SCP-4001 - Александрия Вечная

Данная статья является переводом.


рейтинг: +8+x

ВНИМАНИЕ: Необходимо согласие Совета О5


Документ, который вы хотите открыть, доступен только персоналу с уровнем допуска 4/4001. Данный уровень не включен в базовый защитный протокол 4 уровня.

ЛИСТАЯ НИЖЕ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОДВЕРЖЕНИЕ ВАС ВОЗДЕЙСТВИЮ НИЖЕПРИВЕДЁННОГО ДЕСТРУКТИВНОГО МЕМАГЕНТА. ПРОЛИСТЫВАНИЕ ВНИЗ БЕЗ НАДЛЕЖАЩИХ МЕР ЗАЩИТЫ ПРИВЕДЁТ К СЕРЬЁЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Попытки дальнейшего доступа станут поводом разрыва трудового контракта с Фондом и отмены всех страховых, медицинских, образовательных и пенсионных привилегий. В случае потери дееспособности или другого плохого исхода из-за мемагента ниже по причине недостатка защиты, то есть попытки нелегального доступа, данная консоль перестанет быть контролируемой, и автоматизированные вирусные агенты отключат доступ к Вашему аккаунту Фонда, банковским счетам, социальным сетям, электронной почте и другим вашим проявлениям в Сети. В маловероятном случае выживания за Вами будут отправлены сотрудники Службы Безопасности, чтобы задержать и сопроводить Вас в безопасную зону. Вы будете допрошены под действием выводящих правду мемагентов, после чего, скорее всего, уничтожены.

ВЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

МЕМАГЕНТ ЗАГРУЖАЕТСЯ…

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

cognitohazard.jpg

МЕМАГЕНТ АКТИВИРОВАН

СОХРАНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНО

ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТУПА К ДОКУМЕНТУ

Добро пожаловать. Александрия ждёт.


Объект №: SCP-4001

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4001 хранится внутри укреплённого бетонного бункера, выдаваемого за склад и созданного для его сокрытия в городе Александрия, Египет. Район, окружающий склад, был куплен Фондом, а его здания арендуются частным и юридическим лицам для сохранения прикрытия. Любые гражданские лица, а также неуполномоченные сотрудники, пытающиеся проникнуть на склад, должны быть выпровождены с его территории. Все гражданские лица и неуполномоченные сотрудники, найденные внутри склада, должны быть задержаны, допрошены и обработаны амнезиаками класса С. В случае отказа на сотрудничество возможен огонь на поражение

В бункер встроено множество систем защиты, например: автопушки, газовое оружие; проваливающиеся полы; экраны, подвергающие воздействию деструктивных мемагентов; а также "Могильный камень", 300-тонный груз нечистого железа, начинённый термитными зарядами, находящийся прямо над туннелем в SCP-40011. В случае крупной вражеской атаки на SCP-4001 все доступные группы реагирования должны быть задействованы для защиты SCP-4001. Также возможно использование SCP-███, SCP-███, SCP-████, и SCP-████ в целях защиты или возвращения контроля над объектом.

Вход в SCP-4001 может быть осуществлён исследователями с уровнем допуска 4 и выше с разрешения Совета О5. Открытый огонь строго запрещён на территории SCP-4001, наравне с любым огнестрельным и холодным оружием. Письменные принадлежности могут быть внесены внутрь SCP-4001 только с согласия большинства Совета О5. Нарушение этих условий может привести к событиям класса CK, реструктуризации реальности, и XK, концу света.

Описание: SCP-4001 состоит из туннеля, ведущего вниз к вестибюлю, соединённому с лестницей, спускающейся на 15 метров под землю2. Лестница выходит из башни в большое помещение, заполненное сотнями книжных полок3. Помещение не следует правилам евклидовой геометрии; продолжая двигаться в одном и том же направлении достаточное количество времени, можно вернуться в исходную точку. Помещение 312 метров в ширину, неопределённой высоты4 и множество сотен километров в длину. При правильном освещении или использовании специальных оптических приборов можно увидеть себя, если смотреть в нужном направлении.

Помещение полностью заполнено книжными полками. Все полки 2,8 метра в длину и аккуратно пристроены к 2-х метровому проходу между ними. Основной проход шириной 8 метров начинается с лестницы и продолжается в полную длину SCP-4001 с обеих сторон. Он обставлен одинаковыми диванами в современном стиле, расставленными каждые 20 метров5. Каждая пятая полка имеет предустановленную электрическую лампу, эти лампы - единственный источник света в SCP-4001. По этой причине большая часть пространства внутри плохо освещена. Источник энергии для ламп так и не был найден. Пол полностью покрыт плотным ковром.

Те, кто находился внутри помещения, отмечали, что слышат постоянные шорохи, а также изредка громкие звуки падения. Источником этих звуков является создание книжных полок и новых книг на них, что происходит постоянно и без очевидного источника вещества6.

В SCP-4001 представлен самообновляющийся полный архив жизней всех людей на данный момент. Все когда-либо жившие люди имеют внутри архива по одной соответствующей книге, описывающей все важные события в их жизни7. С рождением новых людей в архиве появляются и соответствующие им книги. Все книги имеют одинаковый размер и толщину переплёта, которые примерно соответствуют таковым у романов с мягкой обложкой, однако количество страниц зависит от длины жизни и размаха достижений человека8. Содержание каждой книги полностью соответствует действительности, что делает SCP-4001 беспрецедентным источником информации. Книги расположены в порядке рождения описываемых людей; на переплёте и обложке каждой из них написано имя того, о ком они повествуют. Все книги написаны на языке, не похожем ни на один известный Фонду язык, но в то же время понятный любому, кто его читает. Общее количество книг оценивается в примерно 120 миллиардов9.

Книги могут быть свободно взяты с полок и прочитаны. Книги можно сканировать, копировать и фотографировать без последствий. При возвращении на любую полку книга исчезнет и появится на своем первоначальном месте в архиве. Любая попытка изъять книгу из архивов заканчивается исчезновением и возвращением книги на свою полку.

Содержание книг представляет собой абсолютно правдивую историю личностей, описанных в них. Изменение содержания книги приведёт к соответствующему изменению причинно-следственных связей, с воспоминаниями, местами, физическими строениями, физическими состояниями и целыми жизнями преобразующимися в соответствии с внесёнными в книги изменениями. Написание решения, встречи, вознаграждения, изменений в личности, перемен в чувствах к людям, изменений в состоянии здоровья, причине смерти или любых других значительных достижений или жизненных событий в книге приведёт к тому, что событие произойдёт с соответствующим человеком при первой же возможности.

Обнаружение: SCP-4001 был впервые встречен сотрудниками Фонда в 18██ году, после того, как он был найден в ходе археологических раскопок в старой части города. Фонд оперативно огородил местоположение и обработал амнезиаками причастных археологов. Фонд продолжил работу места раскопок на протяжении нескольких месяцев, изредка делая видимость нахождения глиняных изделий или костей для избежания лишнего внимания.

Изначально вылазки в SCP-4001 проводились с осторожностью, т.к. размеры пространства не были полностью понятны. Как только исследователи поняли содержание архива и основную природу книг, были посланы передовые отряды с припасами и флажками, чтобы отмечать примечательные места, так как книжные полки никаким образом не обозначены и не различаются друг от друга. Спустя семнадцать дней после начала экспедиции передовой отряд обнаружил живого человека внутри SCP-4001, обозначенного как SCP-4001-110, который прожил внутри SCP-4001 примерно два тысячелетия (см. Приложение 4001-1).

Сейчас на территории SCP-4001 существуeт семь "лагерей" внутри SCP-4001, каждый из которых содержит свои генераторы, водяные фильтры и маяки, чтобы облегчить перемещение между ними, так как оно может занимать множество дней или недель11.

Старейшие книги соответствуют рождению первых людей примерно 75.000 лет назад14. Эти книги, если вообще имеют название, вместо обычных имён используют как название места, занимаемые в обществе; к примеру, "Несущий огонь", "Охотник", "Вождь", "Мать" или "Братоубийца". Вне зависимости от возраста все они, похоже, находятся в таком же состоянии, как и новейшие книги. Анализ самых ранних книг, кажется, подтверждает теорию бутылочного горлышка человеческой популяции15, так как большая часть самых ранних книг описывает людей, полностью отрезанных от последующих. Не менее половины книг в архиве не имеет ни имён, ни титулов; ещё больше подписано просто "Младенец" или "Малыш" и описывают жизни детей, умерших до того, как получить имя.

Заметка исследователя: Из-за экспоненциального роста населения Земли я рекомендую начать создавать лагеря где-нибудь каждое десятилетие, иначе уровень надёжности в плане личного присутствия для копания в архивах будет существенно снижен. Также я рекомендую установить и обслуживать небольшой электрический монорельс внутри SCP-4001 для обеспечения лёгкого доступа или прийти к любому другому рабочему методу решения данной проблемы. Должен же быть способ не ездить с едой и водой неделями дабы найти чьи-то записи.

- Доктор Линкольн Адамс, архивариус

Приложение 4001.1: Протокол интервью

Приложение 4001.2: Протокол экспериментов

Приложение 4001.3: Система Помощи в Каталогизации

Приложение 4001.4: Инцидент 4001-F

У вас недостаточно полномочий, чтобы получить доступ к остальным приложениям.

Пожалуйста, введите удостоверение 5 уровня чтобы продолжить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License