SCP-4020 - Ему суждено кричать

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x

ВНИМАНИЕ: ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/4020

Уровень допуска, необходимый для доступа к этому документу, был недавно повышен. Если Вы ранее просматривали представленные материалы, но Ваш актуальный уровень допуска не позволяет это сделать, незамедлительно свяжитесь с pcs.noitadnuof|sse#pcs.noitadnuof|sse. Невыполнение этого требования ведёт к дисциплинарному взысканию. Ваше присутствие на данной странице было зафиксировано.

Попытка получить доступ к представленной ниже информации без надлежащего уровня допуска является основанием для немедленного увольнения.





Объект №: SCP-4020 Уровень 4/4020
Класс объекта: Евклид Засекречено


Особые условия содержания: SCP-4020 должен быть помещён в стандартную камеру содержания гуманоидов. Для возможности стимулировать память SCP-4020 и способствовать его реабилитации в дальнейшем он должен содержаться в укреплённой копии нынешней квартиры1 доктора Лекроя, построенной на подуровне 33 Зоны 17 по запросу доктора Паломи. Квартира была скопирована максимально точно, со следующими изменениями.

Вся мебель была прикреплена к полу с помощью болтов или иным способом. Небольшие пространства, где SCP-4020 мог бы оказать сопротивление сотрудникам службы безопасности (например, место под кроватью), были заполнены. Межкомнатные двери были укреплены и оснащены дистанционно управляемыми электронными замками, которые позволяют при необходимости изолировать SCP-4020. Отверстие для почты было запечатано, так как «входная дверь» — одна из двух главных точек доступа для сотрудников Фонда, вторая — шкаф в спальне. Всевозможные стеклянные предметы были воспроизведены из противоударного поликарбоната. Вид из окна был сымитирован посредством зацикленной видеозаписи, отснятой из квартиры доктора Лекроя. На случай, если SCP-4020 восстановит способность писать, во всех комнатах были установлены настенные электронные белые доски. Также по просьбе сотрудников была установлена звукоизоляция.

SCP-4020 не требует питания и не обеспечивается едой или жидкостями. Способность SCP-4020 усваивать пищу в данный момент проверяется. Её необходимо вводить с различными образцами под наблюдением группы исследователей. График питания будет предоставляться ответственному персоналу на ежедневной основе.

SCP-4020 должен ежедневно в течение трех часов осматриваться терапевтом, обученным работе с серьезными травмами и реабилитации речи и языка. Можно включать музыку и телепрограммы на усмотрение доктора Сейл.

Будучи свободным от исследований, SCP-4020 должен быть под постоянным видео- и аудионаблюдением как минимум одного сотрудника с уровнем допуска 2 уровнем допуска 3 или выше. О любых заметных изменения в поведении или попытках связной риторики следует немедленно сообщить старшему исследователю.

Однако также утверждено, чтобы ни один из сотрудников, работающих в Зоне 41 или обладающих личной или профессиональной связью с сотрудниками Зоны 41, не имел доступ к SCP-4020. Чтобы минимизировать возможность подобного, для изучения SCP-4020 и ухода за ним рекомендуется выделить только одну группу сотрудников.


Описание: SCP-4020 — светловолосый мужчина европеоидной внешности с густой жёсткой бородой. Его рост составляет примерно 1,8 метра, а анатомический возраст — от 35 до 45 лет. На всех участках его кожи видны шрамы предположительно от множества мелких порезов.

Несмотря на это, тело SCP-4020 кажется невосприимчивым к повреждениям практически любого характера. Согласно данным, собранным на месте обнаружения, высокое давление хоть и может нанести урон телу объекта, кости и внутренние органы при этом остаются невредимыми. Его плоть невозможно повредить колюще-режущими предметами, однако при исследовании данной особенности объект испытывал боль. Волосы и ногти объекта также устойчивы к повреждениям и удалению: с момента помещения на содержание у SCP-4020 не выпал ни один волос по естественным причинам. Также, похоже, у него не шелушится кожа.

SCP-4020 не показывает каких-либо признаков старения или других физиологических изменений: его волосы и ногти не растут; все попытки изменить состояние объекта с помощью таких препаратов, как успокоительные, обезболивающие и стабилизаторы настроения, оказались неэффективными. Помимо этого, на данный момент SCP-4020 не проявлял потребности во сне и не терял сознание.

Объект не нуждается в пище и, по-видимому, не способен её переваривать: он съедает любую предложенную ему еду, будто испытывая сильный голод, однако в течение нескольких минут происходит рвота. Также были отмечены попытки есть бумагу и деревянные карандаши, что приводили к тем же результатам. Таким образом, SCP-4020 не производит никаких других отходов. Обновление ██.██.████: Доктор Мак-Кинли выдвинул предположение, что неспособность объекта усваивать пищу может быть результатом длительного её отсутствия, а не физического состояния. Возможность этого изучается. Объект также не нуждается в кислороде, хоть он и испытывает сильный дискомфорт в его отсутствие.

Считается, что SCP-4020 провёл примерно четыре миллиона лет под землёй в полной изоляции и сильной боли (подробности см. в разделе Обнаружение). В результате он получил психологическую травму. С момента освобождения объект почти постоянно кричал. Присутствие кого-либо не влияет на его поведение. Объект не проявляет особой агрессии к находящимся рядом сотрудникам, но попытается укусить, поцарапать или ударить любого, кто коснётся его. На данный момент он, по всей видимости, не понимает ни одной формы коммуникации. Время от времени объект топает или неоднократно ударять ладонями по земле, как будто пытаясь что-то раздавить. Он также склонен к вспышкам гнева, случающимся через нерегулярные промежутки времени, которые часто сопровождаются попытками спрятаться и вырвать себе волосы. После того, как его нашли и поместили на содержание, объект был замечен в безуспешной попытке выдавить себе глаза большими пальцами. С тех пор такое поведение не повторялось.

ДНК, полученная из слюны SCP-4020, полностью совпадает с ДНК доктора Терренса Артура Лекроя — научного сотрудника Фонда, в настоящее время работающего в Зоне 41. Их внешняя схожесть составила 96.6%. Предполагается, SCP-4020 — это будущая версия доктора Лекроя, перенесённая назад во времени. Таким образом, доктор Лекрой может быть обозначен как SCP-4020-0.


Обнаружение: ██.██.████ в ходе планового мониторинга ключевых слов был обнаружен следующий поисковой запрос с гражданского компьютера в ███████, █████:

scp класс к 2021 41 фонд утечки

В дальнейшем расследовании виновник, как выяснилось, был совершенно не осведомлён о существовании Фонда, равно как и о том, что он собой представляет, и он сообщил, что увидел эти слова, написанные на стене в безымянной системе пещер в ██████████. После уточнения местоположения он был обработан амнезиаком класса B. Для исследования места был отправлен стандартный полевой отряд.

Отряд обнаружил нечто, напоминающее грубую попытку написания протокола SCP на современном английском языке, расположенное на стене на некотором расстоянии от входа в пещеру. Однако последующий анализ стены в пещере и материала самой «надписи» показал, что письменность датируется примерно 4 000 000 лет до нашей эры. Считается, что этот «рисунок» был создан SCP-4020 до его погребения и впоследствии был обозначен как SCP-4020-A. Расшифровка приведена ниже.

SCP-488049015ZZ9Z5A

КЛАСС K

СДРЖН — ЗАЛЕЙ ВОДОЙ И УБЕГАЙ ИЛИ ПОДОЖГИ ВХОД

ОПС — ПОДОБНО ПАУКУ  ЛЕТИТ  ЛЕЗЕТ ИЗ ДЫР  ПОВСЮДУ  СЛЮНА ЖЖЁТСЯ  ОСТРЫЕ ХВОСТЫ   
ПРОНЗАЯ НЕ УБИВАЮТ  ГОРИТ  РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ СНАРУЖИ НОЧЬЮ  ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ Я
СОЙДУ С УМА  ДЫРЫ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬШЕ  Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ  ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ  
2021  41 СНОВА ВЗРЫВ  О5 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ  ФОНД ОБНАРУЖИЛ ██.██.████ НО ТАКЖЕ
██.██.████  ПОМНИ

Во время планового изучения территории вокруг SCP-4020-A Геоэлектрорадар примерно в восемнадцати метрах под частью пещерной системы зарегистрировал необычный объект, который, согласно показателям, выделял слабое тепло и совершал нерегулярные вибрации.

SCP-4000-A.jpg

Место обнаружения SCP-4020-A
и SCP-4020

На последующих раскопках в этом районе удалось обнаружить тело чрезвычайно бледного гуманоида, теперь обозначенного как SCP-4020. Ноги и нижняя часть туловища объекта были придавлены несколькими большими камнями, а остальная часть его тела была под более мелкими осколками камней и землёй. На некоторых камнях, окружающих его тело, были обнаружены царапины, судя по всему, нанесённые объектом. Предполагается, что после того, как объект оказался неподвижен, SCP-4020 постепенно был погребён под землей и обломками, смытыми дождевой водой в пещеру. Возраст окружающего его материала не является окончательным, но, похоже, соответствует возрасту SCP-4020-A.

Как только его рот освобождён, объект начал кричать. После его извлечения он немедленно попытался сбежать и напал на агентов, державших его. Несмотря на положение, в котором он пребывал, его мышцы, по всей видимости, не атрофировались. Агент попытался ввести успокоительное с помощью шприца, но не смог ввести иглу в кожу SCP-4020. Затем принудительно было перорально введено успокоительное, но оно не повлияло на его поведение, и его быстро вырвало вместе с небольшим количеством желудочного сока. В конечном итоге SCP-4020 был обездвижен для транспортировки.

Место обнаружения SCP-4020-А и SCP-4020 преимущественно неизвестно и редко посещается, а доступ к пещерной системе возможен только по веревке. Были предприняты стандартные меры для обеспечения безопасности на этой территории. Исследования продолжаются.


Исследование: В соответствии с протоколом ПРОГНОЗ2 совет O5 был уведомлен об обнаружении SCP-4020 и SCP-4020-A. Из голосования (девять против двух, двое воздержались) было решено, что доктор Лекрой не должен знать о существовании SCP-4020. Необходимо принять меры безопасности, чтобы огородить от взаимодействия с SCP-4020 тех, кто может узнать доктора Лекроя. Из-за недостатка данных, предоставленных SCP-4020-A, и маловероятности восстановления разума SCP-4020, дальнейшим исследованиям был присвоен Приоритет 4, и они были переданы в ведение старшего научного сотрудника ██████████.

К доктору Нортону и доктору Пейлу — научным сотрудникам работающим в Зоне-41 — обратились с просьбой пронаблюдать за доктором Лекроем. Доктора Нортона выбрали из-за схожести возраста и сферы деятельности, доктора Пейла — из-за сравнительно большего стажа. Оба согласились сдружиться с доктором Лекроем и регулярно сообщать о его деятельности. Ни один из них не было осведомлён о цели этого наблюдения.

На персональный и офисный телефоны доктора Лекроя была установлена прослушка, а его электронные письма регулярно просматривались.


Приложение 1: Обнаружение SCP-4020-B: После девяти дней с обнаружения SCP-4020-B в отдалённой части той же пещерной системы был найден второй фрагмент SCP-4020-А, написанный идентичным веществом. Как и в случае с местом обнаружения SCP-4020, эта область также была заполнена землёй и камнями.

Вместо одного блока текста несколько предложений и фрагменты предложений, вместе характеризующие SCP-4020-B, были разбросаны на стенах пещеры под неправильными углами. Расшифровка представлена ниже в произвольном порядке. Из-за возрастной деградации камня, на котором находится SCP-4020-B, значительная часть текста неразборчива.

  • НЕ ЗАБЫВАЙ О
  • ВСЕ ЛГУ
  • ОРАНЖЕВЫЕ ЛУЧИ ОБНОВЛЯЮТ          ЗКО
  • НА ТРЕТ     ИЙ ДЕНЬ КРИСА
  • СЕМЕНА           ИГРА О
  • СОЛНЦЕ ПОХИЩ
  • 5 НЕДЕЛЬ 5 ДНЕЙ НО ОНО СМО
  • ДАЛО
  • 41 УТЕЧК      ОНИ ВСЕ БУДУТ СТРАДАТЬ
  • МЫ ОШИБКА
  • СКОЛЬКО 41ЫХ?
  • П    В ДАН
  • ДЖОН + ЭЛИС                        ПРОСТ ТЕ
  • НИК НОРТОН + М       КЕСАТ И ЕСТЬ Н
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]      ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ЛУЧШЕ БЫ СДОХ!
  • ВО    М ВИНОВАТ ФО  Д
  • ОНИ ЗНАЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
  • НЕ РАБОТАЕТ ТАК, КАК       НИ ДУМАЮТ
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ПРОВАЛИТСЯ
  • МЫ Н Е ДОЛЖНЫ
  • ИТЕСЬ КОНЕЦ            ОНДА
  • УГРОЗА ДЛЯ      ИНСИТУ    СЛИШКОМ ВЕЛИКА
  • СКАЖИ ИМ      ФОНД ДОЛЖЕН СДАТЬСЯ
  • МЫ ОШИБАЕМСЯ
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

После обнаружения SCP-4020-B уровень допуска, необходимый для взаимодействия с SCP-4020, был повышен до 3. Допуск службы безопасности для определения природы SCP-4020 был повышен до 4/4020 из-за конфиденциальной информации, которую он может передать. В результате сотрудники, обнаружившие SCP-4020-A и SCP-4020-B, были обработаны амнезиаками.

Важность восстановления разума SCP-4020 повышена до Приоритета 1.
Пасхалка
Просьба доктора Сейла попробовать музыкальную терапию была одобрена.
Запрос доктора Мак-Кинли проверить, может ли SCP-4020 восстановить способность переваривать пищу, был одобрен.
Запрос доктора Паломи о переселении SCP-4020 в среду, привычную для SCP-4020-0, был одобрен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License