сказал.

Субъект-4: Вкл. Выкл. Вкл. Выкл. [Примечание: Субъект-4 продолжает повторять это в течение всей записи.]

Субъект-3: [Наразборчиво]

Субъект-1: Тридцать лет было потеряно из-за того, что они не удосужились делать резервные копии каждые 5 лет. Как я уже говорил, мы не можем отправить им своих людей. С какого года они должны начать? 1984?

Субъект-2: [Наразборчиво]

Субъект-1: Я рад, что я не на их месте. Несколько десятилетий [Неразборчиво].

Субъект-5: Есть ли кто-нибудь из Разделов C или D, кто наблюдает за ними все это время, как мы?

Субъект-2: Это та же планета!

Субъект-5: Это не значит, что все секции одинаковые.

Субъект-2: Ты уверен? Я уже думал об этом, но до сих пор не знаю.

[В этот момент агент обнаружен и передача была прервана]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License