SCP-3399 - Семейное дерево
рейтинг: +5+x
medium.jpg
Фотография фрукта SCP-3399-1 на месте
первоначального обнаружения

Объект №: SCP-3399

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3399 содержится в стандартной ячейке хранения. Во избежании случайной активации, при переносе необходимо носить защитные перчатки.

За одним из экземпляров SCP-3399-1 ведётся уход и наблюдение в ботаническом крыле Зоны-██. Дополнительные экземпляры могут быть выращены в целях исследования по усмотрению старшего научного сотрудника.

Описание: SCP-3399 это скульптура, изображающая фрукт дерева Platanus orientalis(Платан восточный), сделанная из золота и украшенная серебром. Иглы на ней достаточно острые, что бы протыкнуть человеческую кожу при прикосновении. В случае контакта с человеческой кровью, SCP-3399 расколется на две отдельные части, объединённых шарниром. Из него выпадает одно семя, отдалённо напоминающее семя Platanus orientalis. Если его посадить, то вырастит SCP-3399-1.

SCP-3399-1 это растение вида Platanus orientalis, растущий с повышенной скоростью, достигая зрелости всего за 3 месяца. По мере роста, на листьях SCP-3399-1 появляются изображения, имитирующие воспоминания субъекта, чья кровь активировала аномальный эффект SCP-3399(далее донор), отображаясь в реалистичном стиле и показывая события от лица донора. Изображения полупрозрачны и наложены на всю поверхность листа. Тесты показали, что листья изображают события из жизни донора точно так, как он сам их вспоминает. Один лист показывает только одно изображение на протяжении всей своей жизни.

На зрелом дереве начнёт расти фрукт1 в котором развиваются семена, для этого не требуется опыление. Если посадить одно из этих семян, то на новых листьях исходного растения будет показывается возможное будущее, обычно показывая события, связанные с партнёром, с которым донор может зачать ребёнка. Если у донора уже есть партнёр, то он, скорее всего, будет человеком на изображениях листьев.2

Позже новые листья на родительском дереве SCP-3399-1 начнут показывать отпрыска донора3 Новый экземпляр SCP-3399-1 будет самостоятельно продуцировать новые семена, при их посадке на оригинальном экземпляре появляются изображения связанные с вероятным потомством отпрыска донора.

Здоровье экземпляра зависит от генетической жизнеспособности индивида, к которому оно привязано, будто донора или его потомков. Если есть какие-либо генетические отклонения, то объект будет расти в не стандартной для SCP-3399-1 манере, показывая видимые отклонения и аномалии. Смотрите таблицу 3399-1.

SCP-3399 был обнаружен в отдалённой местности в [УДАЛЕНО], внутри святыни Дэвитского происхождения. Святыня совпадает по стилю с найденными строениями, связанных с Дэвитскими королевскими династиями. Так же в святыне найдено множество запечатанных свитков; расшифровка показала, что в них подробно описаны генеалогические деревья нескольких Дэвитских семей, в том числе предполагаемые будущие пары.

Святыня была окружена семьюдесятью тремя SCP-3399-1, на них были листья, судя по всему, изображающие представителей Дэвитской знати. Один экземпляр быо перенесён в ботаническое крыло Зоны-██ остальные были уничтожены, после сбора и каталогизации семян от каждого образца.

Таблица 3399-1
Аномалии роста, зафиксированные у некоторых SCP-3399-1.

Донор Примечание Результаты
D-5321 Подтверждённый носитель гена муковисцидоза. У 25% экземпляров кора была бледнее здоровой, листья были сухими и ломкими. Партнёр донора так же оказался носителем муковисцидоза.
Исследователь К██████ Значительное количество родственников имели близорукость. Изображения на листьях были смазаны, будто были сделаны мазками краски.
D-88432 Бесплодна из-за предшествующего лечения рака. Экземпляры росли нормально, но не давали семян.
Второе поколение SCP-3399-1. Изначальным донором был исследователь М███. Отсутствует Половина экземпляров были чахлыми, никогда не вырастали выше половины обычной высоты, а у ветвей вырастало меньше листьев. Поздние наблюдения показали, что изображённый партнёр, которым является муж исследователя М███, обладал геном болезни Хантингтона.
D-75332 Семейный анамнез показывает устойчивость к бактериальным инфекциям у большого количества родственников. Экземпляры SCP-3399-1 выросли примерно на 10% выше, чем обычные. Поверхность листьев была на 15% больше обычного. При уничтожении экземпляра древесина оказалась намного твёрже ожидаемого.
D-5411 Положительный результат тестов на ряд генетических маркеров рака. Каждый экземпляр вырос с искривлённым стволом и ветвями, и образовалось значительное количество узлов и капов во время роста. Листья имели жёлтый цвет.

Приложение 1: После посадки семян экземпляров SCP-3399-1, донором для которых был исследователь Л█████, листья показали его отношения с П███████. Исследователь Л█████, в это время был женат на граждаснкой, не связанной с Фондом.

Позже Л█████ и П███████, в соответствии с руководящими принципами братания сотрудников, объявили Отделу кадров о том, что они начали встречаются, в то время исследователь Л█████ разводился.

Приложение 2: Примерно через шесть лет после рождения ребёнка исследователя Л█████ и П███████. Было определено, что изображения их ребенка, появившееся после второго поколения SCP-3399-1, соответствует живому на 96%.
В попытках понять природу предсказаний SCP-3399-1 Исследователи Л█████ и П███████ согласились принести своего ребёнка Зону-██, что бы попытаться повлиять на отображаемые изображения. Поиск листьев, связанных с Зоной-██, продолжаются.

Приложение 3: Попытки вырастить семена из экземпляров SCP-3399 с изображением ребёнка исследователя Л█████ и П███████ провалились, SCP-3399-1 росли нормально в течении примерно недели, пока не подверглись внезапному клеточному распаду. Причина такой реакции неизвестна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License