SCP-3120-RU-J - У каждого кота должен быть свой человек
рейтинг: +16+x

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Нижеследующая статья в настоящее время находится под строгим надзором, так как она появилась в базе данных Зоны 59 без какого-либо установленного источника; запрещается внесение любых правок, полное удаленение или рассекречивание. Возможность наличия свойств когнитивных угроз и/или вредоносного кода в данной статье до сих пор не была подтверждена/опровергнута. При работе со статьёй действуйте с предельной осторожностью. Этот документ описывает аномалию, которая согласно последним сведениям, полученным от О5-5, не существует. Расследование по поводу её появления приостановлено на неопределённый срок. На данный момент в отношении SCP-3120-J не предпринимается никаких мер по содержанию. Данная запись сохранена в сугубо исторических целях, в соответствии с АПАИБ-3011 ("Архивирование документации аномалий").

Объект №: 3120-ru-j
Допуск1
Класс содержания:
внесистемный
Вторичный класс:
рассекреченный
Класс нарушения:
амида
Класс риска:
критический

Особые условия содержания: В связи с распространением опасной аномалии, способной вызвать конец света класса SK, все экземпляры SCP-3120-J должны быть найдены и уничтожены сразу после обнаружения способа противодействия их мимитическому влиянию (являющемуся особой формой когнитивной угрозы, заставляющего воспринимать SCP-3120-J как что-то безобидное). После этого в силу вступит протокол "BlindCat", включающий в себя глобальное использование амнезиака класса E, пресечение всех попыток исследования культуры древнего Египта касательно SCP-3120-J, постоянное исследование интернет-трафика на наличие информации и теорий о прошлом субъекта. При обнаружении, сайт должен быть закрыт на время, пока данные не будут полностью стёрты. Данная мера позволит снизить к минимуму интерес населения планеты к SCP-3120-J, как к чему-то аномальному и опасному, что в конечном итоге позволит полностью восстановить секретность.

Стоит отметить что поимка и уничтожение SCP-3120-J усложняет их схожесть с обычными домашними кошками (Felis silvestris catus). В отличие от них особям невозможно нанести значительные физические повреждения. Тем не менее проверять этого не следует до решения Комитета по Этике. При этом запрещено устанавливать прямой зрительный, тактильный или слуховой контакт с SCP-3120-J из-за вышеупомянутого мимитического эффекта.

Описание: SCP-3120-J в обычном состоянии имеет округлую голову, короткую морду, с достаточно широкими челюстями и острыми хищными зубами. Глаза большие в обычном состоянии, уши прямостоячие. На языке расположены специальные сосочки, которые помогают утолении жажды, поглощении пищи и уходе за шерстью, которая наблюдается самой разной длины и цвета, в зависимости от "породы" SCP-3120-J. Животные короткошерстных пород объекта стройнее и активнее длинношерстных. У большинства SCP-3120-J по 4 когтя на задних лапах и по 5 на передних. Когти на передних лапах обычно острее, чем на задних. Зрение бинокулярное с углом охвата в 200° (у человека только 180°). По остроте зрение SCP-3120-J значительно превосходит человеческое. Предполагается, что изначальная форма SCP-3120-J другая, однако со временем они приобрели привычный вид. Однако до сих пор появляются новые сведенья об их реальной форме, не одна из которых не признана настоящей.

Неизвестно, как особи SCP-3120-J попали на землю. Однако, они успели хорошо приспособиться к земной атмосфере, замечено, что им не вредят выхлопные газы, а так же они приспособлены к вдыханию земного воздуха, имеют необходимой структуры кровяные тельца, строение тела и прочее, схожее с некоторыми представителями семейства кошачьих (в частности Félis silvéstris cátus). Так они подвержены тем же хроническим и врождённым болезням, для борьбы с которыми они используют те же препараты или их аналоги. Так же и человеческие лекарства им не вредят, как и кошачья пища, и это подтверждает схожую биологию что с котами, что и с человеком. Однако, хотя и в состоянии, но процессы пищеварительной системы SCP-3120-J не приспособлены к поглощению следующей пищи: солёной, перчёной, сладкой, кисло-молочной и так далее (см. Полный список). Объекты предпочитают пресную пищу. А при переедании у объектов может начаться тошнота, диарея, развиться другие болезни (особенно это касается SCP-3120-J-B из-за того, что у них могут быть скрытые хронические болезни ввиду их среды обитания). Однако SCP-3120-J способны без вреда поглощать в малом количестве нетвёрдые человеческие объекты (такие как частички картона при разгрызании коробки).

Гифка.с.Gifius.ru.gif



Несмотря на всё вышеперечисленное SCP-3120-J имеют с обычными котами мало общего и демонстрируют интеллект в █ раз выше любого представителя млекопитающих, в том числе человека. Так же на внеземное происхождение указывает строение их тела, слабо приспособленной к физическому труду в условиях земной гравитации, вследствие чего они предпочитают использовать в этих целях других животных, таких как человека. Его контроль они осуществляют при помощи мимитического эффекта, распространяющийся посредством прямого, косвенного (через изображения), зрительного или звукового контакта, к примеру притираясь к ногам хозяина, смотря в его глаза или ложась спать рядом (в некоторых случаев ложась на голову, затрудняя дыхание своим телом или шерстью.

[ВНИМАНИЕ: ОБНАРУЖЕНА МИМИТИЧЕСКАЯ УГРОЗА!]


По этой причине постановка их на содержание, как и любое ограничение их действий, пока не представляется возможным. Ввиду численного множества SCP-3120-J все нынешние мнестики оказались неэффективны и практически не приносили результатов. На данный момент о существовании объекта известно всему миру, и по этой причине ему присвоен класс "рассекреченный", а уровень допуска понижен до первого.
Из-за этого, в сети Интернет в свободном доступе находится множество подтверждений аномальной природе объекта, примеры которых приведены справа.

Несмотря на неспособность или нежелание к прямой коммуникации, некоторые особи SCP-3120-J, а именно в большинстве своём SCP-3120-J-А способны вести активную социальную жизнь, используя для общения интернет-ресурсы, предпочитая указывать в никнейме слово "кот" или различные его вариации. Тем не менее, отличить их от реальных людей практически невозможно. Все попытки установить контакт с целью выяснения планов SCP-3120-J-А не дали результатов. Обычно объекты делали вид, что не понимали о чём идёт речь, или отшучивались. Попытки отследить SCP-3120-J-А по IP адресу не увенчался успехом - во время прибытия агента Фонда на место, объекта не наблюдалось, а пользователь больше не выходил на связь.

[ВНИМАНИЕ: ОБНАРУЖЕНА МИМИТИЧЕСКАЯ УГРОЗА!]

Так же SCP-3120-J обладают некоторыми другими аномальными свойствами, полный перечень которых неизвестен. Однако точно известно, что в них входит высокая пластичность и ментальные способности.

В строении общества SCP-3120-J просматривается жёсткая иерархия, выраженная в разделении на домашних, уличных, диких и особых SCP-3120-J.

«Домашние особи»

Вверху иерархии «домашние» SCP-3120-J, обозначенные как SCP-3120-J-А, представляющие наибольшую опасность из-за высокой слаженности и непосредственного влияния на людей, выраженного в их использовании для добычи и использования различных ресурсов. В настоящие время точно не удалось выяснить цели и задачи SCP-3120-J-1 на земле, однако ведётся активное расследование с целью их выяснения. Сведенья, полученные входе расследования приведены ниже (см. Историю обнаружения). Каждый объект имеет свой план, который должен выполнить по изучению окружения, людей. Для его исполнения они исполняют странные, непонятные и, порой, пугающие действия. К примеру заглядывают в глаза, приносят "подарки", смотрят в одну точку и роняют предметы, проверяя реакцию людей на подобные действия. Отдельные случаи, таких как сиденье под дверью и издавание громких и не приятных звуков, могут быть вызваны реальными желаниями определённых действий от человека, однако это не всегда будет так. При окончании изучении SCP-3120-J-A могут "сбегать" от "хозяев" для изучения территории за пределами человеческого жилища, после чего они могут вернуться для продолжения наблюдения или же они могут быть перенаправлены к другому человеку с той же целью.

«Уличные особи»

Ниже находятся «уличные» SCP-3120-J, обозначенные как SCP-3120-J-В, по большей части, представляющие собой «домашних», выкинутых на улицу. По всей видимости, большинство из них были намеренно отстранены от работы другими «домашними» экземплярами SCP-3120-J по не выясненным причинам. Однако впоследствии SCP-3120-J-B могут быть восстановлены в статусе SCP-3120-J-A посредством приютов. На их основе были созданы котокафе (по большей части финансируемые Фондом) для перехвата SCP-3120-J и их последующего изучения в оптимальной среде в целях изучения и установления контакта.

«Дикие особи»

Место «диких» SCP-3120-J обозначенные как SCP-3120-J-С, в иерархии не выяснено, однако большинство из них, по всей видимости относятся враждебно к «домашним» SCP-3120-J. По этой причине они могут стать важным источниками информации, однако пока не удалось найти способ общения с ними, так как они плохо идут на контакт ввиду неспособности использовать технологии и другие средства коммуникации.

«Особые особи»

Некоторые особи, обозначенные как SCp-3120-J-S «Special», подвержены различным физическим дефектом (в большинстве случаев этому подвержены белые особи), таким как глухота, вследствие чего данные особи не способны полноценно коммуницировать с другими особами (если брать за основу теорию, что уши участвуют в ментальной связи), а так же сбой в защитной систем организма, что увеличивает шанс аллергической реакции организма человека.

Изучением SCP-3120-J на данный момент занимается Исследователь Гуго Карлович. В ходе исследований ему удалось установить следующие факты:

n3UtkDLGeEA.jpg
Фреска
«Поклонение»
  1. Засыпая группами, SCP-3120-J объединяют свои разумы.
  2. Огни на ёлках напоминают SCP-3120-J о приборах и индикаторах инопланетных спускаемых модулей, на которых они когда-то прибыли на землю.
  3. Коробки напоминают подобие "кроватей" на планете SCP-3120-J.
  4. SCP-3120-А смотрят телевизор для сбора информации и построения плана атаки.
  5. "Взмахи лапами" в действительности это построение и изучение боевых позиций.
  6. У некоторых представителей SCP-3120-J-A лежит страсть к разрушению и хаосу: выгрызание коробок, обуви, обоев, мебели и прочих вещей, им подвластных, что свидетельствует о желании творении своей потребности и нетерпеливости скорее уничтожить людей.
  7. Прыгая с высоты SCP-3120-J-A готовят себя к большим перепадам давления.
  8. Вращая ушами особи посылают и принимают сообщения по всему миру.
  9. SCP-3120-J при потреблении пищи из посуды стараются вынимать её оттуда в целях сохранения целостности усов, предположительно являющихся ментальными передатчиками.
  10. При болезни SCP-3120-J-A предпочитают прятаться от людей для наибольшей эффективизации процесса регенерации и выздоровления.
  11. Объекты стараются находится рядом с "хозяином" как можно дольше (трутся об ноги, смотрят в глаза) для усиления мимитического эффекта.
  12. Закапывание и раскапывание мисок с пищей/водой перед употреблением это своего рода традиция перед трапезой.
  13. «Мяуканье» не является способом общения SCP-3120-J между собой.
  14. Шипящие знаки являются характерными для языка общения SCP-3120-J, то есть более ими различимы.

История обнаружения:
Первые сведения о появлении объектов обнаруживаются ещё в древнем Египте. Первым правителем, подвергнувшимся их мимитическому влиянию считается Шешонк I. По его приказу был построен город Бубастис, откуда SCP-3120-J и правили от лица богини Бастет. На фресках, относящихся XVIII династии был запечатлен весь процесс узурпирования власти.
Предполагается что SCP-3120-J и сейчас подобным образом, от лица высокопоставленных лиц могут действовать в своих целях.

Однако в определённый момент, предположительно после появления первых монотеистических религий в 390 году нашей эры, влияние SCP-3120-J сошло на нет, и они были свергнуты, а самый большой из памятников им - сфинкс, был перестроен. С того момента SCP-3120-J залегли на дно, где они разработали план состоящий из 3-х этапов, что удалось выяснить путём анализа исторических документов.

Первый этап.

Увеличение популяции различных грызунов, а именно в большинстве своём домовых мышей (Mus musculus), в том числе с целью получения постоянного источника пищи. Последующее увеличение влияния на общественную жизнь вследствие необходимости в борьбе с расплодившимися грызунами и разработка мимитического способа воздействия, способного игнорировать любые защитные механизмы.

Второй этап.

Максимальное истребление вышеупомянутых грызунов. Сохранение популяции и внедрение в человеческое общество под предлогом борьбы с "фантомной угрозой". Увеличение влияния на общественную жизнь путём нового разработанного способа мимитического воздействия, способного игнорировать любые защитные механизмы.

Третий этап.

Мы ничего не знаем о том, что именно это за этап, но должны узнать прежде чем воплотиться конец света класса SK. Единственное что нам известно, что третий этап проходит прямо сейчас.

    • _

    Господа, наше дело не выгорело. SCP-3120-J не сдержать. Никогда не было возможности сдержать. Теперь они повсюду. Теперь они часть нашей жизни.

    Все наши попытки остановить их закончились ничем. Нам удалось посадить некоторых из них в клетку, но потом вдруг оказывались, что она никогда не была заперта. Мы сделали миллионы коробок, но от этого они стали только сильнее. Мы начали разработку антимимитека, но уже слишком поздно.

    У нас не осталось больше выбора, господа. Я, О5-5, самолично, привожу в действие протокол "BlindCat". Когда-то он был создан чтобы противостоять угрозе, но теперь с моей легкой… Ах, да "у меня же", хех. Он стал её частью.

    К тому моменту, когда те из вас, кому положено читать это сообщение, прочтут его, учреждения Фонда по всей планете выпустят в атмосферу огромные количество амнезиака класса E, самого незаметного из всех. Мужчины и женщины всего мира, которые ничем не заслужили этот ужас, которые не заслужили чувства собственной беспомощности, остановятся на секунду, задумаются, а потом пойдут по своим делам, зная, что так всегда и было. Они не будут помнить, кто тут теперь главный. Истину будет больше некому поведать, и даже ты, все кто прочитают этот документ, никогда не поверят написанному, никогда не воспринят эту статью всерьёз, забудут о том что этот документ нечто большее чем просто чья-то шутка, забудит о том, откуда у вас вообще этот документ, но мы вас успокоим, всем вопросам дадим "разумное" объяснение, а на многие вы и сами себе придумаете ответ. Наше дело сделано. Мы своего добились. Третий этап подходит к концу. Лучший раб тот, кто считает себя свободным.

    Обезопасить. Удержать. Сохранить. Вас.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License