SCP-2454 - Как приручить аксолотля

Данная статья является переводом.


рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2454

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-2454 и SCP-2454-1 содержатся в куполообразном террариуме на территории Зоны 4. Кормление осуществляется в соответствии с разработанной рыбной диетой и гарниром из мягкотелых насекомых дважды на день . Особи проходят обязательный, ежемесячный мед-осмотр.

Описание: SCP-2454 - обозначение для группы из двенадцати физически и тауматургически модифицированных аксолотлей (Ambystoma mexicanum). Все SCP-2454 существенно больше обычных представителей своего вида. Их длина колеблется между четырьмя и шестью метрами. Все SCP-2454 имеют наросты на спине напоминающие недоразвитые крылья. Также были обнаружены несколько наростов вдоль их спин, которые напоминают шипы. Крылья неспособны выполнять свои функции, и, кажется, служат лишь елементом преображения.

Несмотря на неспособность крыльев выполнять свои функции, особи SCP-2454 способны к самостоятельному полёту путём "плавания" в воздухе. Скорость особей в полёте, может составлять более 90км/час, а высота до 5 километров над уровнем моря. Во время полёта особи создают вокруг себя пузыри с горячим воздухом, что обеспечивают благоприятную среду для поддержания жизни организма и функции защиты от мусора и высокоскоростных объектов.

Особи способны выпускать небольшие языки пламени из своей пасти. Но это пламя редко когда бывает достаточно горячим, чтобы нанести существенный вред любым существам и довольно быстро рассеивается. Способность изрыгать пламя особи SCP-2454 зачастую используют лишь для обогрева собственного тела и расчистки территории. К тому-же, особи SCP-2454 способны генерировать слабый ток вдоль своего тела, который они используют как способ общения или для применения в ритуале спаривания, потирая свои тела друг о друга и сопровождая всё воркованием.

Ещё одна особенность особей SCP-2454 заключается в том, что они гораздо умнее своих неаномальных сородичей. Судя по всему, особи способны изучать большинство человеческих языков и способны к общению на базовом уровне. В большинстве случаев, это общение включает в себя пантомимические жесты, воркование и использование огромных палок чтобы создавать примитивные знаки на земле.

Особи SCP-2454 очень дружелюбны и часто пытаются уговорить людей оседлать их. Особи, судя по всему, обладают слишком «агрессивной» любовью к полётам, и даже будут пытаться захватить с собой в полёт персонал, если слишком долго игнорировать их просьбы.

Иногда особи быстро претерпевают спонтанные метаморфозы превращаясь в то, что считается их взрослой формой, приобретая маленькие когти, клыки и множество других наростов на их теле, которые напоминают чешуйки. После короткого периода, особи притерпевают регрессивные метаморфозы, возвращаясь обратно в их неотеническое состояние. Причина, стоящая за этими за изменениями и их спонтанными возникновениями до сих-пор неизвестна.

SCP-2454 были первоначально обнаружены в доме Анстомы Меллинум, когда она попросила соседа присмотреть за её питомцами пока она будет в отпуске. Её сосед, который знал что она держит дома несколько аксолотов но никогда не видел их думал, что они будут нормальных размеров, но запаниковал, когда увидел их и доложил о SCP-2454 в полицию. Внедрённый агент доложил Фонду о случае и в последовавшем постановление на содержание Фонд поймал двенадцать особей. После возвращения хозяйки, Анстома так-же была взята под стражу.

Приложение 2454-1: Интервью с Анстомой Меллинум

Опрашивающий: Агент Кроу.
Опрашиваемая: Анстома Меллинум


[Начало записи]

Кроу: Пожалуйста, укажите ваше полное имя для записи.

Меллинум: Анстома Коста Меллинум.

Кроу: Хорошо, Анстома, у меня есть к вам несколько вопросов, которые касаются ваших необычных…питомцев.

Меллинум: С ними всё в порядке? Вы им ничего не делали? Я могу их увидеть?

Кроу: Будьте уверены, с ними всё в порядке. Мы не собираемся причинять им вред. Я надеюсь, вы дадите нам больше информации о том, как они стали такими и как о них заботится. И перед тем как вы спросите - нет, мы не сможем вернуть их вам в ближайшее время. Мы можем лишь позволить вам увидеть их после интервью.

Меллинум: Хорошо, я надеюсь вы говорите о аксолотлях?

Кроу: Были и другие животные о которых вы беспокоитесь?

Меллинум: Я держала многих животных на протяжении долгих лет, в основном амфибий, но также имела нескольких змей ,которые уже давно сбежали. Я не вкладывала столь много сил в прочих питомцев, сколько в аксолотлей.

Кроу: Сейчас нас беспокоют аксолотли, но позже, мы, возможно, вернёмся к другим вашим питомцам.

Меллинум: Отлично, что именно вы хотите узнать?

Кроу: Как они оказались в таком состоянии? Они совсем не похожи на типичных аксолотлей.

Меллинум: О, это легко, просто комбинация специальных видов пищи, которая провоцирует рост организма, и немного магии, чтобы сохранить аксолотлей в безопасности и помочь их организмам полностью сформироваться.

Кроу: Наши записи показывают, что способности к магии у вас не были врождёнными, и вы не состояли ни в какой аномальной группировке, которые нам известны и обладали бы схожими способностями. Где вы научились этой магии?

Меллинум: Я училась за границей весь мой последний год перед выпуском в некоем колледже в Германии. Они научили меня немногому, в основном искусству постоянства и навыкам манипуляций с растениями. Остальному я научилась сама, после того как получила образование. Я использовала магию, чтобы выращивать специальные виды растений и поддерживать их нормальное состояние.

Кроу: Вы можете рассказать мне больше об этом колледже? Где он был? Как назывался? Имена преподавателей или одноклассников?

Меллинум: Небольшой университет на юге Берлина. Не могу вспомнить его название…

Кроу: Отлично. Вернёмся к аксолотлям, чего именно вы пытались достичь? Как мы знаем, вы тренировали их для полётов, но любые домашние птицы подошли бы для этого получше. Или, если вы пытались создать каких-то драконов, почему вы предпочли амфибий обычным ящерицам?

Меллинум взволновано молчит на протяжении нескольких секунд.

Кроу: Вы обязаны рассказать мне, Анстома. Мы должны быть уверены для чего вы планировали использовать этих созданий.

Меллинум: Окей. Вы знаете мультфильм Как приручить дракона? Вышедшей несколько лет назад.

Кроу: Я слышал название , но ещё не смотрел его.

Меллинум: Ну, главный персонаж-дракон, Беззубик, был смоделирован с аксолотля. И я просто подумала…ну вы знаете… с тех пор как я начала заниматься биомантией, я пыталась…создать дракона для себя. Все хотели, хотя бы один раз в жизни, заиметь собственного дракона.

Кроу: Так…вы захотели сделать это, потому что вам понравился персонаж из мультфильма?

Меллинум: Значит ли это, что мы сможем сейчас их увидеть?

Кроу: Предполагаю. Я приму необходимые меры.

[Конец записи]

После двух последующих интервью, было подтверждено, что Анстома Меллинум, предположительно, будет завербона в Фонд в качестве одного из смотрителей SCP-2454 из-за её знаний и связи с этими существами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License