SCP-4911 - 11 сентября 2001 года

Данная статья является переводом.


рейтинг: +8+x
warning1.png

classified.png

header.png

Башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.


Особые условия содержания: В настоящее время SCP-4911 не содержится. Информационный контроль активов Фонда должен продолжать осуществлять мониторинг интернета на дополнительные изображения или вспоминания о SCP-4911, а также дискредитировать сообщения об аномальной активности в случае необходимости.

1.png

SCP-4911-A (обведена в красный круг).

Описание: SCP-4911 – это общее обозначение для двух аномальных, вероятно бестелесных сущностей, обозначенных как SCP-4911-A и -B, которые, как предполагается, появились вскоре после начала террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью Йорке, США. Никаких вещественных доказательств о существовании данных сущностей обнаружено не было; однако, во множестве сообщений о спасательных операциях упоминается присутствие либо SCP-4911-A, либо -B. Тогда как несколько фотографий субъекта, предположительно являющейся SCP-4911-A, были обнаружены, существует только одна с запечатлённой на ней SCP-4911-B.

SCP-4911-A была описана как женщина с короткими светлыми волосами немного старше тридцати, которая одета в спасательное снаряжение и имеющая при себе фонарик. SCP-4911-A не считается материальной – многочисленные отчёты свидетельствуют о том, что сущность не получала урон от падающих обломков или клубов дыма и пепла, исходящих из обрушивающихся башен. SCP-4911-A в основном направляла людей к выходу из зданий Всемирного торгового центра, а также указывала спасателям местонахождения тех, кто оказался в ловушке или каким-либо другим образом был недееспособным. Ввиду большого количества историй, связанных с данной сущностью, можно предположить, что она появлялась одновременно во многих местах в ходе тех событий.

SCP-4911-B – это субъект, что была зарегистрирована в одном случае, рассказанном компанией пожарных, которые стали свидетелями аномальных способностей сущности во время спасательной операции. Для получения дополнительной информации касательно SCP-4911-B см. Приложение 4911.3.

Приложение 4911.1: Интервью

Нижеприведённое интервью было проведено агентом Десмондом Парришом с капитаном Сэмом Куинси, нью-йоркским пожарным, которому удалось выбраться из северной башни незадолго до её обрушения. Данное интервью было проведено после того, как г-н Куинси упомянул SCP-4911-A во время сеанса психотерапии в 2005 году.

Отдел информационной безопасности Фонда SCP
Расшифровка интервью


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Агент Парриш: Д-р Джуно сказала мне, что вы рассказали ей о кое-чём странном во время вашего последнего сеанса.

С. Куинси: Ага, ну, то есть, я не уверен, было ли это чем-то странным, просто… показалось, что оно стоило того, чтобы поговорить об этом.

Агент Парриш: Можете рассказать мне о том, что вы увидели?

С. Куинси: Ох, конечно. Я просто… (делает паузу) я отстал от остальной части группы, понимаете, и оказался где-то на… 81-ом этаже, вроде бы. Я зашёл туда, чтобы проверить, был ли там кто-нибудь, но дым настолько затянулся, что я не мог ничего увидеть. Даже дышать не мог; у меня была маска, но тогда от неё не было никакого толку. Жара была невыносимая. Я был… (делает паузу) я был потрясён и ничего не видел, так я и набрёл на этот крайний офис, спрятался под стол и просто… просто ждал.

Агент Парриш: Что произошло потом?

С. Куинси: Там был этот… не знаю, этот звук повсюду, и только сейчас я понимаю, что это здание начало терять устойчивость надо мной, и я ничего не слышал кроме этого звука. Даже свой собственный голос. Потом следующее, что я помню, так это то, что я сделал один глоток свежего воздуха, а затем второй. А когда поднял свой взгляд, то увидел эту светловолосую женщину… она присела предо мной. Она была в очках, а её волосы были собраны, она была в снаряжении и перчатках. И она сказала: "Тут не безопасно, пойдём", после чего протянула мне свою руку. Я не знаю, каким образом я смог её услышать, понимаете, я до сих пор был оглушён тем звуком, но почему-то услышал то, что она мне говорила.

Субъект делает глубокий вдох и глоток воды.

С. Куинси: Прошу прощения. Тем не менее, мне не хотелось уходить, возвращаться в этот дым, но мне казалось, что она очень хотела этого, и… не знаю. Я доверился ей. Мужик, я был напуган до смерти, но я был уверен в том, что эта девчонка знает, что я тут находиться не должен. Я вылез из-под стола и в первый раз хорошо её разглядел, и было такое ощущение… не знаю. Как будто бы на самом деле её там не было, понимаешь? Я не уверен, было ли это из-за дыма, жара или чего-то ещё. Так или иначе, она вся была в пепле и пыли и выглядела уставшей. Но я пошёл за ней, и она указала мне на лестницу, чтобы я спустился по ней, и сказала: "Там есть люди, которым нужна помощь", после чего быстро поднялась по лестнице на этаж выше.

Агент Парриш: Вы сказали, что она странно выглядела – что вы подразумевали под этим?

С. Куинси: Просто казалось, как будто… я мог видеть её насквозь, почти. И она выглядела забавно по краям. Как будто бы она была подсвечена по ним. (Делает паузу) Выглядело как… не знаю. Я не знаю, как её описать, но это то, что я увидел.

Агент Парриш: Ясно. Что было потом?

С. Куинси: Я… я спустился ниже. Там был мужчина, которого придавило выдвижными ящиками тремя этажами ниже, и я помог ему выбраться. Ещё был пацан, спустившийся на этот этаж с верхнего, где был пожар, а на вопрос о девушке он ответил, что тоже видел её, выводящей людей из дыма с фонариком. Мы все выбрались. А потом, эм… (Делает паузу) почти сразу после этого, башня обвалилась. (Делает паузу) Угу. Башня упала.

Агент Парриш: Видели ли вы эту девушку снова?

С. Куинси: Нет. Не видел… она, наверное… нет, я не видел.

Агент Парриш: Благодарю вас, думаю, это всё, что нам нужно.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 4911.2: Сообщения о SCP-4911-A

Ниже перечислены отчёты лиц, которые, согласно их утверждениям, столкнулись с SCP-4911-A непосредственно, или знали кого-то, кто сталкивался с данной сущностью.

Отдел информационной безопасности Фонда SCP
Отчёты о сверхъестественной активности


Субъект: Взрослый мужчина, 38 лет

Место происшествия: Северная башня

Краткое содержание: Был заточён в горящей комнате после того как огонь распространился на его офис. Утверждал о том, что рядом с ним появилась женщина-пожарный и дала указания дожидаться пока она пойдёт за помощью, после чего прошла сквозь стену. Некоторое время спустя, группа пожарных вошла на второй этаж, и спасла мужчину.


Субъект: Взрослая женщина, 27 лет

Место происшествия: Южная башня

Краткое содержание: Согласно информации, полученной от субъекта, была направлена через густой дым женщиной с фонариком, которая исчезла, как только субъект оказалась в безопасности на следующем этаже.


Субъект: Взрослый мужчина, 52 года

Место происшествия: Неподалёку от Джон Стрит

Краткое содержание: Субъект был сбит с толку и с трудом пытался пробраться через завалины. Был подозван к зданию "блондинкой в комбинезоне пожарного", которая просидела с ним в темноте в здании, когда южная башня рухнула. После чего, отвела его от башни и побежала назад к Всемирному торговому центру.


Субъект: Несколько взрослых

Место происшествия: Разнятся

Краткое содержание: Было заявлено, что SCP-4911-A появлялась в нескольких местах вблизи эпицентра, в особенности там, где спасатели и службы быстрого реагирования раздавали воду и оказывали первую помощь пострадавшим. Сущность, согласно утверждениям, помогала скоординировать спасательные операции, а также взволнованным спасателям уделять первоочерёдное внимание усилиям, принимаемыми ими.




Ниже приведена выдержка из расшифровки аудиозаписи, записанной вечером 11 сентября 2001 года, при участии агента Портер (ранее участника UIU, которого отправили в бруклинский район) и командиром Департамента Пожарной Охраны Нью-Йорка Ноланом Малом.

Отдел информационной безопасности Фонда SCP
Расшифровка интерввью


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Непонятный разговор.

Нолан Мал: Сюда. (Делает паузу) У меня в ушах звенит. У тебя тоже?

Агент Портер: Ага, просто я… (щёлкает пальцами) да.

Нолан Мал: Ясно. Хорошо, я не думаю что кто-нибудь зайдёт сюда.

Агент Портер: Угу.

Нолан Мал: Сегодня утром, вроде бы… точно не помню, после второго обрушения, я пытался вывести людей из здания №7 (7-ое здание Всемирного Торгового Центра) с кое-какими парнями, и там была одна комната, в которую я пошёл, чтобы осмотреть место, где была выбита стена. Большой кусок чего-то упал и пробил её. Через это выбитое отверстие можно было- можно было увидеть всё, что тогда происходило. И мы пытались осмотреть всё как можно быстрее, ну ты знаешь, потому что мы слышали, что здание скоро обрушится. Но я заглянул в эту комнату, и там была эта женщина.

Агент Портер: Как она выглядела?

Нолан Мал: (Делает паузу) Блондинка. Её волосы были собраны в хвостик, и у неё была эта штука на голове, ну типа… как отмеченная диадема, или что-то типа того? С маленькими шипами на ней. Возле неё лежал шлем, а сама она была одета в пожарное оборудование, так что я подумал, что она была пожарным. Она сидела на полу этой комнаты, опёршись головой на свои ноги, возле этой выбитой стены.

Агент Портер: Ты её узнал?

Нолан Мал: Нет.

Агент Портер: Так что же случилось?

Нолан Мал: Я спросил её, с какой группой она была, и отстала ли она от неё. А она не ответила, просто пожала плечами. Она опустила свою голову- обняв её руками, понимаешь. Как будто скрестив их. Она выглядела уставшей, и- ну то есть, прозвучит безумно, но клянусь, я мог видеть её насквозь. Как будто она была из дыма. А потом я, эм, я спросил в порядке ли она, и она кивнула. И я, правда, не знал что сказать, и… не знаю почему, но я просто сел рядом с ней. (Смеётся) Ну, в смысле, здание обрушится через несколько часов, а я не знал этого, но знал что, в конце концов, это должно было случиться, но всё также продолжал сидеть. (Делает паузу) Не знаю, зачем я это сделал.

Агент Портер: И эта женщина тебе что-нибудь сказала?

Нолан Мал: Не сразу. Мы просто так и сидели там, и она какое-то время смотрела на башни- и… ну, и наконец я спросил её будет ли она в порядке, и она взглянула на меня. И в этом было… что-то странное.

Агент Портер: Странное?

Нолан Мал: Нет, не в том- не в том смысле, что она выглядела странно или типа того, а в том, что когда я взглянул на её лицо, она была… не знаю. До этого я никогда ничего подобного не чувствовал в своей жизни. Оно не было человеческим, я в этом не уверен, но оно было неестественным.

Агент Портер: Мне кажется, я не совсем понял, что ты имеешь в виду.

Нолан Мал: Выглядело, как будто я смотрю на несколько людей одновременно, понимаешь? Как будто это был не один человек. Но она выглядела такой уставшей, и она мне просто так и сказала, что она устала, и ей было грустно. Я не хотел её беспокоить, понимаешь, это, всё-таки, не моё дело, и всем в тот день пришлось столкнуться с некоторым дерьмом, но, знаешь. В том, как она сказала это, было что-то тяжелое. Она просто твердила "их так много". Я думаю, что она имела в виду людей, что оказались в ловушке под обломками.

Агент Портер: Говорила ли она ещё что-нибудь?

Нолан Мал: Нет. Но я да, вроде бы. Правда я не знал- не знал, что сказать, но сказал ей что, плохой денёк выдался, поэтому это в порядке дела то что она устала, как и я. Я сказал ей что-то вроде: "понимаешь ли, я смогу поспать по окончанию всего этого и буду чувствовать себя в порядке". Но среди этих людей есть те, что нуждаются в моей помощи, чтобы выбраться, или у них просто не будет шанса. Имеет ли это смысл? (Делает паузу) Не знаю. Она ничего не сказала, просто кивнула мне и встала. Когда она посмотрела на меня, она выглядела как-то иначе; Я бы сказал, что она выглядела какой-то… прозрачной? Но она была более уверенной. И я тоже внезапно почувствовал себя лучше. Как будто я хорошо вздремнул.

Агент Портер: Что с ней случилось?

Нолан Мал: Она сказала мне уходить, но перед этим подняться выше по лестнице, и то, что там есть ребята, нуждающиеся в моей помощи. Зачистив все верхние этажи, я зашёл обратно в ту самую комнату, посмотреть была ли она всё ещё там, но она ушла.

Агент Портер: Видел ли ты её ещё с тех пор?

Нолан Мал: Нет, не видел. Но знаешь, это заставило меня задуматься. Слышал ли ты о той девушке, которую видела компания Харрисса на крыше здания №4? Ранее он ещё рассказывал об этом по радио. Вот я думаю, имели ли эти двое что-то общее. Возможно, и нет. Но в ней… определённо что-то есть. Нечто важное. Будто бы она была ангелом. (Смеётся) Сегодня был действительно плохой день, и я не думаю, что он станет лучше. Но было во встрече с этой девушкой, не знаю, что-то такое, что заставило меня думать, что мы сможем с этим справиться. Это меня немного успокоило.

Агент Портер: Это да.

Нолан Мал: Эй, а те ребята, которые были с Харрисом, собирались подняться на южную башню перед тем, как она обвалилась. Ты случаем не знаешь, выбрались ли они?

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 4911.3: Отчёт о SCP-4911-B

Утром 11 сентября 2001 года, вскоре после того как рейс United 175 Airlines Flight врезался в южную башню Всемирного торгового центра, группа пожарных ожидала, чтобы войти в помещение для помощи в эвакуации, увидели то, что считается аномальной сущностью, которая стояла на северо-западном крае четвёртого здания Всемирного торгового центра. Единственное сообщение о столкновении с данной сущностью было получено от капитана Джона Харриса, который сообщил о ней в ближайшую компанию по радио. Ниже приводится полная расшифровка их общения.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Капитан Харрис: Группа 4-4 вызывает Штаб-

Штаб: Штаб слушает.

Капитан Харрис: Тут э- эм, что-то странное происходит. Мы видим в наши бинокли женщину- она стоит на- на краю одного из зданий Всемирного торгового центра.

Штаб: Подтвердите, вы говорите, что видите женщину, стоящую на крыше башни?

Капитан Харрис: (Помехи) –на башне, она на, эм, какое это здание? Эй, какое это здание? (Делает паузу) Мы думаем, что это здание №3, но я в этом не уверен. Мы пытались уговаривать её спуститься, но не думаю, что она нас слышит.

Штаб: Что она делает?

Капитан Харрис: Она, ну просто стоит на месте, протянув руки в сторону эм, башен, как будто молясь- или типа того.

Штаб: Мы- мы собираемся вытащить оттуда кого-нибудь. Можете описать эту женщину?

Капитан Харрис: Да, она- у неё, эм- длинные чёрные волосы. Она одета в, похоже, что свободную одежду, по типу мантии или что-то вроде того. (Делает паузу) И у неё, эм, повязка на глазах, по-моему. Какая-то тряпка. (Помехи)

Штаб: Что-что простите?

Капитан Харрис: Она, смотрите, эта женщина светится, как нам кажется. Я думал, что это просто свет так падает, но мы видим её- (помехи) -дым, но мы- мы всё так же можем её видеть. (Делает паузу) Ох, Господь Иисус, тут парень- парень падает- он (помехи)

2.png

SCP-4911-B (обведена в красный круг).

Штаб:Капитан, пожалуйста, ещё раз.

Капитан Харрис: Эта женщина, она стоит напротив башен, и я не понимаю, что она делает, но тут люди спрыгивающие со зданий пытаясь спастись от- от огня, и они падают, но перед тем как ударится об землю(делает паузу на несколько секунд) перед тем как ударится об землю они как будто- на секунду подсвечиваются. И после этого, эта женщина- (в сторону) да, я так, блядь, и знал, смотри- смотри! (в радио) она начинает светиться, и мигать, когда- (помехи) –они ударяются об землю. Я не знаю… я чувствую себя- (помехи) -отлично, мы в порядке, она- (помехи) -милосердие, ощущение именно такое, и это- это очень хорошо, я- (помехи)

Штаб: Мы вас не слышим, капитан, вы пропадаете.

Капитан Харрис: (помехи) –команда немедленно идёт за ней, нам надо войти- (помехи) ещё один- (помехи) –уверен, она в порядке. Мы заходим.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

На единственной фотографии, извлеченной из плёнки, обнаруженной в сумке для камеры в мусорном ведре, которое находилось в четвёртом здании Всемирного торгового центра, запечатлена сущность, которую, как считается, видела компания капитана Харриса и что была описана капитаном выше. Спасательная команда, позже занималась расследованием заявлений, и не нашла человека или же сущность, присутствующую наверху четвёртого здания Всемирного торгового центра.

Все члены группы Харриса погибли вследствие обрушения южной башни. Считается, что непосредственных свидетелей данного события в живых больше не осталось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License