SCP-2330 - Убедительная маркерная доска

Данная статья является переводом.


рейтинг: +5+x
whiteboard2_th.jpg
SCP-2330 до постановки на содержание.

Объект №: SCP-2330

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2330 должна находиться на стене модифицированной стандартной камеры содержания, отделённый от остальной части Зоны ██ шлюзом, состоящим из двух гермозатворов и тамбура между ними. Гермозатворы никогда не должны быть открыты одновременно, во избежание случайного зрительного контакта с SCP-2330 вне камеры содержания. Запрещено проносить письменные принадлежности или материалы в камеру содержания SCP-2330, за исключением единичного экземпляра, необходимого для проведения эксперимента. Передняя поверхность SCP-2330 должна постоянно находиться в зоне обзора камеры наблюдения, трансляцию с которой просматривает группа из трёх сотрудников службы безопасности, находящаяся в герметичной, звуконепроницаемой комнате охраны, расположенной в ████ крыле Зоны-██.

Все эксперименты должны быть одобрены лично директором Зоны █████, и любой сотрудник, попытавшийся активировать эффект SCP-2330 должен предварительно надеть на себя прошедшее сертификацию Фонда головное устройство — замкнутую гарнитуру, состоящую из надеваемого на голову экрана, выводящего изображение с фронтальной камеры. Любое несанкционированное снятие устройства во время нахождения в камере содержания, является поводом для немедленного устранения. Все зараженные люди, обозначаемые SCP-2330-1, при выходе из комнаты должны быть обработаны амнезиаками класса А, что осуществляется персоналом, носящим противошумные наушники. SCP-2330-1 в дальнейшем должны будут пройти курс психологической реабилитации, состоящий из сеансов, которые должны проводиться два раза в неделю в течение трёх месяцев. Данные меры нужны, чтобы гарантировать полное отсутствие инфекционного эффекта SCP-2330.

В случае, если SCP-2330-1 попытается покинуть шлюз без соответствующего разрешения, будут активированы встроенные в потолок камеры разбрызгиватели воды. Сотрудники службы безопасности, носящие противошумные наушники, должны будут произвести захват всех SCP-2330-1. При попытке получить доступ к письменным принадлежностям, использовать их, либо демонстрировать написанный ранее текст, любой SCP-2330-1 подлежит немедленному устранению, а все упомянутые материалы должны быть сожжены. Если эти меры окажутся нерезультативны и заражение охватит весь комплекс, выделенная группа безопасности должна обратиться к засекреченному документу SCP-2330-A и выполнить Протокол Эта-2.

Описание: SCP-2330 это маркерная доска. Поверхность SCP-2330 белая, баз видимых пометок. Во время осмотра SCP-2330 не было найдено торговой марки или иного отличительного знака. Все сыпучие материалы и жидкости, нанесенные на поверхность для письма, например чернила, графит, краска и т.п. могут быть с легкостью стёрты или удалены при помощи потока воды, не оставляя никаких следов на поверхности доски. Химическая экспертиза SCP-2330 не выявила никаких аномалий, но анализ показал, что поверхность в значительной степени более ровная, чем предполагалось, со степенью плоскости менее 0.1 пикометра.

Любое недвусмысленное утверждение, разборчиво написанное на поверхности SCP-2330, оказывает меметическое воздействие на наблюдателя, при условии что тот находится в сознании и понимает смысл утверждения. Воздействие мгновенно заставляет наблюдателя считать, что утверждение верно, и что он всегда был убеждён в истинности этого утверждения, вне зависимости от контакта с SCP-2330. Такой человек обозначается SCP-2330-1. Никаким образом не удастся убедить SCP-2330-1 в ложности утверждения, пока в его сознании остается воспоминание о заражении. Все методы переубеждения, включая допрос, логическое доказательство, и психологическое перепрограммирование, во всех известных случаях, показали свою неэффективность. Эксперименты показывают, что SCP-2330-1 не могут соотнести свои убеждения с аномальным эффектом SCP-2330. Если SCP-2330-1 каким-либо понятным способом распространяет утверждение, в том числе посредством рукописных сообщений и звукозаписей (зараженные носители информации обозначаются SCP-2330-2), человек, воспринимающий такие сообщения, также становится SCP-2330-1, что делает SCP-2330 опастностью восприятия. SCP-2330-1 не показывают стремления к распространению утверждения, но нередки случаи случайного заражения, и в 94% случаев, все попытки разубедить SCP-2330-1 приводят к заражению еще здорового собеседника.

Фото- и видеозаписи письменных SCP-2330-2 не сохраняют аномальных свойств, но SCP-2330-2, изложенные голосом, сохраняют их даже в записи и при трансляции. Потому, при работе с SCP-2330-1 требуется обязательное использование звукоизоляционного оборудования.

Как только утверждение будет стерто с поверхности SCP-2330, записанные SCP-2330-2 потеряют свои инфекционные свойства. Однако, остается опасность устной передачи информации и SCP-2330-1 сохранят как убеждённость в истинности утверждения, так и способность заражать посредством устной речи.

Инфекция SCP-2330-1 длится до прекращения мозговой активности носителя. Единственный известный метод излечения инфекции заключается в удалении изначальных воспоминаний о заболевании, при помощи тщательной обработки амнезиаками.

Протокол Эта-2: Протокол Эта-2 активируется при помощи панели управления, находящийся в выделенном кабинете охраны SCP-2330 в случае заражения всей Зоны. Газообразный амнезиак Класса А будет распылен при помощи вентиляционной системы Зоны ██. После того, как амнезиаку будет дано 8 часов на то, чтобы подействовать на каждого человека в Зоне, незараженные сотрудники охраны из кабинета свяжутся с ранее зараженным персоналом, чтобы уведомить их о текущей ситуации и и мерах, которые следует принять для восстановления работоспособности Зоны. Если заражение по какой-либо причине не устранилось, незараженная служба безопасности должна обратиться к Засекреченному Документу 2330-А.

Приложение 2330-1 (История обнаружения): Впервые SCP-2330 был обнаружен в складской комнате в ████████ Университете, в ████ ████, Калифорния. Информаторы Фонда проявили интерес к этому случаю после того, как на доске были написаны грубые утверждения, относящиеся к студенту университета, что привело к широкому распространению слухов, которые в итоге привели к сожжению этого студента его сокурсниками и преподавателями. После получения новостей об этом инциденте, агенты Фонда были направлены на место происшествия, чтобы определить, имели ли место какие-либо аномальные эффекты. Первоначальные следственные группы неосознанно становились SCP-2330-1. Ситуация изменилась только после того, как незаражённые сотрудники проанализировали видеозаписи и стенограммы исследований и установили связь между SCP-2330 и меметическим воздействием. Этому способствовало и очевидное наблюдателям резкое изменения отношения членов команд к делу, что было отражено в протоколах следствия. Впоследствии, надлежащим образом проинформированная группа поимки смогла захватить SCP-2330 и привезти его в Зону ██.

Засекреченный Документ 2330-А (Примечания для группы наблюдения):
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License