SCP-3391 - Искусственный Бог

Данная статья является переводом.


рейтинг: +7+x

ПРЕДИСЛОВИЕ


Нижеприведённый текст является устаревшей версией настоящего документа. Эта версия была изъята из архивов Фонда, расположенных на отдалённой временной линии, и описывает на данный момент нейтрализованную аномалию. Расхождения с действительной информацией будут очевидны. Персоналу Фонда важно ознакомиться с данным текстом, чтобы воспринимать действительную документацию SCP-3391 в контексте имеющейся информации.

Продолжая чтение, вы подтверждаете, что назначены на Проект Хюбрис или являетесь членом совета О5. Если вы обнаружили этот документ по ошибке или получили доступ к нему иным образом, но при этом не удовлетворяете представленным требованиям, немедленно закройте это окно. Несанкционированный доступ карается обработкой амнезиаками, лишением должности и/или устранением.

Объект №: SCP-3391

Класс объекта: Безопасный Кетер

Особые условия содержания: При поддержке правительства Греции на расстоянии 9 км от SCP-3391 был установлен запрет на судоходство под прикрытием экологического резерва ООРС1. Приближающимся гражданским кораблям и иным судам должно быть отказано в дальнейшем продвижении. Любое судно, пытающееся пересечь периметр зоны, должно быть остановлено, люди на борту — обработаны амнезиаками. Два военных корабля Фонда должны постоянно патрулировать периметр зоны. Они же должны служить станциями наблюдения за SCP-3391.

Ввиду самосодержащей природы SCP-3391 и остальных описанных аномалий активные меры сдерживания не требуются. Цель содержания — предотвратить контакт гражданских лиц с аномалией и изучить влияние аномалии на местную морскую экосистему.

Обновление от 16.05.16: SCP-3391-3 должен содержаться в стандартной изолированной от псионического воздействия ячейке на подземном уровне Зоны 104. Запрещен контакт SCP-3391-3 с открытой мышечной тканью, любыми мелкими млекопитающими или рыбами. От 27.05.16: Ввиду уничтожения SCP-3391-3 данные процедуры содержания более не используются.

Обновление от 27.05.16: Ввиду последних событий, связанных с SCP-3391, аномалия была переведена в класс Кетер и признана угрозой существующей реальности, а так же потенциальной эсхатологической угрозой. Для содержания и дальнейшего полного уничтожения сущности будут применены вооруженные силы.

FalseA1

Фото особи SCP-3391-1 вблизи, сделанное дроном
при первой попытке постановки на содержание

Описание: SCP-3391 является неупорядоченной массой неидентифицированной органической ткани, расположенной в координатах ██.█° █, ██.█° █, в Ливийском море к югу от Крита, на глубине ███ м под уровнем моря. Исследования гидролокатором показывают, что масса занимает около 16 км2 морского дна. С помощью добытых образцов ткани было установлено, что поверхность массы состоит в основном из сердечной ткани млекопитающих. Анализ более глубоких тканей затрудняется присутствием SCP-3391-1 и SCP-3391-2.

SCP-3391-1 — это морская форма жизни, представленная в водах, окружающих SCP-3391. Все образцы SCP-3391-1, по-видимому, являются мутировавшими или модифицированными представителями неаномальных видов животных, существующих в водах вблизи SCP-3391. Почти всегда в теле представителей SCP-3391-1 присутствуют излишние или вредоносные модификации, как, например, несовместимое с жизнью расположение органов, отсутствие конечностей и иные опасные, но при этом врожденные особенности. Особи SCP-3391-1 в крайней степени фертильны и способны спариваться с любыми другими особями SCP-3391-1, что приводит к стабильной популяции от █████ до ██████ представителей. Неизвестно, каким образом SCP-3391-1 поддерживают стабильное число представителей; пока ни одна особь SCP-3391 не демонстрировала необходимости поглощать что-либо или выводить что-либо из организма. Пойманные представители SCP-3391-1 остаются в живых независимо от любых введенных питательных веществ, однако подвержены ликвидированию обычными методами, среди которых физические увечья, удушение и сжигание. Пусть в целом представители SCP-3391-1 неопасны, некоторые из особей большего размера проявляли открытую враждебность к персоналу, усложняя тем самым операции внутри аномалии и вокруг неё.

SCP-3391-2 — это продукты жизнедеятельности SCP-3391-12. Из-за высокой смертности, а также высокой фертильности вышеописанных особей SCP-3391-2 на данный момент покрывает ██ км2 донной поверхности, достигая 20 м над уровнем дна вблизи от центра SCP-3391. SCP-3391-2 непрерывно поглощается SCP-3391; мертвые клетки возвращаются к жизнедеятельности и встраиваются в поверхность SCP-3391, благодаря чему SCP-3391 со временем увеличивается в размерах. Даже в удалении от SCP-3391 реанимация мертвых клеток не прекращается, из-за чего SCP-3391-2 не разлагается.

FalseA2

Фото Разрыва, сделанное нательной камерой Беты

Приложение 3391-1

15.05.2016 года патрульные корабли Фонда доложили об аномальной активности вблизи участка содержания SCP-3391, отметив широкие желтые полосы в воде, повышенную активность SCP-3391-1 и слабую сейсмическую активность. Исследования с помощью гидролокатора указали на формирование большой полости в центре SCP-3391. После недолгих дебатов и.о. управляющего Ф████ Г█████ вызвал МОГ Гамма-6 («Кормящие рыб»), которой было приказано незамедлительно исследовать образовавшуюся полость.


Отчет о завершенной миссии:

Миссия МОГ Гамма-6 была завершена успешно. Извлечение «сердца»3 из SCP-3391 не привело к каким-то видимым изменениям в общем виде аномалии. Желтая жидкость, окружающая SCP-3391, растворилась в океане через несколько часов. Анализ жидкости показал, что она состоит из различных липидов и протеинов, некоторые из которых не встречаются в природе. Стандартный анализ в лаборатории свидетельствует о том, что источник обоих органических веществ не аномален, и жидкость безопасна для приема внутрь. Содержание данной жидкости в окружающих SCP-3391 водах оказалось настолько низким, что проведения дополнительных дезинформирующих кампаний не потребовалось.

МОГ Гамма-6 обнаружила предметы, представляющие интерес, некоторые из которых описаны ниже. Последующие погружения не позволили обнаружить комнату, в которую вошла МОГ, или другие предметы, представляющие интерес. Записи с видеокамер МОГ Гамма-6 позволяют предположить, что строение служило зоной подготовки некоего масштабного тауматургического проекта. Найденные внутри SCP-3391 артефакты и нечеткие надписи в комнате, вероятно, служили глушителями ЭВА во время проведения различных тауматургических ритуалов.

SCP-3391-3

SCP-3391-3 — объект, который был обнаружен на пьедестале в центральной комнате SCP-3391. Физически и молекулярно этот объект идентичен неаномальному человеческому сердцу, за исключением отсутствия клапанов там, где должны находиться легочные вены и артерии — их заменяет толстый слой сердечной ткани. Если расположить SCP-3391-3 поблизости от обнаженной мышечной ткани4, то SCP-3391-3 начнет ритмично биться, заставляя мышечную ткань сокращаться и расслабляться в схожем ритме. Исследования показали, что SCP-3391-3 оказывает похожий эффект на мелких млекопитающих, повышая их либидо и аппетит.

Обнаруженные материалы:

Из SCP-3391 было извлечено несколько рукописных текстов и объектов, многие из которых выглядят устаревшими. Всего МОГ Гамма-6 обнаружила три свитка, одну книгу, один занесенный в каталог аномальный объект5 и множество типовых объектов, связанных с саркическими6 ритуалами, включая набор ножей для жертвоприношений, законсервированные человеческие органы и резные рунические скрижали. Отрывок текста, предположительно связанного с саркицизмом, размещен далее.

Отрывок обнаруженного текста: Путешествие в Королевство Несмертных7


Приложение 3391-2

25.05.16 в 18:22 SCP-3391-3 проявил псионические свойства, о которых ранее не было известно. 63 из 81 члена персонала Зоны 104 одновременно испытали различные нарушения работы сердца. Некоторые из затронутых работников умерли вследствие тахикардии и аритмии. Медработники попытались оказать первую помощь; руководство Зоны 104 обратилось к зонам поблизости с запросами о поддержке и замене погибших сотрудников.

Двадцать минут спустя весь персонал, затронутый аномалией, начал проявлять враждебность и атаковать работников, на которых аномалия не повлияла, в процессе этого демонстрируя неестественную осведомленность друг о друге и возможность координации действий. Несколько колонн сотрудников и медперсонала из соседних зон были взяты в плен до того, как успели корректно доложить о ситуации. Из-за повышающегося уровня угрозы ситуации на территорию Зоны была отправлена МОГ Эпсилон-11 (Девятихвостая лиса), снаряженная оборудованием для противостояния псионическому воздействию и тяжеловооруженная. Целью миссии была попытка усмирить весь затронутый аномалией персонал и вернуть SCP-3391-3 на содержание.

Вследствие уничтожения МОГ Эпсилон-11 оперативная группа была расформирована. Все члены команды были посмертно награждены Звездой Фонда за жертвы на службе Организации. Зона 104 более не существует, и вся информация о ней была соответствующим образом изменена.

Показания, отправленные Эпсилоном-11, помогли изучить структуру псионических паттернов, использованных SCP-3391-3. Воспроизведение эффекта в лабораторных условиях привело к тому, что психологические паттерны и мыслительные процессы пораженных организмов начали сливаться, создавая примитивный псионический коллективный разум. За исключением повышенной возможности к кооперации и способностей к обмену информацией, никаких иных аномальных свойств или физических изменений по типу SCP-3391-3 замечено не было. По очевидным причинам тестирования на людях не проводилось.

Приложение 3391-3:

27.05.2016 в 4:45 SCPS-Ява и SCPS- Орион, находящиеся у местоположения SCP-3391, доложили о необычном поведении особей SCP-3391-1. В 4:59 оба корабля были атакованы особями, перевернуты и пробиты массированной атакой, члены экипажа — съедены. К этому моменту SCP-3391 возобновил ритмические пульсации, несмотря на отсутствие SCP-3391-3. Несколько больших акватических сущностей за три дня вышло из разрыва в SCP-3391, все они были пойманы и уничтожены силами Фонда, расположенными у островов Балтийского моря. За это время SCP-3391-2 распространился на 27 дополнительных км2 и занял значительную часть дна Средиземноморья.

На протяжении следующей недели было обнаружено еще несколько существ, проявлявших повышенную агрессию и аномальные способности. Попытки уничтожить SCP-3391 оказались тщетны в силу способности объекта производить множество особей SCP-3391-1 в случае угрозы и конролировать пространство вблизи основной своей части, из-за чего попытки подрыва провалились. 06.06.2016 колоссальная волна псионической энергии и Акива-излучения распространилась по всему миру, оказав массовое псионическое влияние на людей . В государствах Средиземноморья аномалией оказалось затронуто около 400.000 человек; они приобрели незначительные псионические способности. Затронутые индивиды также начали демонстрировать экстрасенсорные паттерны, схожие с паттернами SCP-3391-3, что привело к повысившемуся уровню эмпатии и интуиции. Исследования продолжаются, но вследствие широкого распространения и малоизученной природы феномена, полностью поставить аномалию на содержание станет возможно не раньше ██.██.21.

В свете данных событий SCP-3391 был реклассифицирован как активная и не находящаяся на содержании аномалия класса Кетер. Персонал Ситра Ахра в сотрудничестве с Глобальной Оккультной Коалицией был привлечен к уничтожению SCP-3391-1 и подавлению влияния SCP-3391 на человечество путем постановки на содержания или устранения затронутых аномалией индвидов. Несмотря на активные операции с использованием амнезиаков, по оценкам аналитиков об операциях Фонда и в целом о существовании аномалий широкой публике станет известно через девять месяцев или раньше.

Приложение 3391-3

Нижеприведенный документ был прикреплен вследствие его связи с SCP-3391. С большой вероятностью это сообщение документирует последствия сценария класса К. Это автоматизированное сообщение.

Вневременная наблюдательная Зона 13-В

Конец документа


Считается, что SCP-3391 вызвал конец света класса YK в прошлой вариации реальности, что было исправлено неизвестной божественной сущностью. Длительные исследования донной поверхности Средиземноморья показали, что SCP-3391 не существует в данной реальности, вследствие чего объект был реклассифицирован как Нейтрализованный.

Вы закончили чтение архивной версии данного документа.

Просмотреть действительную версию

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License