SCP-3927 - Тетраметреонин
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-3927

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Содержать в камере тетраэдрической формы. Шероховатость поверхностей не должна состоять более чем 0.5-0.01 Ra. Рекомендуется установить нетонированное стекло минимальной для обзора площади. Крайне не рекомендуется обеспечивать контакт SCP-3927 с предметами шарообразной формы, упругими предметами и жидкостями. Переносить SCP-3927 следует также в специальных баллонах тетраэдрической формы.

При попадании в органы дыхания или в участки без кожного покрова надлежит пройти полную очистку от инородных веществ. Находиться в одном помещении с SCP-3927 необходимо в герметичном защитном костюме, имитирующим органические ткани, а при маловероятном отсутствии подобных средств безопасности рекомендуется не иметь при себе каких-либо инородных предметов, включая одежду, глазные линзы и подобное, закрыть органы дыхания, глаза и слизистые оболочки.

Описание: SCP-3927 представляет из себя газ, который вступает в реакцию растворения при взаимодействии с предметами обладающими большим количеством углов, чем тетраэдр. Растворение происходит до момента, когда предмет не станет идеальной тетраэдрической формы. Внешне молекулы газа тетраметреонина выглядят как тетраэдры.

Выявлено, что в зависимости от материала и количества углов увеличивается сила растворения. SCP-3927 имеет несколько уровней растворяемости.
Ориентировочно установлено три:

  • безопасный(в камере тетраэдрической формы без посторонних предметов) - безвреден, яркого розово-фиолетового цвета;
  • средний (в присутствии предметов с количеством углов до 20(октаэдр) или органики) - не рекомендуется находиться в одном помещении с SCP-3927, бледно-оранжевого цвета;
  • смертельный(в присутствии предметов шарообразной формы и упругих предметов) - полное неконтролируемое растворение, стопроцентный летальный исход, бесцветен.

Переход между состояниями от безопасного до смертельного длится в среднем 4.27 секунды.

Экспериментально подтверждено, что куб из сплава титана массой в 200 кг. растворяется за 12.34592 секунды, в то время как обычная картонная коробка аналогичных размеров растворяется за 1 минуту и 26.158 секунд.
Составные предметы растворяются отдельно по каждой части. При взаимодействии с шарообразным предметом растворяются стенки камеры содержания. Аналогичный эффект происходит при контакте с упругими предметами и жидкостями.

При взаимодействии с другими газами Тетраметреонин деформирует состав молекул. Это было выявлено благодаря полному отсутствию воздуха в камере содержания. Другими словами, SCP-3927 вместо того, чтобы распространяться при увеличении территории, подобно другим газам, размножается, не теряя концентрации. При попытке понизить концентрацию искусственно, SCP-3927 растворяет все приборы.

При экспериментах с давлением, SCP-3927 никак не отреагировал. SCP-3927 не является традиционным газом в его понимании, поэтому не обладает многими химическими и физическими свойствами, присущими газам.

Также, при экспериментах с температурой SCP-3927 при её повышении парадоксально меняет агрегатное состояние на жидкое. Однако, необходимая температура составляет 18 273 градусов по Кельвину и длительность нахождения в жидком состоянии составляет не больше 40.2 секунд. При понижении эффекта нет, даже до температуры абсолютного нуля.

При изучении взаимодействия SCP-3927 с органикой были использованы четыре сотрудника класса D.

После контакта с SCP-3927 испытуемые в течение недели жаловались на плохое самочувствие и утяжеленное дыхание.

По происшествию двух недель после вскрытия тел испытуемых было выявлено, что смерть произошла вследствие повреждения капилляров и сложных систем, как кровеносная и нервная, из-за изменения 87% общего количества клеток на нежизнеспособные тетраэдрические формы, а также истощения. Выявлено, что SCP-3927 при контакте с органикой изменяет состав на клеточном уровне.

В данный момент рассматривается использование SCP-3927 в строительстве и горном деле.

Приложение 3927-1: SCP-3927 не имеет никакой связи с тетраметрином, название ему дано из-за неизученности материала из которого состоит SCP-3927.
Приложение 3927-2: SCP-3927 был найден в горной цепи ██████ по координатам 28.603███, ████41914 группой шахтёров внутри залежей минералов также неизвестного происхождения. Так как размещение шахты в этом месте было нелегальным, выжившие четыре шахтёра после обработки амнезиаками были наняты, как сотрудники класса D.
Приложение 3927-3:

"Мы с моим коллегой поспорили от чего этот газ будет сильней растворять: от конструктора или от пластилина, в общем, он вроде бы победил, но двадцатку отдавать мне некому." - бывший смотритель камеры содержания SCP-3927.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License