SCP-4829 - Умбрион

Данная статья является переводом.


рейтинг: +7+x

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный документ описывает недавно обнаруженную аномалию и подлежит пересмотру.

protuberancesaboundregolith.jpg

SCP-4829 до 19.09.2072, в ложном цветовом спектре (слева) и в реальном (справа).

Объект №: SCP-4829

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания [ОБНОВЛЕНИЕ 20.09.2072]: Применяются стандартные протоколы по дезинформации класса 4 (Близлежащие небесные тела) и протоколы по подделке изображений. Сотрудники, ответственные за содержание аномалии, должны оставаться на орбите Урана и отслеживать состояние SCP-4829.

В том случае, если сотрудники по содержанию SCP-4829 посчитают его нейтрализацию необходимой, МОГ Мю 119 ("Красная Эскадрилья") незамедлительно доставит им один экземпляр SCP-2501-EX из орбитального хранилища.

Описание: SCP-4829 — это Умбриэль, луна Урана.

SCP-4829 постоянно генерирует огромные структуры, напоминающие цветок, сделанные из льда или камня вдоль всей её поверхности; каждая из этих структур простирается на 40 км ввысь и ритмично двигается на протяжении нескольких месяцев перед тем, как обратно погрузится под поверхность. Обычные исследования выявили, что подо льдом находится желатиновый слой растворенных в ней углеводородов, белков и ферментов.

19.09.2072 астронавты Фонда Чад Роланд, Ванесса Маркес и Моника Лоренц спустились с орбиты Умбриэля на шаттле для исследования поверхности SCP-4829.

Следующая запись была получена из нагрудной видеокамеры Моники Лоренц.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]
(Камера трясется, когда посадочный аппарат приземляется на поверхность Умбриэля.)

Роланд: Центр управления, это Скайвокер. Мы приземлились в полукилометре от одной из этих структур.

Центр управления: Вас понял, Скайвокер, мы слышим. Отличная работа.

Роланд: На выход.

(Роланд открывает шлюз и поднимается по лестнице.)

Маркес: Выполняю диагностику двигателей, подождите.

(Роланд спускается по лестнице и ступает на поверхность, Лоренц идёт за ним.)

Роланд: Кажется, что поверхность- что за херня?!

Лоренц: Всё в порядке?

(Роланд опускается в лунную почву по колени, а его скафандр растворяется. Его тело раздувается и вытягивается в эллипсоидную форму, а его кожа становится прозрачно-белой.)

Лоренц: Вот дерьмо! Ванесса, вытащи нас отсюда!

(Лоренц забирается назад в шаттл и отсоединяет трос Роланда, выбрасывая оставшеюся его часть из шаттла.)

(Роланд продолжает погружается в поверхность и взрывается, распространяя белую жидкость на несколько квадратных метров льда. Жидкость втягивается в поверхность, после чего сотрясается земля.)

(Лоренц закрывает шлюз.)

Маркес: Блядь! 3, 2, 1, зажигание!

(Камера дрожит, когда посадочный модуль взлетает.)
[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Постскриптум: Когда Лоренц и Маркес вернулись на орбиту, поверхность SCP-4829 треснула вдоль экватора, что привело к высвобождению огромного количества лунного вещества в расширяющуюся расщелину. SCP-4829 продолжал трескаться, пока он полностью не разделился на две идентичные, более мелкие версии его самого.

ОБНОВЛЕНИЕ 21.09.2072: В данный момент SCP-4829 представляет собой тысячу маленьких лун, прикреплённых друг к другу и расположенных в сферической форме, разделяющихся примерно каждые 13 часов. Орбитальные данные показывают, что компоненты SCP-4829 состоят из цитоплазмы, окружённой внешней оболочкой из льда и камня.

ОБНОВЛЕНИЕ 23.09.2072: Сейчас количество отдельных лунных структур превышает 20 000. SCP-4829 остаётся примерно такого же размера.

ОБНОВЛЕНИЕ 11.10.2072: Орбита SCP-4829 продолжает ослабевать; в результате этого он может упасть в кольцо ε (самое яркое кольцо Урана). Кольцевое вещество перестраивается, окутывая SCP-4829 диффузным облаком, в то время как поток ледяных частиц простирается вниз, чтобы SCP-4829 соединился с атмосферой Урана. Атмосферный газ течёт вверх вдоль ледяного потока, ещё больше покрывая SCP-4829.

ОБНОВЛЕНИЕ 14.11.2072: SCP-4829 деформировался и более не является сферическим. Сенсоры регистрируют ритмичные, повторяющиеся колебания, вызываемые ядром SCP-4829 с частотой 110-120 ударов в минуту.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License