SCP-2988 - Глупость пожирателя фруктов

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x
tree_hands.jpg

Группа конечностей, которые отделились от SCP-2988 во время преследования D-9562. D-9562 был захвачен изображенными конечностями и подвергнут обычному курсу процедур SCP-2988.

Объект №: SCP-2988

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Роща, в которой находится SCP-2988, находится под содержанием сотрудниками Фонда. Персонал должен следить за действиями SCP-2988 до, во время и после того, как ему будет предоставлен подопытный. Исследователям следует опасаться четырехметрового радиуса, в котором SCP-2988 реагирует на взаимодействие с человеком, а также тридцатиметрового радиуса, в котором могут перемещаться конечности SCP-2988. Исследователи Зоны 45 и персонал, назначенный на работу с SCP-2988, должны сообщать о новых открытиях / находках о происхождении SCP-2988, а также информацию о ЛПИ Ицаак.

Описание: SCP-2988 — это дерево, расположенное в роще в Северной Америке в [УДАЛЕНО]. Оно имеет сходство с дрожащей осиной (Populus tremuloides), хотя и обладает черными листьями, черно-серой пятнистой корой и типом плода, которого нет на обычном Populus tremuloides. Данный плод обозначен как SCP-2988-1. Высота SCP-2988 составляет двадцать шесть метров, длина и ширина кроны – по восемь метров каждая.

SCP-2988-1 имеют чёрную кожуру, мягкий красно-оранжевый околоплодник и яйцевидную форму. Сок SCP-2988-1 обладает наркотическими и обезболивающими свойствами, вызывая у субъектов галлюцинации, головокружение и рвоту с последующим онемением и потерей общих двигательных навыков.

Несколько ветвей SCP-2988 прикреплены к концам передних конечностей животных и людей, каждая из которых, похоже, была оторвана с огромной силой. Указанные конечности не имеют признаков разложения, несмотря на постоянное воздействие внешней среды. Данные конечности обладают полной подвижностью и помогают SCP-2988 захватывать, наносить удары и удерживать тех, кто приближается к SCP-2988.

Когда человек приближается к SCP-2988 на расстояние четырех метров, SCP-2988 заметно наклоняется к нему, сгибаясь в стволе. Его ветки рядом с субъектом выбирают и предлагают ему SCP-2988-1. Жестами указывая на желание SCP-2988, чтобы тот съел фрукт. Если SCP-2988-1 съеден, SCP-2988 будет ждать, пока субъект не выйдет из строя под действием плода, прежде чем предпринимать дальнейшие действия. Если субъект отказался от употребления плода или пытается покинуть 4-х метровую территорию, SCP-2988 будет пытаться насильно накормить его SCP-2988-1, часто удерживая субъекта своими конечностями. При попытке бегства, было замечено, что SCP-2988 размазывает сок SCP-2988-1 на прикрепленных передних конечностях и отделяет их. Конечности, будучи отделенными от SCP-2988, сохраняют полную автономию, а для преследования и транспортировки сока используют пальцы. Они могут отойти от SCP-2988 примерно на 30 (тридцать) метров во время преследования, прежде чем начинают проявлять признаки потери подвижности1. Было замечено, что конечности возвращают «утомлённые» конечности обратно к SCP-2988.

Если субъект был захвачен, SCP-2988 схватывает его за запястья и лодыжки и поднимет к самым верхним ветвям. Если субъектов несколько, они равномерно распределяются по веткам. В это время объекту в рот постоянно капает сок SCP-2988-1. Любой человек, удерживаемый в плену, обычно не может сопротивляться как из-за своего положения, так и из-за состояния наркотического опьянения.

Примерно через 3 минуты передние конечности SCP-2988 перестают "капельно кормить" субъектов, после чего SCP-2988 начнет всё сильнее трястись, а его листья начинают издавать отчетливые шорохи, которые напоминают звуки от обычных дрожащих осин. Затем конечности, находящиеся рядом с субъектом, захватывают одну из передних конечностей субъекта по всей длине и резко оттягивают назад до тех пор, пока рука не будет удалена.

Оторванные у субъекта конечности передаются по ветвям SCP-2988, пока не будет найдено относительно пустое пространство. Ветвь вставляется в обнаженные мышцы конечности, возможно, закрепляясь/привязываясь к костям. Примерно через 40 секунд вновь прикреплённый придаток показывает признаки восстановления моторики. Затем SCP-2988 резко сбрасывает всех субъектов на землю к своим корням. Чаще всего субъекты гибнут от удара. В течение следующих 72 часов тела быстро разлагаются, предположительно действуя как «удобрение» для SCP-2988. По мере разложения тел на SCP-2988 вырастает несколько десятков SCP-2988-1. Также было замечено, что SCP-2988 "отбрасывает" несколько SCP-2988-1 от себя, предполагается, что это может быть попытка SCP-2988 к самовоспроизведению.

Приложение 2988-1: Несмотря на то, что SCP-2988 является плодоносящим деревом, попытки культивирования SCP-2988-1 до сих пор не увенчались успехом. Учёные продолжают исследование образцов SCP-2988-1, чтобы узнать больше о его свойствах. Рекурсивное тестирование показало, что семена SCP-2988-1 возможно могут быть бесплодными.

Приложение 2988-2: ██.██.████ SCP-2988 начал проявлять необычную активность. SCP-2988 отделил 8 конечностей разных видов без цели для преследования. Конечности попарно продвигались к тридцатиметровой границе, где начали копаться в земле, пока не образовалась яма, достаточных размеров, чтобы могла поместиться одна конечность. Затем один отросток погрузился в отверстие, так что бы кисть и запястье оставались над землей. В это время другая конечность, казалось, «умирала», она прекратила все движения и начала быстро разлагаться. Хотя персонал и мог предполагать о намерениях SCP-2988, он был проинструктирован подождать 96 часов, прежде чем предпринимать дальнейшие действия.

Все закопанные конечности были удалены из земли через 96 часов. Некоторые члены персонала получили травмы легкой и средней степени тяжести, так как большинство конечностей сопротивлялись удалению, пытаясь схватить, раздавить и ударить сотрудников, занимающихся их удалением. Конечности были помещены в индивидуальные контейнеры для исследований, но продолжали попытки к побегу. Через двенадцать часов после удаления все конечности «умерли» и были признаны безопасными для изучения. Обследование выявило ранние стадии роста корней растений от основания каждого отростка. Каждая конечность была сохранена в контейнере для будущих исследований.

С ██.██.████ персоналу приказано удалять все «посаженные» конечности SCP-2988 в течение 24 часов после процесса закапывания.

Приложение 2988-3: Предисловие: В нескольких документах, обнаруженных в SCP-2746 (расположенном рядом с Зоной 45-A), описывается дерево, имеющее некоторые сходства с SCP-2988, а также информация о его предполагаемом создателе – Ицааке.

Для облегчения чтения документы разделены на подразделы, для обозначения начала и конца заметных событий.

В Зоне 45 и в Зоне содержания SCP-2988 ведутся совместные исследования. Список возможной информации, относящейся к SCP-2988, см. В Файле SCP-2988, Полная документация. Доступ к этим файлам можно получить с уровнем допуска 2 и выше.

Документы 2988, набор 1, перевод с оригинала A-12: Извлечено ██.██.████. Документы были найдены в святилище SCP-2746, связанные шнурком. Они были спрятаны за несколькими кирпичами в уже осыпавшейся части стены. На бумаге были обнаружены следы ДНК, похожие на пятнистую гиену (Crocuta crocuta). Похоже, текст был нацарапан когтём/гвоздём и чёрными чернилами.

Снег продолжает падать, и вместе с ним падает кровь моих бывших и давних друзей. Прошло ███ дней с момента указа Создателя. ███ дней с момента начала боя, ███ дней с тех пор, как я видел, как Адаира раздирают голодные, ███ с тех пор, как Хана была съедена Мэддоком, Мэддоком, которого я считал своим братом, и ██ дней с тех пор, как Хадасса, по своей глупости, встала на сторону Фурий и была прибита к кресту. Я видел, как она висела, опустив голову к земле, кричала, когда снег обжигал её, как её кожа замерзала и отваливалась, как бумага. И я не мог ей помочь. Я не должен ей помогать. Она была еретичкой, и она –должно быть— заслужила то, что ей было уготовано. Любой, у кого все еще есть здравый смысл, чтобы видеть, понимают, что Суйвард и Сари правы. Так почему, почему все настаивают на присоединении к богохульникам, язычникам, сумасшедшим, которые думают, что Создателя можно свергнуть?

Последние две недели я прятался в хижине, скрытой льдом, молился в надежде, что какое-нибудь бездомное голодное животное не почувствует и не откопает меня.

Я так голоден. Но хотя Создатель говорит, что еда спасёт мой разум, я сомневаюсь, что в его словах есть правда. Разрывание на части моих коллег ни в какой степени меня не спасёт.

Суйвард, Сари, найдите меня, пожалуйста. Спасите меня от сумасшедших, которые бегают снаружи.

Я хочу есть. Я очень голоден.

Голод овладел мной, и сегодня я попытался выйти на улицу. Я не мог найти никаких растений, которые можно было бы съесть, и у меня не было сил пытаться что-то придумать. Снег начал покалывать, как только я вышел. Было ошибкой пытаться уйти.

Виверр был снаружи. Я думаю, что это был Виверр. Он был повернут ко мне спиной, но я знаю это черное пальто и то, как подёргивается его хвост.

Он кого-то ел. Я не могу сказать, кого, но я всхлипнул, и Виверр услышал это.

Я побежал. Я так сильно бежал. Я не мог видеть, куда из-за снега на моем лице, страха в груди и звука тяжкого дыхания Виверра позади меня.

Я не мог бежать достаточно быстро. Виверру удалось меня догнать. Я почувствовал, как его зубы сомкнулись на моей передней лапе, и я закричал, когда почувствовал, что ее наполовину оторвали. Он разгрыз её. Я почувствовал, как кость разлетелась вдребезги, как стекло. Это было так больно. Это было больно. Боль.

Затем пришла Трексия. Я видел, как её клыки вонзились в живот Виверра, слышал, как он взвизгнул, и я снова побежал так быстро, как только мог.

Снег покрывал всё. Единственное, что в этом хорошего, так это то, что у меня онемела нога.

Нашёл козу. Возможно, это был Гверт. Мог быть и Прашард. Неважно. Она были заморожена. И съедена. Шея и ребра были расколоты.

Это не… преступление/грех, если я откусил/погрыз/пожевал (??)2, верно? От них почти ничего не осталось, я похоронил их после. Не похоже, что они могли бы исцелиться от того Я умирал с голоду. Мне пришлось.

Продолжал идти. Нашёл святыню. Внутри холодно.

Но снаружи холоднее. Я вошёл.

Продолжаю отключаться. Отключился. Не знаю, как долго.

В костровой яме были палки и листья. И благовония. На вкус они были как дерьмо. (??)

Голодный.

Создатель, прости меня, пожалуйста. Я не хоронил их всех. Я использовал несколько их костей для корсета. Взял ещё немного, чтобы пожевать.

Создатель, прости меня, пожалуйста. I (Текст неразборчивый и размазанный) Чёртов палец на ноге.

(Следующие две страницы заполнены словами «Прости меня», а также предположительно несколькими именами тех, кого знал автор).

Пишу снова. Когда кости потеряли вкус? Неужели я уже получил от них все? Я должен был принести всё тело целиком

Облизал их. Голодный.

Теперь бесполезные.

НЕТ. Не делаю этого. Нет, нет, нет, нет, нет, нет—

(Нижняя половина документа, похоже, была пережевана, хотя вряд ли, что на этой части был написан какой-либо текст.)

Как долго этот инструмент/палочка/орудие (??) был в углу? Я слизывал снег и нашёл его закопанным. В более счастливое время я бы сразу что-нибудь создал. Сейчас это не принесёт мне никакой пользы. У меня нет базы для работы.

Мог бы я что-нибудь создать? Яма для костра состоит из частей/компонентов/ингредиентов (??). Но мне нужно нечто большее. Независимо от того, что я делаю, мне нужна еда.

Готово. (Под этим словом есть несколько нарисованных от руки символов/рун, которые, по-видимому, служат какой-то ритуальной/духовной цели. Значение этих символов исследуется.)

> Почти закончилась бумага. Собственно, последние четыре листа. Кусал/грыз/скрежетал (??), остальные использовал во время творения и останавливая кровотечение. Это больно Оно того стоило. Это всё равно не смогло бы поддержать меня, в любом случае, так оно и было. И я также использовал палочки и благовония в творении. Сделал небольшой росток (??), и он даёт плоды. Я съел их все, и меня чуть не вырвало.

Я никогда в жизни не пробовал ничего лучше. Я просто хочу, чтобы моя нога так не застряла сверху. Это выглядит так неуместно. Не помогает и то, что я знаю, куда пропал недостающий палец.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License