SCP-2350 - Из сознания Малинальшочи
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2350

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Запись SCP-2350 должна храниться на защищенном USB-накопителе, хранящимся в цифровом арсенале Зоны 42. Взаимодействовать с накопителем может только глухой или оснащённый защитными звукоизолирующими наушниками и берушами персонал.

Мобильная оперативная группа Лямбда-12 ("Санстанция") и Эпсилон-4 ("Сахарные Пилюли") совместно ответственны за содержание SCP-2350. Эпсилон-4 работает над вакцинацией от SCP-2350, в то время как Лямбда-12 расследует возможные случаи SCP-2350-1 во Вьетнаме. В случае обнаружения области, затронутой SCP-2350-1, Лямбда-12 должны немедленно определить радиус эффекта и оцепить периметр вокруг него. Затем Фонд свяжется с правительством Вьетнама для учреждения затронутых регионов как заповедников дикой природы.

В данный момент, Фонд предпринимает попытку переговоров с Соединёнными Штатами Америки касательно предоставления определенных засекреченных файлов из архивов; при необходимости разрешается применить политическое давление на США для достижения этой цели.

Описание: SCP-2350 является боевым мемагентом в форме звука, в котором заключена идея комариного роя. Люди, которые слышали SCP-2350, воспринимают этот рой как атакующий их. Глухие люди влиянию эффекта не подвержены. За каждые 12 секунд прослушивания SCP-2350 воспринимаемый размер роя увеличивается вдвое. Люди, оказавшиеся под воздействие SCP-2350 страдают от сыпи и других воспалительных реакций, характерных при укусах комаров. У пораженных субъектов также могут также развиться симптомы, характерные для заболеваний, которые переносятся комарами, такими как малярия. В некоторых случаях у пациентов развивалась совокупность симптомов не характерная для какого-то определённого заболевания, но для заболеваний, которые переносятся комарами в целом.

Mosquito_back.jpg

Воздействие SCP-2350 на испытуемого после двухминутного воздействия.

SCP-2350 был разработан Соединёнными Штатами как оружие для сдерживания манёвров противника для использования в Корейской и Вьетнамской войнах. Звук записывался на магнитную ленту, помещающуюся внутри мины или снаряда, которую запускали в зону поражения; после приземления снаряд будет проигрывать SCP-2350 до истощения блока питания. Поскольку даже простое нахождение поблизости таких областей приводит к заражению мемагентом, тысячи вьетнамских жителей были убиты или покинули свои дома.

SCP-2350-1 это явление, затрагивающее отдельные области вьетнамских джунглей, где SCP-2350 появляется без какого-либо источника. Выдвинуто предположение, что появление SCP-2350-1 связано с продолжительным использованием SCP-2350. В пораженных областях полностью отсутствует любая фауна; местные виды инстинктивно избегают эти места. Неместные виды, оказавшись в таких местах, стремятся покинуть их как можно скорее.

Обнаружение: Впервые Фонду стало известно об SCP-2350 30.04.2005 г., когда мобильная оперативная группа Лямбда-12 ("Санстанция"), отслеживая вспышку SCP-2810 во Вьетнаме, столкнулась с аномалией. Во время экспедиции Лямбда-12 оказались в заброшенном поселении пораженном SCP-2350-1, где обнаружили снаряд, предназначенный для воспроизведения SCP-2350 и были заражены им. Впоследствии Лямбда-12 смогла покинуть пораженную область и доложить об инциденте; запись из поселения, анализ изображения снаряда и перекрестные ссылки между данными внешней разведки привели к назначению SCP-2350.

История SCP-2350:

Согласно записям АИКБС2 SCP-2350 создан на основе меметического оружия, которое использовали испанцы в Испано-американской войне, которое в свою очередь основано на ацтекской молитве Малинальшочи3. Эффективность испанского оружия была сильно ограничена низким уровнем развития меметики в Европе: звук производился ручным генератором шума(?), не наносил никаких физических повреждений и был в равной степени опасен как для испанцев, так и для американцев. Данное оружие не внесло какого-то заметного вклада в военные действия Испании и исследорвания связанные с ним были переданы Соединенным Штатам в рамках Парижского мирного договора 1898 г..

Собранные советской разведкой записи подтверждают, что Соединённые Штаты пытались усовершенствовать оружие и использовать его в обеих мировых войнах, предварительно разработав прививку против меметического воздействия для союзников. Необходимые технологии для создания меметических прививок не были известны до 1947 г., по этой причине SCP-2350 не использовался ни в одно из мировых войн.

Полученные Фондом от Пентаграммы4 отчеты исследований показывают, что первая полноценная прививка была разработана в начале 1950 г., что позволило впервые применить оружие во время Инчхонской десантной операции. В дальнейшем оружие будет использовалось во время Корейской войны для перекрытия вражеских линий снабжения и удержания стратегически важных проходов. Предполагается, что несколько канистр с оружием были вскрыты во время битвы при Унсане чтобы прикрыть отступление американских солдат: в восстановленных протоколах китайской армии упоминаются огромные рои комаров, которые внезапно появились на реке Ялу и атаковали китайские войска, которые пытались преследовать американцев.

Форма оружия известная как SCP-2350 была разработана Отрядом специального назначения химического корпуса США и использована в массовом порядке во время Вьетнамской войны под кодовым именем "Агент Черный". Помимо увеличенного размера роя, оружие также получило свойство наносить жертвам телесные повреждения. В какой-то момент до 1961 г. SCP-2350-1 начал проявляться во Вьетнаме. Американская прививка оказалась неэффективной против этой формы SCP-2350, из-за чего под воздействие в равной степени попали как коммунистические, так и антикоммунистические силы.

'Ranch_Hand'_run.jpg

ВВС США обрабатывают участок джунглей предположительно пораженный SCP-2350-1; фотография является частью документации, полученной от Пентаграммы..

Соединённые Штаты предприняли попытку сдержать распространение SCP-2350-1 путём гербицидной военной кампании "Операция РАЗНОРАБОЧИЙ"; попытка была частично успешной и также привела к дефолиации огромных участков незатронутых эффектом джунглей и вытеснению тысяч вьетнамцев с их территорий. По состояния на 2005 г. Соединённые Штаты Америки так и не признали существование SCP-2350 и неоднократно пересекали попытки Фонда получить доступ к историческим аномальным архивам через традиционные каналы

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License