SCP-2887 - Лондонский вокзал

Данная статья является переводом.


рейтинг: +9+x
6UrWrwF.png
Поезд в составе SCP-2887,
взятый во время первоначальной разведки.
Пассажиры наблюдались с
сильным кровотечением из глазниц.

Объект №: SCP-2887

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за объема трафика, использующего здание, частью которого является SCP-2887, зона не может быть закрыта полностью. Вместо этого сдерживание сосредоточено на контроле доступа к SCP-2887. Офисное подразделение, включающее единственный известный доступ к SCP-2887, было приобретено фондом на постоянной основе при содействии британского правительства и функционирует как центр операций, не требующий доступа к SCP-2887. Доступ к SCP-2887 ограничен теми, кто считается необходимым для его сдерживания.

Меры предосторожности по биобезопасности, соответствующие стандарту US BSL-4, должны соблюдаться всегда, когда вы находитесь внутри SCP-2887, включая, но не ограничиваясь этим, герметичную двойную дверь, резервные системы фильтрации воздуха и использование защитных костюмов для всего тела. Внутренняя часть SCP-2887 должна постоянно контролироваться автономными телевизионными камерами с замкнутым контуром. Ежемесячные записи в SCP-2887 должны быть сделаны для восстановления данных и замены батарей камер в рамках общего осмотра, при этом отработанные батареи перезаряжаются в SCP-2887 для будущего использования. Никакое оборудование или другие объекты не должны быть выведены из SCP-2887; все данные наблюдения должны быть переданы по беспроводной сети на носители информации в защитных костюмах членов команды. В противном случае вход в SCP-2887-A запрещен без прямого разрешения как главного исследователя, так и сотрудника по связи АКО, прикрепленного к объекту SCP. Любое лицо, непосредственно подвергшееся воздействию внутренней части SCP-2887, должно подлежать карантинному периоду продолжительностью не менее 30 дней.

Описание: SCP-2887-это подземная камера, Доступная через дверь в служебном коридоре нижнего этажа станции Чаринг-Кросс, расположенной в Лондоне, Великобритания. Считается, что других точек доступа не существует. SCP-2887 имеет вид общего британского железнодорожного вокзала около 1970 года, с поездами, входящими и выходящими через туннели в дальнем конце камеры. Разведка дистанционными беспилотниками показала, что туннели имеют неопределенную длину. Объем, занимаемый SCP-2887, не согласуется с расположением туннелей, инженерных сетей и подвалов на прилегающей территории. Светильники, розетки и другое электрическое оборудование в SCP-2887 полностью функциональны. Табло платформы идентифицируют пункты назначения с помощью строк цифр и букв (предположительно шестнадцатеричных кодов) и идентифицируют операторов обслуживания как "AWB". Эта информация повторяется частыми громкоговорителями, по-видимому, автоматизированными.

Поезда, входящие и выходящие из станции, соответствуют различным пассажирским моделям, используемым на британской железнодорожной сети с начала 1970-х годов до наших дней. Водитель всегда присутствует в поезде; пассажиры присутствуют примерно в 70% случаев. Когда поезд прибывает на станцию, его двери не открываются1, и примерно через десять минут отправляется дальше. В час прибывает примерно 20 поездов. Любые наблюдаемые пассажиры будут демонстрировать расширенные симптомы серьезных заболеваний, в том числе несколько классифицированных как объекты SCP. Поскольку пассажиры недоступны, могут быть сделаны только визуальные диагнозы; однако наиболее часто наблюдаются симптомы, соответствующие африканскому трипаносомозу, БВРС, оспе и SCP -████. Как пассажиры, так и водители не признают попыток персонала Фонда связаться2 друг с другом, хотя водители могут иногда махать сотрудникам, присутствующим в SCP-2887 или друг другу. Были предприняты попытки получить доступ к пустым поездам; все они были безуспешными, за исключением SCP-2887-A (см. инцидент SCP-2887-1)

SCP-2887 был доведен до сведения фонда в 1993 году в рамках проекта ELISION3. Сдерживание было установлено после первоначальной исследовательской миссии группой сдерживания фонда с присутствующим связным АКО. В соответствии с условиями проекта ELISION, сдерживание SCP-2887 является исключительной ответственностью фонда; однако, после инцидента 2887-1, в настоящее время продолжаются расследования относительно того, как персонал АКО узнал об аномалии и о любых возможных отношениях с организацией, идентифицирующей себя как аномалии без границ.

Инцидент 2887-1:

d7aCouN.png
SCP-2887-A на момент обнаружения.
Внутреннее освещение с тех пор не работает.

██.██.1996 еженедельная инспекция отметила поезд с открытыми дверями. Поезд был взят командой, которая нашла его пустым, за исключением отпечатанной на машинке записки, прикреплённой к двери машиниста, расшифровка которой доступна ниже. После обнаружения и осмотра, в купе машиниста никого не было; просмотр записей камер наблюдения не выявил никаких признаков выхода из поезда. Впоследствии инспекционная группа была помещена в карантин для защиты от любого потенциального загрязнения. Карантин был ослаблен после того, как через 30 дней после инцидента не было обнаружено никаких признаков инфекции. В результате происшествия 2887-1, был изменён график проверочных инспекций с еженедельного на ежемесячный.

Поезд, содержащий записку, присутствовал при всех последующих проверках и был обозначен как SCP-2887-A. было предложено, чтобы записки можно было оставлять в рамках SCP-2887-A в качестве способа связи. Запрос на попытки коммуникации через данный способ в настоящее время ожидает одобрения Совета O5, ожидая получения дополнительной информации об участии GoI-0188 в SCP-2887.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License