SCP-3293 - Домой ты не пойдёшь

Данная статья является переводом.


рейтинг: +9+x
Объект №: 3293
Допуск2
Класс содержания:
нейтрализованный
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
none
Класс риска:
none

boy.jpg

SCP-3293 перед постановкой на содержание.

Объект №: SCP-3293

Класс объекта: Кетер Нейтрализованный

Особые условия содержания: SCP-3293 следует содержать в Стандартной камере содержания гуманоидов. Ввиду случаев непослушания и природы аномалии камера объекта SCP-3293 не снабжена стандартными удобствами. Объект должен находиться под постоянным наблюдением, а камера содержания должна ежедневно обыскиваться. Поощряется посещение SCP-3293 подтверждёнными исследователями в целях привития послушания и поддержания высокого расположения духа.

Все обнаруженные экземпляры SCP-3293-A следует конфисковать и докладывать о них д-ру Айлс. Все существующие на данный момент экземпляры SCP-3293-A находятся в комнате 502 в крыле для аномальных предметов E. Сотрудники, желающие исследовать экземпляры SCP-3293-A, должны получить разрешение д-ра Айлс.

Настоящие условия содержания пересматриваются и могут быть изменены после одобрения Комитета по этике.

Обновлённые условия содержания: SCP-3293 нейтрализован. См. Приложение 3293.4. Изначальное имение Уэллсов в городе Колумбус, штат Огайо, должно находиться под постоянным наблюдением.

Описание: SCP-3293 представлял собой шестилетнего мальчика европейской внешности, ранее являвшегося Уэллсом Купером из города Колумбус, штат Огайо, США. Аномальное свойство SCP-3293 заключалось в его способности создавать сложные необъяснимые устройства из предметов быта, похоже, по желанию.

SCP-3293 был классифицирован как сущность, изменяющая реальность, класса II, границы способностей которой были ограничены её непосредственным окружением1. SCP-3293 не подозревал об аномальной природе своих способностей и не знал их причину. Объект обладал поверхностными знаниями о научных и технических разработках и не считал свои способности аномальными. SCP-3293 использовал в отношении различных предметов выдуманные жаргонизмы. Эти предметы впоследствии приобретали соответствующие своему названию свойства, позволяя SCP-3293 создавать устройства, работающие в соответствии с задумкой объекта, независимо от своей конструкции.

SCP-3293 был склонен к нарушениям условий содержания ввиду своей возможности практически из ничего создавать устройства, позволяющие ему перемещаться на огромные расстояния. Однако из-за того, что SCP-3293 всегда пытался вернуться в родительский дом, повторная постановка на содержание чаще всего не представляла трудностей. См. Приложение 3293.3.

Приложение 3293.1: История обнаружения

SCP-3293 был обнаружен агентами Фонда, внедрёнными в Университет штата Огайо, которые сообщили о необъяснимо высоком уровне радиации в небольшом пригороде Колумбуса. Это, а также необычная обратная связь энергии одного из домов, помогло агентам быстро найти и задержать SCP-32932.

Приложение 3293.2: Запись интервью

Примечание: Интервью было взято вскоре после первичной постановки на содержания, до того как были разработаны условия постоянного содержания. Во время интервью SCP-3293 был уверен, что находится в детском саду.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Д-р. Айлс: Эй, приятель. Ты как?

SCP-3293: Смотрите, мисс Леди, я сделал телевизор.

SCP-3293 показывает маркерную доску, поддерживаемую куском картона. К доске скотчем прикреплены кусочки красной нити, присоединённые к зубной щётке, предоставленной Фондом. Используя щётку, SCP-3293 управляет устройством, как телевизором. Позже устройство изъяли для изучения.

Д-р Айлс: Очень круто, Купер! Как ты его сделал?

SCP-3293: Я взял- взял вот этот провод, подключил его к, эм, ну, не длинный провод, а короткий, потому что у меня не было длинного провода, я подключил его к пультавлению3 и включил.

Д-р Айлс: Здорово, приятель. Что смотришь?

SCP-3293: Я, эм, смотрю Гамбола.

Д-р Айлс: Понятно. Слушай, Купер. Можешь рассказать мне о той штуке, что ты сделал на днях?

SCP-3293: (смеётся) Банана просто размазало по полу!

Д-р Айлс: Ага, вижу. Но послушай, что насчёт той штуки? Что она делает?

SCP-3293: А, это печенькаприноситель4. Я подумал, "я просто хочу печеньку, наверное", и сделал печенькаискатель, вставил его в штукаприноситель и сделал печенькаприноситель. Но, но потом, эм, потом пришёл мистер Парень и забрал печенькаприноситель.

Д-р Айлс: Ага, понятно. Но, Купер, мне интересно-

SCP-3293: Вы знаете мистера Парня? Если он вернёт печенькаприноситель, я дам вам печеньку, когда он вернёт. Мистеру Парню тоже дам одну.

Д-р Айлс: Хорошо. Но как ты сделал печенькаприноситель, Купер?

SCP-3293: Хм?

Д-р Айлс: Ну, ты ведь понимаешь, что нельзя сделать печеньку из носков и ла—

SCP-3293: Не, это был печеньканаходитель, и я вставил его в штукаприноситель.

Д-р Айлс: Но, приятель, у него даже нет источника энергии.

SCP-3293: А, точно! Я совсем забыл про батарейки! Просто подключить батарейки, и тогда, эм, тогда, э, хм. Печенькаприноситель будет приносить больше печенек?

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Приложение 3293.3: Нарушения условий содержания

В нескольких несвязанных случаях SCP-3293 смог нарушить условия содержания с помощью созданных им устройств, которые позволяли либо телепортироваться за пределы Зоны 81, либо прорваться через охрану зоны. Были использованы такие устройства, как "шапка-невидимка", "уменьшатель", "варп-одеяло", "ботинок-копатель" и другие. Однако каждый раз после нарушения условий содержания SCP-3293 пытался вернуться в дом его родителей — Дэйва и Кэти Уэллс.

Комитет по этике одобрил предложение д-ра Айлс нанять мистера и миссис Уэллс в качестве сотрудников класса E, чтобы упростить содержание объекта. Для родителей SCP-3293 была разработана легенда, по которой их ребёнок страдает от редкого заболевания и находится на карантине. Наём родителей SCP-3293 привел к полному прекращению нарушений условий содержания на протяжении трёх месяцев.

Однако 14.02.18 сотрудники класса E убедили SCP-3293 совершить попытку нарушения условий содержания. На допросе после инцидента они объяснили это паранойей и скукой. Комитет по этике отклонил предложение немедленно устранить сотрудников класса E. Вместо этого было решено обработать мистера и миссис Уэллс амнезиаками5 и, внедрив им ложные личности и воспоминания, поселить их в другом месте.

Это привело к увеличению количества попыток нарушения условий содержания, однако SCP-3293 продолжал возвращаться в имение Уэллсов. В связи с этим SCP-3293 легко усыпляли и возвращали в Зону 81. В один момент SCP-3293 начал создавать устройства, позволяющие ему находить его родителей и перемещаться к ним. Однако они не узнавали SCP-3293 и обычно сразу сообщали о нём сотрудникам Фонда, работающих под прикрытием в местной полиции.

После нескольких попыток, приведших к сдаче SCP-3293 властям мистером и миссис Уэллс, эмоциональное состояние объекта подверглось значительному ухудшению, которое усиливалось из-за ужесточённых условий содержания, в соответствии с которыми SCP-3293 было запрещено пользоваться какими-либо предметами, с помощью которых он мог бы создать аномальные устройства. Спустя некоторое время SCP-3293 стал замкнутым и враждебным по отношению к сотрудникам Фонда. Для кормления и сна, помимо всего прочего, применялись сильнодействующие успокоительные.

Д-р Остерман

Как показало предыдущее нарушение условий содержания, SCP-3293 может значительно навредить сотрудникам, занимающихся его содержанием. Объект показал неспособность адаптироваться к окружению и готов атаковать всех входящих в его камеру сотрудников самодельным оружием.

До тех пор, пока SCP-3293 не будет перемещён в камеру повышенной безопасности для объектов класса Кетер, предлагаю внести изменения в нынешние особые условия содержания. Сделать это необходимо как для уменьшения количества потенциальных нарушений условий содержания, так и для поддержания стабильного психического состояния объекта посредством его постоянного нахождения под воздействием сильнодействующих успокоительных, в связи с чем объект не придётся нейтрализовать:

Особые условия содержания: SCP-3293 должен находиться в звуконепроницаемой, модифицированной камере содержания гуманоидов в Зоне 81. В камере не должно находиться никаких предметов, включая все предметы для развлечения и быта. Объекту не позволяется иметь одежду или иные личные вещи. SCP-3293 должен быть обездвижен.

Три раза в день SCP-3293 должен быть снабжён подходящими пайками следует кормить через пищевую трубку, изначально применив к нему сильнодействующие успокоительные. Сотрудники, входящие в камеру содержания SCP-3293 и применяющие к объекту успокоительные, должны действовать быстро во избежание любых контактов между SCP-3293 и оборудованием, необходимым для применения успокоительного6.

Приложение 3293.4: Нейтрализация

17 июня 2018 года во время обычной проверки SCP-3293 спрятался за дверью своей камеры содержания и, когда сотрудники Фонда вошли в неё, чтобы применить к объекту успокоительное, напал на них. Используя связку ключей, взятую у одного из сотрудников, SCP-3293 быстро создал самодельный шокер и оглушил обоих вошедших. Будучи дезориентированным из-за паники, SCP-3293 спешно попытался создать устройство, которое позволило бы ему избежать дальнейшего содержания. Звуковое оборудование внутри камеры содержания записало, как SCP-3293 в процессе работы повторял слова "идём домой".

Однако, по задумке или по случайности, готовое устройство начало громко гудеть и ярко светиться, что привело к значительным структурным изменениям SCP-3293. Конечности объекта начали быстро увеличиваться в длине, ломаясь в нескольких местах ввиду сильного искажения. С некоторых мест на теле SCP-3293 начали слезать крупные куски кожи. Глаза сильно выпучились и налились кровью. Челюсть значительно опустилась, в связи с чем объект, похоже, не мог более закрывать рот. Слова объекта преобразились в нечленораздельные звуки. SCP-3293 окружили пришедшие в себя сотрудники Фонда и загнали очевидно паникующее существо в угол. Прежде, чем другие сотрудники смогли проникнуть в камеру, устройство, созданное SCP-3293, вызвало сильный взрыв, убивший SCP-3293 и обоих сотрудников Фонда, находящихся внутри камеры.

Тела двух сотрудников Фонда были похоронены в соответствии с протоколом. Останки SCP-3293 были сожжены после вскрытия7.

После инцидента SCP-3293 был реклассифицирован как нейтрализованный.

Приложение 3293.5: Изъятые аномальные устройства

Номер устройства Описание Назначение Место обнаружения
3293-A-1 Игрушечная плита, присоединённая к ториевому реактору, сделанному в основном из консервных банок, фонарика и не функционирующего вне этой конструкции ноутбука. "Тостер", созданный для снабжения SCP-3293 закусками. Зона первичного содержания
3293-A-4 Пластиковая трубочка, прикреплённая к спичечному коробку скотчем. Работает как сотовый телефон. Зона первичного содержания
3293-A-6 Пара носков из хлопка, обёрнутых вокруг серийной настольной лампы. Материализация печенья. Камера содержания
3293-A-9 Три стальные пружины, связанные шнурками и прикреплённые к полотенцу. Устройство надевается на голову. Телепортация. Камера содержания
3293-A-14 Серийные тапочки, прикреплённые к черенку от швабры. Носы тапочек очень острые. Устройство, выполняющее функцию лопаты. По-видимому, способно проникать в любой материал. Камера содержания
3293-A-21 Одноразовая ложка, прикреплённая к пластиковому стаканчику. Схоже с 3293-A-4, но может связываться только с зоной первичного содержания SCP-32938. Камера содержания
3293-A-22 Неизвестное уничтоженное устройство9. Артефакт, похоже, нейтрализующий воздействие амнезиаков на человека. Потерял свои свойства примерно через пять часов после нейтрализации SCP-329310. Камера содержания
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License