SCP-3818 - Двое как один

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-3818

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3818 - это двое абсолютно обычных неаномальных людей. В связи с этим, они содержались в стандартных камерах для гуманоидов в Био-Зоне 66. На момент написания этого документа, предыдущие меры безопасности для SCP-3818 были аннулированы; персоналу следует напоминать о том, что обращение к субъектам, как к SCP-3818, продолжает оставаться таковым, до внесения специальных распоряжений.

На субъектов SCP-3818-A и -B были надеты специальные комфортные ошейники с замками, в целях идентификации их, как SCP-объектов. Субъекты должны всегда носить их на себе.

Описание: SCP-3818 - это два идентичных субъекта мужского пола ирландо-английского происхождения. Рост составляет — 175 см, вес — 75,75 кг.

Ранним утром ,██/██/████, двойник агента Дэвида Хоука (полевого агента с 3-им уровнем допуска), появился на территории спальных казарм Био-Зоны 66 в тот момент, когда "оригинальный" субъект спал. До появления ранее упомянутого двойника, агент Дэвид Хоук входил в состав оперативной группы 066-Бета, в задачи которой входило оказание помощи в сохранении мер содержания для аномальных объектов биологической природы, находящихся под наблюдением в Био-Зоне 66. Обе версии SCP-3818 были поставлены на содержание в Био-Зоне 66 до того момента, пока не будет установлена природа данной аномалии. Субъектам было дано их общее обозначение — SCP-3818, и обозначение каждого в отдельности — SCP-3818-A и SCP-3818-B. Обозначения субъектов были закреплены за ними на всё время исследования аномалии.

Результаты физических и психологических исследований обоих версий агента Хоука выявили их полную идентичность. Ниже предоставлена подборка результатов научных исследований, при первоначальной постановке субъектов на содержание:

  • Оба субъекта имеют следующие идентичные признаки: ДНК, рост, вес, отпечатки пальцев, голос, отпечаток зубов, отпечаток языка, местоположение на теле и количество родимых пятен и веснушек, отпечаток стопы, кишечную флору и группу крови.
  • Оба субъекта имеют признаки зажившего перелома ключицы, полученного в 13-летнем возрасте во время игры в лакросс. Вдобавок, оба субъекта сообщили о легкой степени потери памяти в результате попадания в ДТП.
  • Оба субъекта назвали идентичиные пароли и логины учетных записей, а также продемонстировали идентичные воспоминания о содержимой информации, находящейся в компьютере агента Хоука.
  • Оба субъекта имеют идентичные воспоминания о межличностных отношениях с другими сотрудниками Фонда и прочими людьми.
  • Оба субъекта имеют аллергию на тмин.
  • Оба субъекта посещали логопеда для коррекции шепелявости.
  • Оба субъекта были ранены во время столкновения с экземпляром SCP-████, о чем свидетельствуют [ненужные данные отредактированы].
  • Оба субъекта ненавидят, когда к ним обращаются "Дэйв".

Происхождение аномалии не установлено. Не у одной аномалии SCP, ни у одного исследователя или агента, связанных с Био-Зоной 66, никогда не было проявлений или каких-либо временных эффектов, которые каким-либо образом были бы связаны с появлением двух полностью идентичных людей, как в случае SCP-3818.

Интервью: С субъектами SCP-3818-A и -B одновременно, начало в 9:45 по местному времени в день их обнаружения, были проведены допросы доктором Бридж и доктором Сейделман, а также несколько раз в последствии в разные моменты времени. Ниже приведены несколько стенограмм различных интервью, взятых у SCP-3818.

Ниже приведены несколько стенограмм дополнительных интервью, взятых через восемь дней после инцидента.

Д-р. Бридж и д-р. Сейделман считают необходимым прикрепить эти интервью к файлу SCP-3818; дополнительные стенограммы интервью доступны по запросу.

Конечный отчёт: Присвоить субъектам SCP-3818-A и -B класс Евклид и оставить под содержанием в камере для гуманоидов. Оба субъекта поддерживают невежество в отношении природы их аномалии и ситуации, в которой они оказались.

Отчёт по инцинденту - Нарушение Безопасности ██/██/████:отредактировано ██/██/████ в 14:17 по местному времени, произошло широкомасштабное нарушение условий содержания, случайно вызвавшее освобождение из камер большого количества SCP объектов класса Евклид. Во время инцидента, несколько систем содержания и наблюдения за объектами SCP, а также несколько вспомогательных систем, в том числе система резервного питания, подверглись многочисленным сбоям, что привело к проблемам на всей территории Зоны.

Продолжительность нарушения режима безопасности составила приблизительно два с половиной часов. Следует отметить, что за всё это время предпринятые меры по сдерживанию гуманоидных объектов оказались неэффективными; однако, за исключением SCP-3818-A и SCP-3818-B, все гуманоидные объекты предпочли не покидать камеры содержания ради их собственной безопасности. Местонахождение SCP-3818-A и -B было неизвестным во время всего периода инцидента.

За всё время происшествия система наблюдения работала с перебоями, камеры неоднократно перезагружались, что привело к ограниченной и недостаточной съемке хронологии действия событий на всём участке. Постановка на содержание наиболее преуспевшего в своих попытках побега SCP-████ принесла наибольшие затруднения во второй временной половине инцидента, и вынудила нынешнюю оперативную группу 066-Бета разделиться.

В 17:02 по местному времени, несколько Мобильных Оперативных Групп из других Зон содержания прибыли в Зону Био-66 для оказания поддержки. В скором времени, функции систем были восстановлены и меры содержания оставшихся SCP объектов были восстановлены.

В 18:22 по местному времени, SCP-3818-A и -B были обнаружены в неиспользуемой камере содержания. Идентификационные ошейники были повреждены и сняты с обоих субъектов. Вдобавок к этому, на их телах были найдены обширные рваные раны, нанесение которых имеет почерк, похожий на SCP-████, эффективность которого в ближнем бою в замкнутом пространстве очень высокая, что привело к смерти одного из них.

Меры содержания выжившего субъекта SCP-3818 были восстановлены; по распоряжению доктора Бриджа был организован полный погребальный процесс погибшего субъекта.

Причина данного инцидента на текущий момент продолжает оставаться неизвестной.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License