SCP-3006 - Дважды номер один

Данная статья является переводом.


rating: +7+x

Объект №: SCP-3006

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сетевые боты Фонда занимаются контролем интернет-сайтов, распространяющих видеоматериалы, попавшие под воздействие SCP-3006. Проявления видео, содержащих SCP-3006, должны быть удалены сразу же после того, как они будут опубликованы и/или обнаружены. Сотрудники Фонда, внедрённые в "Alphabet Inc.", должны препятствовать доступу гражданских лиц к просмотру SCP-3006. Согласно подсчётам, при отсутствии надлежащих условий содержания большинство видео в общедоступном интернете будет подвергнуто воздействию в течение 128 часов.

Способы предотвращения публикации новых видео SCP-3006 не были найдены Фондом. Другие SCP объекты не должны упоминаться в данной документации.

Описание: SCP-3006 – это видео под названием "we are number one except every time you play it there are twice as many robbie rottens but the room is the same size[nsfw]",1 которое было опубликовано на видеохостинге YouTube 12 октября 2016 года. В данном видео фигурирует музыкальный клип из телешоу "Лентяево", при повторном воспроизведении которого число гуманоидов, идентичных исландскому актёру Стефану Карлу Стеффансону, увеличивается.

Видео, попавшие под воздействие SCP-3006, способны распространять свой эффект, в основном, будучи опубликованными в ветках форумов, в которых находятся множество, не подвергшихся воздействию, видео. В течение 1-5 минут после нахождения в ветке форума все другие видео в той же самой ветке начнут проявлять эффекты SCP-3006. Количество людей или же живых гуманоидов, фигурирующих в видео, будет увеличиваться в два раза с каждым воспроизведением, включая людей, находящихся за кадром, таких как операторы и звукооператоры. Эффект экспоненционален, поскольку при каждом воспроизведении видео число всех субъектов увеличивается в два раза. Например, в видео, в котором находится 2 субъекта, после второго воспроизведения будет находиться 4, после третьего – 8, а после пятого – 32. По-видимому, сущности в видео не осведомлены об эффекте SCP-3006, и это вызывает у них тревогу.

Несмотря на влияние на видеозаписи, распространяющееся по ссылкам, эффект SCP-3006 является уникальным для каждого зрителя; иными словами, эффект SCP-3006 зависит от того, сколько раз субъект просмотрел видео. В том случае, если видео будет просматриваться несколькими лицами, этот эффект сработает, основываясь на субъекте, который повторно воспроизвёл видео. Если же субъект просматривает ряд видео, то эффект будет проявляться при последующих просмотрах видео.

SCP-3006 в основном затрагивает видео, снятые в закрытых помещениях, однако это не характерно для всех случаев и не является намеренно заданным свойством объекта со 100% достоверностью. Подвергшись воздействию SCP-3006 ранее, субъекты, запечатлённые на видео, не смогут покинуть участок, в котором оно было снято. Начиная с того или иного просмотра данные субъекты испытывают травмы в результате экспоненциального возрастания количества гуманоидов, мгновенно появляющихся в начале воспроизведения видео, что приводит к их смерти. Это не отменяет воздействия SCP-3006.

В конечном счёте повторные воспроизведения достигнут того, что камера и звуковое оборудование сломается под сильным давлением внутренних органов в закрытом пространстве. Это также может произойти в видео, снятых на улице, но в таких случаях требуется больше повторных воспроизведений. На данном этапе содержание видеозаписи варьируется, неаномальные кадры сочетаются с повреждёнными цифровыми изображениями.

SCP-3006 впервые был обнаружен после сообщений социальных медиа о необычных видео, которые привлекли внимание Фонда. 11 346 первоначальных зрителей, просмотревших SCP-3006, были отслежены и обработаны амнезиаком класса C. После допроса несколько субъектов, фигурирующих в первоначальном видео, были признаны неаномальными и обработаны амнезиаком класса B.

По состоянию на 18.01.2017 SCP-3006 классифицирован как Евклид.

Приложение: Примеры видео, подвергшихся воздействию объекта

Заголовок:

Описание видео:

Эффект SCP-3006:




Приложение: Расшифровка интервью 3006-J

[ВИДЕО УДАЛЕНО]

Опрашиваемый: ████ ███████

Опрашивающий: Д-р Крэнг

Предисловие: 14.02.2017 ещё один видеопродюсер, ████ ███████, обнаружил то, что некоторые из его видео подверглись воздействию SCP-3006. Ниже расшифрована итерация поражённого видео. Оригинал был утерян или же, возможно, никогда не существовал.

<Начало протокола>

Д-р Крэнг: Не могли бы назвать своё имя и продиктовать его по буквам для протокола?

████ ███████: Конечно. (нервный смех) Это типа как в газетных интервью. Я ████ ███████, █ █ █ █, █ █ █ █ █ █ █. Но вы и так это уже знаете, верно?

Д-р Крэнг: Когда вам стало известно о видео?

████ ███████: Кто-то скинул мне на него ссылку в Твиттере, насколько я помню. Это крайне странно видеть людей, распидорашенных таким образом. Тебе вроде бы как и хреново от этого, но это же просто маленькие человечки в компьютере, ведь так? Так что в этом нет ничего страшного. По крайней мере, я так думаю.

Д-р Крэнг: Сколько времени у вас заняло обнаружение видео, в которых фигурировали вы?

████ ███████: Ага, ну, ты же знаешь, как работает Ютуб, так вот оно появилось в предложенных видео. Господи. Чувак, я просто… это что-то из того, что я не хочу описывать. Так что я попробовал пожаловаться это видео… и вот, теперь я здесь.

Д-р Крэнг: Сколько раз вы просмотрели видео?

████ ███████: Не знаю. В какой-то момент ты просто теряешь счёт. Ведь это забавно, не так ли? Странно видеть дохрена самого себя. Честно говоря, я не знал, что ещё мне делать.

Д-р Крэнг: Что вы имеете в виду?

████ ███████: Ну, просто это… я не знаю, зачем я пришел. Ну, это такое чувство как… вот ты что-то делаешь, а как закончил, даже не понимаешь, зачем ты это делал? Вот такое чувство. Как будто это был сон.

Д-р Крэнг: Что, по вашему мнению, должно было тогда случиться?

████ ███████: Из того, что они мне сказали… ну, что всё будет так, как будто они были вместе всегда. НО это же не они, это я. Там были сотни меня, а сейчас они все мертвы. Расплющенные. Пюре из потрохов. Я видел один проплывающий мимо меня глаз, и, чел, я увидел в нём себя. Это пиздец.

В этот момент опрашиваемому и опрашивающему становится известно о присутствии нескольких гуманоидов, идентичных им самим, стоящих в углах комнаты.

████ ███████: Иисусе!

Несколько итераций Д-ра Крэнга сразу же пытаются выбраться из комнаты, однако, безрезультатно. Все сущности, схожие с д-ром Крэнгом, начинают драться друг с другом, в то время как копии █████ ███████ окружают изначального опрашиваемого в другой стороне комнаты, закрывая свои лица руками.

████ ███████: Отойдите! Хватит! На помощь!

Копии █████ ███████ начинают яростно срывать плоть и кожу друг с друга, копии Д-ра Крэнга делают то же самое. Данное насилие продолжается, пока не остаётся по одной итерации каждого субъекта. Неизвестно, являются ли они изначальными. Видео заканчивается неудачными попытками выхода из помещения, в котором проходило интервью.

<Конец протокола>

Заключение: Во время интервью субъект был обработан амнезиаком класса C. Аномалия SCP-3006 всё также сохраняет своё воздействие, несколько проявлений SCP-3006 впоследствии были задокументированы в видеоархивах Фонда. Повышение классификации объекта до Кетера в настоящее время находится на рассмотрении.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License