SCP-4416 - Почему Фонд пинает акул?

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x
Номер объекта: SCP-4416
Класс объекта: Евклид
Идентификационный код Зоны: USNCW Site-42
Директор: Терон Шерман
Глава Исследований: Нико Де Кастро
Прикрепленная Оперативная Группа: N/A
Уровень допуска 3/2740
Секретно

Уровень угрозы: Синий

4416.png

Рекламная фотография одной из групп, участвующей в SCP-4416.
Фотография изображает пляж, широко известный за частые случаи "акулачивания".


Особые условия содержания: Не все проявления SCP-4416 являются таковыми; организованные нападения на акул до сих пор являются обыденным явлением в штате Северной Каролины. Любое нападение на акул, обнаруженное за пределами штата, следует освидетельствовать на наличие аномальных свойств. В случае отсутствия аномальных свойств их деятельность не должна быть санкционирована.

Любые упоминания об SCP-4416-A в письменном, графическом или вербальном виде должны быть ликвидированы по мере возможности.

Описание: SCP-4416 - это недавно увеличившиеся нападения людей на акул в Северной Каролине.

Суть SCP-4416 заключается в побуждении человека к нанесению физического вреда акулам. Данные атаки становятся скоординированными только с наступлением сумерек с частотой в 2-3 нападения за ночь. Граждане, вовлечённые в активность SCP-4416, расценивают это как "Акульи кулачные бои" и "акулачество".

SCP-4416 привело к образованию разнообразных групп, которые проводят активные действия против акул. 90% из наблюдаемых групп находятся в количестве от 9 до 15 человек. Несколько толкований явления между различными группами утверждают, что SCP-4416 существует либо как вид спорта, либо защита других от акул.

SCP-4416 привело к заметному увеличению акул на восточном побережье Северной Каролины. Продолжаются исследования для подтверждения факта, что данные действия привели к увеличению нападения акул на людей.

Параантропологи Фонда SCP составили гипотезы, объясняющие природу данного явления:

  • SCP-4416 был вызван каким-либо аномальным явлением.
  • Группы SCP-4416 были подвергнуты аномальному явлению.
  • SCP-4416 существует для предотвращения или подавления какой-либо иной аномальной угрозы.

Исследование аномалии продолжается.



Приложение 4416.1

Обнаружение



Первым зафиксированным проявлением SCP-4416 можно обозначить 26 июля 2016 года во время радиопередачи сторонника теории заговоров Алекса Джонса в его шоу Понедельник с Алексом Джонсом. Во время шоу был представлен сегмент, рассказывающий об глобальном значении нападения акул на человека и о "духе акулачества, который зажил под брюхом Северной Каролины." Во время фрагмента были перечислены известные "акулоколотительные" группы, связи между группами и культами, а также сделан намек на мифологического трикстера, который превращает людей в "акуломерзительных гадов".

Поисковой веб-робот Фонда SCP UZ413H ("СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ПРОФИТ") отметил трансляции с соответствующей тематикой и попытался выделить некоторые ключевые слова. И всё же агентам Фонда не удалось обнаружить подобных явлений на восточном побережье.

16 сентября 2016 года новости округа Нью-Ганновер рассказали об организованной группе по "акулачиванию" Акуломолотильники Амоса и об их истории. Контролирующие медиа структуры Фонда перехватили рассказ прежде чем его переслали в Главный Офис Сайта-42. Было подтверждено, что группа упоминалась во время радиопередачи 2010 года, подтверждена её легитимность. Без каких-либо других зацепок, усилия были сконцентрированы на связь и проникновение в "Акуломолотильники Амоса".

Внутреннее совещание


Примечание: Ниже приводится выдержка из обсуждения экстранормальной категоризации потенциальных аномальных свойств SCP-4416.


<Начало записи>

Полевой Агент Нико Де Кастро: И так, начало консенсуса об этом новом феномене "акулачивания". Уверен, вы оба уже слышали об этом.

Исследователь Адамо Смоллс: Погоди, когда это снова раскопали? Я думал —

Исследователь Джастин Эвервуд: [прервал]Да ладно, явно же здесь что-то нечисто! Мемагент, который заставляет людей пинать акул, правильно? Ведь так?

Смоллс: Объект да, меметический, но аномальщины-то здесь нет? Вы никогда не видели "Акулью Неделю" по BBC?

Эвервуд: [пауза] Руки не доходили.

Смоллс: [себе под нос] Я удивлен, что меньше людей умирают от акул в эти дни…

Эвервуд: Вопрос в том, как мы сможем всё это распознать? Я не уверен, что у нас есть основания, чтобы начать расследование. Нет, не добьёмся мы разрешения от Комитета по Этике, так как это явно не аномально.

Смоллс: Не ты ли только сказал, что можно?

Эвервуд: [избегая смущения] Не говорил я этого!

Смоллс: [саркастично] Так, господа, давайте искать того, кто стоит за подпольными боями с акулами. Мы ищем обитель зла, устрашающее название, и другую половину Луны. Нам же наконец-то надо хоть что-то показать начальству.

Де Кастро: Знаю, что много прошу от вас, парни, и хотя это всё забавно, давайте не будем уходить в крайности.

Эвервуд: Я готова поставить на то, что это все очередная шутка Рифера.

Де Кастро: Это всё на 100% легально. Так или иначе, утечка из СМИ сообщает довольно много информации об организации, возможно, причастной к делу - Акуломолотильники Амоса. Ну, вообще было несколько разных наименований, но это единственная появилась дважды. Проверьте..

[Де Кастро показывает следующий цитируемый отрывок на экране компьютера.]

Акуломолотильники Амоса всегда молотили акул. Всегда. Даже после того, когда средства массовой информации обратили на нас внимание и начали У моего сводного брата Дени была откушена рука в 2012-ом, но теперь он плохой парень.

— Мадлен Круз, жительница Уилмингтона.

Эвервуд: Отследить сможем?

Де Кастро: Я не… думаю, что это нам поможет?

Смоллс: Звучит не очень убедительно.

Де Кастро: Так, здесь есть кое-что ещё. Они сфотографировали одно из своих мест схватки. И если мы не сможем их найти, тогда… [пауза]

Смоллс: Может, подождем, пока они выйдут на нас?

Де Кастро: Точно.

Эвервуд: [его голос дрожит от волнения] Как миссия слежки?

Де Кастро: [качает головой] Почти. Я создам тактическую группу реагирования, пока вы двое проводите некоторые исследования. Найдите все аномалии, связанные с акулами, и постарайтесь отследить взаимосвязанность. Международная сеть, блоги об аномальных предметах, без разницы. Что угодно, на что имеем разрешение.

Смоллс: Одно из самых тупых заданий, на котором я был.

Эвервуд: Правда?! И мы даже не можем ударить акул!

<Конец Записи>



Приложение 4416.2

Первое интервью



22 сентября в 7:35 вечера, через шесть дней после обнаружения места, соответствующего фотографии, группа быстрого реагирования столкнулась с Акуломолотильниками Амоса. Полевой агент Де Кастро вышел из укрытия и столкнулся с группой, выдавая себя за местного "молотильника акул".

Видеозапись


Примечание: Полевой агент Де Кастро был оснащен стандартным полным купальным костюмом и водонепроницаемой камерой / устройством записи звука.


<Начало видеозаписи>

[Полевой агент Нико Де Кастро идёт по берегу. 9 человек собрались на мелководье.]

Де Кастро: Кхм. Эй, прошу простить!

[Смущённые голоса. Женщина, предположительно, лидер группы, вышла из воды и направилась к агенту Нико Де Кастро.]

Неидентифицированная женщина: Эй, вы потерялись или что?

Де Кастро: Я не потерялся, но —

Неидентифицированная женщина: [перебила] Да поебать мне! Ты кто?

Де Кастро: Эм, меня зовут Нико. Я не потерялся, а здесь для того —

Неидентифицированная женщина: [Перебила] Если ты не потерялся, то какого чёрта ты ошиваешься на берегу?

Де Кастро: Я здесь, чтобы — [пауза] молотить акул.

[Женщина приостановилась, а затем рассмеялась.]

Неидентифицированная женщина: Да, поняла. Ты один из нас! Прости за это, я подумала, что ты очередная крыса с канала. Я Мадлен, но ты можешь звать меня Мэдди.

Де Кастро: Хорошо, замечательно. Приятно познакомиться, Мэдди. Амос с вами?

Мадлен Круз: Амос умер несколько лет назад. Некоторые поговаривают, что Большой Белый его поймал, но на самом деле толком никто не знает. [она оглядывается, прежде чем наклониться.] Я же думаю, что он все еще там, молотит их, даже когда мы говорим.

Де Кастро: Ах. Не думаю.

Круз: Ага.

Де Кастро: Вы же по-этому, э, пинаете акул?

Круз: Ты держишь меня за психопатку? Господи, нет.

Де Кастро: Тогда зачем вы это делаете?

Круз: Слушай, Никки —

Де Кастро: Нико.

Круз: Нико, а насколько ты любишь своё дело?

Де Кастро: Я до этого никогда не избивал акул.

Круз: Нико, я буду откровенна с тобой. Единственный способ, которым вы когда-либо узнаете почему мы молотим акул, это произвести удар внутри себя.

<Конец видеозаписи>

После первого контакта с Мадлен Круз (теперь PoI-3732) полевой агент де Кастро приложил усилия к тому, чтобы познакомиться с Акуломолотильниками Амоса. Ожидаемо, он был вовлечён группой в "Акульи побои", которые он успешно провёл. Де Кастро не сообщил ни о каком умственном или физическом принуждении в то время. Медицинский анализ после инцидента не обнаружил никаких физических отклонений, за исключением более высокого, чем средний, уровень тестостерона.



Приложение 4416.3

Дальнейшие события



23 сентября в 7:51 вечера полевой агент Нико де Кастро вступил в контакт с аномальным объектом (обозначенным SCP-4416-A). В то время он проходил длительное Береговое наблюдение в Си Бриз, Северная Каролина, чтобы заметить потенциальные случаи явлений SCP-4416. Другие члены проектной группы утверждают, что не знают ни о событии, ни о каком-либо неизвестном лице или лице в этом районе в то время.

В небрежном комментарии де Кастро назвал сообщение "божественным вмешательством " с "акулоподобным божеством". Ниже приводится запись предполагаемого вмешательства, записанная камерой его тела.

Запись инцидента


<Начало записи>

[Де Кастро начинается запись на местном Рыбацком пирсе Каролина Бич. Он включает свой прибор для ночной видимости, прежде чем отправиться на север.]

[Через 15 минут в поле зрения появляется скалистый выступ. Де Кастро приближается к нему. Выступ поднимается от соседнего входа в пирс. 30 секунд спустя, де Кастро входит в мелководье, чтобы получить более близкий взгляд. Выступ выводит к части, скрытую от пляжа, и пещеры внутри. Он входит в пещеру.]

[Именно в этот момент записи де Кастро утверждает, что аномальная сущность попала в поле зрения. Де Кастро утверждает, что форма сущности "не поддаётся описанию" и говорит, что она попыталась скрыть себя во время записи. Видео-журнал не отображает данный объект, но, однако, даёт звук. Сущность начинает говорить.]

beach-cave.jpg

A кадр из того места в записи, где появился объект, как утверждает полевой агент Нико Де Кастро (наведите курсор для увеличения).

SCP-4416-A: Нашел тебя!

[Камера трясётся, так как Де Кастро дрожит. Он достает пистолет, но держит его опущенным.]

SCP-4416-A: Я здесь не чтобы пугать тебя.

Де Кастро: Как ты разговариваешь?

[Большой количество пузырьков заполняет область.]

SCP-4416-A: Эт не самая страшная вещь что ты видал.

Де Кастро: Кто-ты?

SCP-4416-A: Туби-Ти моё имя.

Де Кастро: Окей, почему ты здесь?

SCP-4416-A: Туби здесь для большего предупреждения. Обещаешь, ладно?

Де Кастро: Я не уполномочен заключать с вами какие-либо сделки.

[Де Кастро пытается покинуть это место.]

SCP-4416-A: Не, нет сделки. Скажи просто "люди-агенты больше не будут пинать акул".

Де Кастро: Что?

SCP-4416-A: Маленькое обещание, маленькое обещание! "Агент человек ударит акул еще раз, может быть, но это все."

Де Кастро: Ты следил за мной?

[Сущность не отвечает. Де Кастро убирает пистолет в кобуру.]

Де Кастро: Я думаю, что знаю, кто ты. Это… [пауза] сволочь сказала о тебе. Она сказала, что у ее народа есть высший долг перед океаном, и что был какой-то настоящий настойчивый парень-акула, от которого они пытались избавиться. Я не понимал тогда, но я предполагаю, что они пытаются отпугнуть вас.

SCP-4416-A: Туби боится тумаков, долго боялся. Люди, делающие удары кулаком, лгали тебе все время. И акула Туби Бог, не парень.

Де Кастро: Я не согласен с их методами. Тот факт, что они заставляют больше акул приходить на пляж, чем когда-либо прежде, граничит с безрассудством. Но я уверен, что у них есть свои причины. Типа, Этот парень Амос умер не зря. Все, что он сделал, это был съеден, и теперь он практически их Мессия.

[За 10 секунд место заполнилось пузырями.]

Де Кастро: Так что же я упускаю? Почему ты вообще существуешь?

SCP-4416-A: Туби хотел сделать из людей акул, чтобы создать большую армию. Если сработает, то Туби станет по настоящему мощным. Вы видели, я хороший почти что акулий бизнесмен. Как хороший человеческий предприниматель, показывающего на светящейся коробке. Как его…

Де Кастро: На ТВ? Эм, то есть, акулий аквариум?

SCP-4416-A: Да, очень клёво. Акула не похожа на других рыб. Акула - самый большой корпоративный ум в море. Понимаешь?

Де Кастро: Зачем ты мне все это рассказываешь? Почему я? Если всё это правда, то ты наитупейший Бог, которого я видел.

SCP-4416-A: Если человек не челокул, то человек должен бояться нас.

Де Кастро: И почему ты так странно говоришь?

SCP-4416-A: Съел сёрф.

Де Кастро: Ладно, хорошо. Что-нибудь ещё хочешь сказать для записи?

SCP-4416-A: Туби делает большое предупреждение: хватит пинать акул.

Де Кастро: [смеётся] Я не могу, это забавно.

SCP-4416-A: Я сурьёзно. Хорош. Дайте акул есть людей. Нам голодно.

Де Кастро: Знаешь что? Это пустая трата времени для нас обоих. Если эти дураки хотят бить акул, то пускай делают! Что угодно, чтоб избавиться от вас.

SCP-4416-A: Э, хорош, перестань!

[В связи с возмущением объекта, появляются большие волны в пещере.]

Де Кастро: Я надеюсь они отмолотят сотню акул. Тысячи! И надеюсь ты почувствуешь каждый удар.

SCP-4416-A: Не сомневайтесь в моих силах, челогент.

[В этот момент больше не было обнаружено звука от объекта. Де Кастро искал SCP-4416-А в течение следующих 10 минут, прежде чем закончить запись.]

<Конец записи>

После переписки, но до того, как де Кастро вернулся на место, на Объект-42 прибыла несанкционированная посылка. Речь шла о коробке с упаковкой Amazon Prime. После того, как сотрудники Службы безопасности определили безопасность пакета, пакет был открыт, показывая ассортимент человеческих зубов и остатков крови.

На упаковке с засохшей кровью было напечатано следующее сообщение:

тебе следует доверят акуладо




Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License