SCP-3456 - Оркнейские всадники

Данная статья является переводом.


рейтинг: +5+x
Douglas-Scottish_FFT(1901)-p162-Nuckalavee-illustr-J_Torrance_(cropped).jpg
Художественное изображение SCP-3456
автор Джеймс Теренс

Объект №: SCP-3456

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3456, на данный момент, невозможно содержать. Все попытки захвата или устранения SCP-3456 провалились. Поиски метода содержания объекта продолжаются. Персонал, который имел прямой зрительный контакт сущностями должен быть обработан амнезиаками типа G и и перевезён к водяному руднику, реке или озеру в километре от ближайшего очистного сооружения. Все свидетельства существования SCP-3456 были изъяты фондом и/или переписаны как мифы, результат контузии, ПТСР и истерии. Все документальные свидетельства смертей и урона связанные с SCP-3456 должны быть очищены от упоминаний его аномальных свойств и описаны как результат войн, природных или антропогенных катастроф.

Места, где SCP-3456 чаще всего появляются, находятся под постоянным наблюдением. В случае проявления аномалии персоналу следует немедленно провести эвакуацию населения. Следует избегать прямого зрительного контакта с сущностями SCP-3456.

Описание: SCP-3456 это несколько четырёхногих существ похожих на представителей семейства лошадиных. В отличии от обычных лошадей эти существа лишены шерсти и гривы, имеют трёхпалые копыта, толстую, полупрозрачную кожу и одно или несколько человеческих туловищ растущих из спины существа.

У туловища есть схожие с человеческими руки и голова. Руки примерно в два раза больше самого существа1 и оканчиваются 5 заточенными костяными отростками на месте человеческих пальцев. На месте носа у существ крупное отверстие, которое способно издавать звук громкостью до 110 децибел. Размер варьируется от сущности к сущности, максимальное зарегистрированное значение 30 метров в высоту и 15 метров в ширину. Доказано, что экземпляры SCP-3456 невосприимчивы к стандартному вооружению.

Экземпляры проявляются в местах войн, террористических атак и природных катастроф. Интенсивность их проявления зависит от уровня угрозы, есть свидетельства их проявления во время разных исторических событий XIX, XX и XXI веков. Сущности показывают высокую способность к адаптации и интеллект во время проявлений, они часто конструируют ловушки и мучают своих жертв.2 Что говорит о том, что сущности SCP-3456 могут быть разумны.

Если кто-то имел прямой зрительный контакт SCP-3456, сущность сразу же об этом узнает. Оно будет активно наблюдать за данным субъектом. Как известно, сущности будут находиться рядом с этим человеком, грубо маскируясь используя окружение. Выжившие сообщают о постоянном преследовании со стороны SCP-3456, даже за пределами места первоначального контакта (см. Инцидент I-3456-032)3. Сущность продолжит так себя вести, намерено раскрывая себя настолько большому количеству людей, насколько возможно, пока не захватит большую их часть и не исчезнет.4 Что происходит с теми, кого SCP-3456 захватили неизвестно. Если SCP-3456 не смог собрать достаточно субъектов наблюдавших его, он будет проявляться рядом с ними пока он не сможет их захватить.

SCP-3456 неспособны, либо не хотят пересекать источники чистой воды. Это было выяснено учреждением Фонда в Васре, Ирак, во время операции Иракская свобода. Агенты фонда пытались сбежать от SCP-3456 через мост реки Тигр, и обнаружили, что сущности не могли вступить на мост. Причина таких ограничений у SCP-3456 неизвестна.

Протокол инцидента I-3456-032

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License