SCP-2417 - Боги, Вселенные и Оригами
рейтинг: +14+x
Объект №: 2417
Допуск2
Класс содержания:
безопасный
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
предупреждение

Особые условия содержания: SCP-2417 должен находиться в стандартной камере содержания в Зоне-201. Каждые 24 часа SCP-2417 следует снабжать ампулой с 0,5 мл крови. Во время интервью с SCP-2417 опрашивающий должен находиться за стеной, для общения должны использоваться микрофоны и динамики. В качестве награды за информацию следует снабжать объект бумагой и/или кровью.
Описание: SCP-2417 представляет из себя квадрат разумной белой бумаги ками.1 SCP-2417 способен складывать себя в различные формы и двигаться. Предпочитаемая форма SCP-2417 напоминает осьминога с семью щупальцами высотой 8 см и шириной 14 см. SCP-2417 имеет аномальную способность говорить и уверенно знает английский и неизвестный язык под названием "Ортотан". Ведутся работы по изучению языка с помощью со стороны SCP-2417.
SCP-2417 показал впечатляющие навыки складывания оригами при доступе к бумаге и украсил свою камеру содержания своими творениями. Объект манипулирует бумагой, складывая части своего тела в различные придатки-манипуляторы. Модели оригами, сложенные SCP-2417, не имеют никаких аномальных свойств, поэтому снабжение объекта бумагой было одобрено в качестве награды за сотрудничество.
SCP-2417 восхваляет сущность, которую он называет Ракмо-люсан, и утверждает, что является частью организации под названием “Церковь Второго Хитота”.2 SCP-2417 утверждает, что Ракмо-люсан требует ежедневных кровавых жертвоприношений, чтобы помогать ему. Эти ритуалы заключаются в том, что SCP-2417 делает небольшой надрез на ладони или пальце человека, а затем впитывает кровь, которая исчезает через 20 секунд. Чем больше дней проходит без жертвы, тем больше признаков тревоги будет проявлять SCP-2417. Он будет утверждать, что “Ракмо-люсану приходит конец”. Примерно через 5 дней SCP-2417 начнёт прятаться в углу камеры, часто трансформируясь в кубическую или пирамидальную фигуру. Если во время этой фазы в помещение зайдёт человек, SCP-2417 нападёт на него с целью получить кровь.

SCP-2417 был найден в квартире Алисона Киллиана, владельца магазина оригами в Торонто, Канада, его знакомой 9 августа 2016. Алисон умер в отпуске в Германии от внутреннего кровотечения за день до обнаружения объекта. Знакомая позвонила в полицию после того, как её несколько раз атаковало “живое оригами”. Агент Фонда под прикрытием перехватил звонок, и МОГ-Ипсилон-20 (“Гарнизон Хогтауна”) была отправлена на место под видом сотрудников полиции.
SCP-2417 и различные оригами были найдены на кухне. Оригами включали в себя бумажную лестницу, ведущую на кухонный стол и к шкафчикам, семь четырёхруких гуманоидных фигур, спирали и маленький круглый стол. Помимо этого, в квартире были найдены: банка крови, стопки бумаги ками, религиозные документы, относящиеся к Церкви Второго Хитота, и оригами, похожий на предпочитаемую SCP-2417 форму. Исходя из документов, Алисон Киллиан был членом Церкви Второго Хитота. В данный момент ведутся расследования о существовании и местонахождении церкви.

Приложение 1

Приложение 2:: 19 августа 2016 на адрес здания, в котором жил Алисон Киллиан, было прислано перехваченное агентами Фонда письмо. Осмотр показал, что оно не имеет аномальных свойств. На момент написания SCP-2417 не получал этого письма.

Приложение 3: 25 августа 2016 примерно в 14:51 доктор Аико вошёл в соседнюю с камерой SCP-2417 комнату для третьего интервью. Помещения были разделены стеклянной панелью с маленькими отверстиями для свободного прохождения звука. SCP-2417 сложился так, чтобы пройти сквозь отверстия, и атаковал доктора Аико, перерезав его ярёмную вену. Доктор Аико умер от потери крови через 3 минуты. Затем SCP-2417 поглотил кровь, пятна которой исчезли через 3 часа. SCP-2417 утверждает, что это было необходимо, чтобы предотвратить смерть Ракмо-люсан. Условия содержания были обновлены, ожидается реклассификация SCP-2417 как Евклид. Полный отчёт об инциденте находится в файле Отчёт Инцидента 2417-А1.
После недавнего обнаружения места заседаний Церкви Второго Хитота в Ванкувере существование церкви было подтверждено, открыто расследование. По этой причине считается важным продолжать давать SCP-2417 кровь, чтобы обеспечить возможность последующих интервью. Так как вероятно, что озабоченность SCP-2417 состоянием Церкви поспособствовала инциденту, SCP-2417 будет постоянно проинформирован о её статусе.

Я чувствовал, как умирает Ракмо-люсан. Нечестивые Ворутойт окружили его, нанося рану за раной, набрасываясь на прорехи в его броне. Я мог подождать, пока ответит Церковь, но я не хотел ждать, ведь этого могло и не случиться. Поэтому я забрал жизнь доктора, и передал его кровь Ракмо-люсану. Я хотел бы, чтобы мне не приходилось выполнять такую ужасную задачу, но без этой крови были бы потеряно бесчисленное количество жизней. Не волнуйтесь, дух доктора отправлен в Айтот как компенсация за его трагическую смерть. Останется он или вернётся - теперь его выбор.

На следующий день SCP-2417 начал писать на куске бумаги в его камере, используя одно из щупалец как ручку, из которой сочились чернила. На вопрос о цели написания данного текста SCP-2417 ответил, что хотел “распространить правду о вселенной”. Ниже приведена транскрипция написанного, переведённая с ортотанского.

Приложение 4: После постановки SCP-2417 на содержание было обнаружено ещё несколько аномалий, связанных с Церковью Второго Хитота (обозначена как CO#03088) и её Ортотанской мифологией, включая SCP-2742, SCP-3140, и SCP-3417. SCP-2651 и SCP-2821 имеют возможную, но не подтверждённую связь. Расследование группы продолжается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License