SCP-3391

Данная статья является переводом.


рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-3391

Класс объекта: Евклид/Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-3391 на данный момент является основной целью изучения проекта Хюбрис, наблюдение и работа в рамках которого может осуществляться только сотрудниками, лично отобранными и проверенными Советом Смотрителей. Вся информация о проекте Хюбрис и SCP-3391 в настоящем виде должна быть скрыта от Комитета по Этике, персонала Ситра Ахра и всех связанных организаций. Сотрудники, назначенные на работу с SCP-3391, должны входить в 1% человеческой популяции, наименее подверженный псионическому воздействию. Выбранные сотрудники обязаны оставаться в Зоне 104 до завершения проекта Хюбрис.

Из-за антимеметических и псионических свойств SCP-3391 дополнительные условия содержания для предотвращения контакта гражданских лиц с аномалией не требуются. Зона 104 была сооружена внутри аномалии с целью размещения сотрудников и создания площадки, с которой было бы возможно взаимодействовать аномалии. Зона 104 должна быть оборудована несколькими взрывными устройствами, которые могут быть активированы любыми двумя членами совета О5 в случае, если SCP-3391 начнет представлять угрозу Фонду и существующей реальности.

Так как SCP-3391 способен спровоцировать конец света класс YK, уровни Акива-излучения и Юмов вблизи аномалии должны находиться на минимально возможной отметке. Предыдущие попытки поставить аномалию на содержание, сконцентрированные на подавлении сущности и проникновении внутрь, привели к множеству последствий, среди которых — нарушенный протокол Сокрытия и вышеупомянутый сценарий класса YK. Вследствие псионических свойств SCP-3391 и его способностей оказывать влияние на разум к объекту должно быть приставлено минимально возможное количество сотрудников.

Описание: : SCP-3391 является сферической областью с радиусом около 200 м в Средиземном море, обладающей крайне ярко выраженными антимеметическими свойствами. Даже с помощью сильнейших из доступных мнестиков изучить область оказалось невозможно. Люди подсознательно пытаются избегать SCP-3391, если направить их к аномалии, даже если они осведомлены о свойствах объекта. Тем не менее, с момента, как индивид проникнет в аномалию, у него появляются знания о всей области, которую покрывает SCP-3391. После покидания радиуса действия SCP-3391 антимеметические свойства снова начинают действовать, стирая все воспоминания об аномалии у затронутых индивидов.

Энергия и вещество могут свободно проникать в SCP-3391 и покидать его; является возможным передавать радиосигналы из аномалии. Люди, находящиеся внутри SCP-3391, могут передавать любую информацию людям за пределами аномалии, и их слова не будут обладать антимеметическим эффектом. Однако любая визуальная информация, поступающая из SCP-3391, имеет те же антимеметические свойства.

SCP-3391-1 является неупорядоченной массой сердечной ткани, по-видимому, являющейся источником аномальных свойств SCP-3391. Масса находится в фиксированном положении относительно центра гравитации Земли, и её невозможно сдвинуть с места или повредить.

SCP-3391-1 также является эсхатологической сущностью класса V. Несмотря на безрезультатность первоначальных измерений, на данный момент установлено, что внутренний уровень Юмов аномалии составляет 650-850, что наделяет SCP-3391-1 мощными способностями к изменению реальности. На данный момент объект не проявляет никакой сознательности, но известно, что он может начать осознавать себя в пока не установленных условиях. Считается, что, если объект сможет обрести разум, то его способности к изменению реальности значительно повысятся.

Документы, извлеченные из родного ответвления реальности SCP-3391, были сохранены на отдельной странице от действительной статьи. Они были размещены там в силу их важности для проекта и понимания природы SCP-3391-1.


Отрывок обнаруженного текста 1: “Алеазу Ма'Лимуа"1

Отрывок обнаруженного текста 2: “Ковка мечт"6

Обнаруженный текст: Дневник, найденный в SCP-3391

Далее представлен отрывок из записей индивида, известного как Карцист Яхель, малоизвестный самопровозглашенный лидер неосаркитов. Вероятно, Карцист Яхель родом из на данный момент «исчезнувшей»8 итальянской коммуны, в которой он создал небольшой культ. Аномальная группа9 подходящая под описание культа, в последний раз была замечена конфликтующей с ГОК в Турции и Греции. Как они связаны с SCP-3391, неизвестно, но, тем не менее, считается, что они тем или иным образом повлияли на процесс, приведший аномалию к действительному состоянию. Самая ранняя запись в дневнике датируется 13.07.1985, но предполагается, что Карцист Яхель вел деятельность еще до того, как начал вести записи в этом журнале.


SCP-3391-1 — главный объект изучения проекта Хюбрис, инициативе по изучению SCP-3391 как одной из эсхатологических сущностей. Цель проекта — найти способ противостоять его способностям. Неизвестно, каким образом научные исследования Фонда могут позволить получить пользу от изучения SCP-3391-1, поскольку ни одного способа сдвинуть с места, оказать влияние или взаимодействовать с аномалией найдено не было.

Записка от О5-1:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License