SCP-3931 - Конец Дней

Данная статья является переводом.

рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-3931

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все второстепенные операции Фонда должны быть немедленно прекращены. Предложения по нейтрализации SCP-3931 более не принимаются.

Все аванпосты Фонда должны следовать стандартным процедурам "Брось и беги" по событию XK.

Описание: SCP-3931 - это продолжающийся тауматургический ритуал, способный поражать все живые организмы в наблюдаемой вселенной. В настоящее время воздействие SCP-3931 считается роковым и катастрофичным. Происхождение SCP-3931 и связанных тауматургических ритуалов остается неоднозначным.

Хронология событий, связанных с SCP-3931 представлена ниже.

Дата Событие
05/10/2024 Глобальная Оккультная Коалиция обнаруживает SCP-3931. Д.К. аль Фине заявляет, что попытки уничтожить аномалию с помощью контр-ритуала оказались неуспешными. Между Советом О5 и Советом 108 устанавливается экстренная связь.
06/10/2024 Тауматургические специалисты Фонда и ГОК'а устанавливают природу SCP-3931: оно затрагивает организмы которые неподвижны и устраняет их путем кремации. Не смотря на то, что работа такого ритуала еще не до конца объяснена, Департамент Тауматургии Фонда докладывает, что SCP-3931 находится в периоде активации и с вероятностью в 95% полностью активируется 14/10/2024. Начинается поиск методов предовтращения SCP-3931.
07/10/2024 Дружелюбные СО были проинформированы в ситуации и получили запрос о помощи. ГОК все еще отказывается прояснять обнаружение SCP-3931, потому О5-2 и О5-7 предлагают начать расследование в ГОК'е. Решение принимается единогласно и временная оперативная группа собрана к 17:45.
08/10/2024 Отдел "ПЕНТАГРАММА" Министерства Обороны США и Британская Паранормальная Разведывательная Служба1 предлагают поддержку. Другие СО, с которыми связались прошлым днем либо не ответили либо не в состоянии помочь. В это время, Фонд начал расследование и связался с несколькими информаторами из ГОК.
09/10/2024 Расследование показывает, что SCP-3931 был разработан самой ГОК. Д.К. аль Фине подтверждает это; ГОК собиралась использовать этот ритуал, как оружие против определенных целей, таких как скульпторы реальности. Ошибка в эксперименте привела к нынешней ситуации, когда неправильно выполненное заклинание проявило SCP-3931. Совет О5 и Директора МИ-666 выражают гнев, но в результате соглашаются сотрудничать с ГОК в интересах предотвращения сценария класса К.
10/10/2024 Директор ПЕНТАГРАММ'а Роуан Баричелло создает утечку информации касательно SCP-3931. Несколько связанных организаций выражают свою озабоченность, некоторые начинают паниковать, а остальные видят ситуацию, как шанс посеять хаос. Директор Баричелло собирается расформировать операции "Вуаль"(и к тому же, Международное Соглашение Покрова) с помощью выпуска экстренных сообщений по Соединенным Штатам. Вмешательство ГОК в виде убийства проходит успешно и ситуация под контролем к 14:29. Исследовательские команды ГОК-Фонд все еще не могут разработать способ нейтрализации SCP-3931. После долгих дебатов, Фонд и ГОК соглашаются связаться с Дланью Змея для помощи.
11/10/2024 Несколько государств проинформировано ситуацией по SCP-3931 различными связанными организациями. Только две страны согласились не информировать своих граждан о текущей ситуации. O5-11 объявляет, что покров в критическом состоянии; усилиям по обеспечению информационной безопасности препятствуют несколько государств. Попытки отключить социальные сети и телефонные линии только приближают неотвратимый сценарий Сорванного Маскарада. Даже не смотря на то, что покров скоро спадет, публика в большинстве своем остается скептической. На данный момент документация SCP-3931 рассекречена для всех сотрудников Фонда. Предложения по нейтрализации принимаются от всех работников, но усилия по предотвращению SCP-3931 все еще тщетны. Вопреки спокойствию ранее, глобальная паника начинается после утечки информации ПЕНТАГРАММ'ы в Пентагоне. Эта информация содержит не только объяснение тауматургии и обсуждения свойств SCP-3931, но также раскрывает несколько СО и аномалий международному обществу, включая и сам Фонд. Социальные сети восстанавливаются спустя некоторое время после 22:00 по запросу нескольких аномальных и неаномальных сущностей.
12/10/2024 O5-6 запрашивают появится на публике в Лондоне, чтобы подавить страх надвигающегося сценария XK. Данное событие прошло неудачно. МИ-666 позже анонсируют, что более не могут поддерживать Фонд в связи с восстанием аномальных груп в стране2. В отделе непредвиденных ситуаций Зоны 01 говорится, что несколько стран в критическом состоянии. Ядерное противостояние между США и Северной Кореей3 начинается спустя некоторое время после 21:00, но ситуация урегулируется сама по себе с минимальными вмешательствами. В 23:52, O5-13 заявляет, что конфликт был предовтращен. Публика не информируется об этом.
13/10/2024 O5-2 анонсирует на недавно подтвержденном Твиттер аккаунте Фонда, что более усилий по предотвращению SCP-3931 сделано не будет. Общественный резонанс усиливается; ГОК отказывается делать публичное заявление. Пешеходные дорожки и тропы подготавливаются оставшимися учреждениями, как способы выживания после полной активации SCP-3931. Полагается, что продолжая ходить отдельные личности могут отдалить их смерть4. Окончательно устанавливается связь с Дланью Змея, которые отказываются помочь Фонду до тех пор, пока Совет О5 не согласится гарантировать им и нескольким аномалиям амнестию. Дебаты среди Совета О5 идут долго, но к моменту консенсуса, оставшиеся члены Длани Змея уже эвакуировались в Библиотеку Странников. Примерно часом позже, в 16:17, всему персоналу Фонда дается разрешение покинуть свои посты.
14/10/2024 Зоны Фонда инициируют процедуры "Бросай и беги" и все Зоны блокируются к 06:00. После этого Зона 01 становится единственной активной Зоной Фонда, за исключением орбитальных и лунных Зон5. Письмо адресованное Совету О5 от Общества Уилсона по вопросам дикой природы прибывает в Зону 19, но на тот момент в ней не осталось сотрудников. Совет О5 в следующие три часа безрезультатно пытается наладить связь с Тимом Уилсоном. Оставшийся персонал Фонда приглашен в Зону 01. См. приложение для дальнейшей информации.

Приложение: Последствия

14 октября 2024 заключительное собрание было организовано в Зоне 01 со всеми оставшимися сотрудниками Фонда. В связи с большой потерей персонала и ресурсов, плана пережить сценарий XK не было создано.

Однако, ни о каких пострадавших не было доложено. Сотрудники в замешательстве, вместе с остатками Департамента Тауматургии незамедлительно произвели анализ SCP-3931 - он активировался как ожидалось, но не повлиял ни на какие организмы на Земле. К 16 октябрю 2024, ГОК также доложила об отсутствии пострадавших.

Вскоре после этого, О5-1 сделал следующее обращение:

[O5-1 вздыхает.]

Даже не знаю, что сказать.

Полагаю, начну с объяснения. Со всей совестью, я не имею ни малейшего понятия, почему мы еще не мертвы. Никто, по сути, не знает. В данный момент, мы считаем это потому, что, эм, параметры 3931 довольны неясны. Оно просто убивает любого, кто неподвижен, но не поясняет ничего под этим. Технически, мы постоянно движемся благодаря движению Земли и орбиты. Происхождение 3931, хоть и расплывчатое, но начинается глубоко в прошлом. Те, кто сделали заклинание вероятно не подумали, или не знали на счет орбит, так что да, слава науке. Обычно мы пытаемся сохранить нормальность, но я думаю в этот раз нормальность спасла наши задницы.

Теперь, как с этим покончено,я просто… Я просто хочу сказать простите. O5-12 на самом деле предположил, что это может произойти, но на тот момент мы не могли рисковать активацией 3931. Мы потерях всех друзей, коллег и даже семьи, потому что мы… потому я подвел вас всех. Я знал, что был шанс, что вся эта фигня с 3931 может накрыться, но я был настолько обескуражен в попытках остановить это. Я был слишком ослеплен своим узким кругозором, чтобы полностью понять, настолько плохи дела в мире.

Мы могли бы держать все в тайне. Все бы, предположительно, скончались в спокойствии даже не зная, что 3931 существовал. Если бы мы держали всю эту штуку в секрете, большинство из вас даже не встретило бы Совет сегодня. Большинство из вас даже не было бы в Зоне 01 прямо сейчас; вы, вероятно бы выпивали со своими друзьями, или пошли бы пошли на свидание с той исследовательницей, которая вам нравилась, или были бы дома со своими детьми. Заместо этого, мы провалились в нашей самой главной миссии: информационная безопасность.

Я желал бы, чтобы у меня была какая-то великая речь или удивительный план по возвращению нас всех на места, но у меня их нет. Правда нет. Что же нам тогда делать? Конечно, 3931 не убил всех нас, но чертовски преуспел в конце света. Просто опасаясь угрозы уровня XK было достаточно, чтобы разрушить все.

[O5-1 полощет горло. На мгновение слышно, как шершит бумага.]

Я не знаю, что черт возьми произойдет дальше, но мы постараемся сделать то, что мы делаем всегда.

И надеюсь, в следующий раз угроза XK действительно убьет нас всех, прежде чем мы убьем себя сами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License