SCP-5998 - Прости

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-5998

Класс объекта: Евклид

труп.jpg

SCP-5998 при первоначальном обнаружении.

Особые условия содержания: Вокруг SCP-5998 был построен временный Аванпост-5998. Он должен быть укомплектован только теми сотрудниками, кто имеет глубокое атеистическое убеждение и ранее не выражали религиозной веры. О любых изменениях, наблюдаемых в состоянии SCP-5998, следует немедленно сообщать в Департамент Тактической Теологии.
- Я пытался. Я сделал. Все для того, чтобы у вас было лучше, чем у меня.
Описание: SCP-5998 представляет собой иссушенный труп, застывший в коленопреклоненном положении к югу от Северного полюса, на 69°13'10,6" западной долготы, 86°07'10,6"северной широты. В момент нахождения, труп, был покрыт толстой черной накидкой. Внешне он напоминает человека с несколькими физическими аномалиями (шесть пальцев на каждой руке, три глаза, костные выступы на его спине). SCP-5998 не проявлял признаков гниения с момента открытия.
Этот мир древних ужасов и искажений реальности в корне сломлен.
Нарушение покоя трупа приводит к появлению небесных сущностей I типа1. Хотя их экземпляры возможно видеть лишь пару минут, прежде чем раствориться в воздухе, они враждебны любому персоналу в пределах видимости. Экземпляры будут пытаться переместить SCP-5998 подальше от виновника их появления, но не могут сделать это.
Я дал вам заповеди, чтобы сохранить ваши умы и души чистыми.
Религиозный персонал, пытающийся приблизиться к этому месту, подвержен тошноте, рвоте и сильному чувству вины, печали и/или гнева.
Для вас свобода была лучше, чем рабство, даже если она привела бы к вашему уничтожению.
Религиозный персонал, насильственно перемещенный в непосредственную близость к SCP-5998, будет испытывать припадки и останется в бреду до тех пор, пока не будет транспортирован из зоны действия аномалии. Те, кто в настоящее время нерелигиозен, но был таковыми в прошлом, как правило, испытывают религиозное просветление, начиная исповедовать возвращение к вере.
Я не мог видел то, что ваши грешные, ваши прекрасные глаза могли.
SCP-5998-1 представляет собой надгробную плиту, состоящую из нагроможденных камней, сложенных друг на друга непосредственно перед трупом. Надгробный камень лишен каких-либо имен и дат, вместо этого он содержит следующую строку на английском языке.
Я игнорировал их и ниспослал наказание тем, кто посмел бросить мне вызов.

Оковы разорваны, огонь потушен.


Теперь я вижу то же, что и вы. Человечество должно решить свое будущее.
Обнаружение: Фонд нашел SCP-5998 в 1961, после того, как Департамент Тактической Теологии сообщил о снижении эффективности различных процедур содержания, связанных с религией. Исследователи предположили, что произошло событие Искариот (смерть религиозно значимой фигуры), и начали просматривать глобальные уровни радиации.
Холодный снег. Знакомое чувство.
В 1963 году из-за подозрительно высокого уровня фоновой радиации вокруг Северного полюса, были проведены поисковые операции в этом районе, что привело к обнаружению SCP-5998.
Прекрасные ощущения
Следующие события были предположительно так или иначе затронуты событием 5998-Искариот.
  • Тихая революция в провинции Квебек, Канада.
  • Пропаганда атеизма Китайской Коммунистической партией.
  • Возобновился интерес к работам немецкого философа Фридриха Ницше, а также к философскому движению «Смерть Бога» в 1960-х годах.
  • Запуск Восток 1.

Приложение: В 1989 году труп мужчины, европеоидной внешности, лет сорока был найден погребенным в сугробе примерно в пятидесяти метрах от SCP-5998. Удостоверение личности в его кармане установила его как члена ГПИ-182 (« Меч Христа »), Ватиканская связная организация.
Я умираю в темноте. Вы живете при свете дня. А значит выполнил свой долг.
Остатки разбившегося вертолета Пясецкий CH-21 Шауни были найдены так же, под снегом, на небольшом расстоянии от SCP-5998. Анализ места катастрофы показал, что пилот, вероятно, потерял контроль над самолетом после взрыва топливного бака, хотя причина взрыва не установлена.

Несколько предметов, найденных вокруг крушения, разной степени сохранности.

  • Запечатанный конверт с письмом. Невозможно разобрать написанное из-за повреждения водой.
  • Золотой крест на цепочке. Сильно деформирован из-за высокой температуры при падении.
  • Календарь на итальянском языке за 1959 год. Чернильное пятно закрывает почти все даты января, не трогая на 25-ом числе.2
  • Порванная карта мира, с поврежденным текстом вместо легенды.

Текст был восстановлен и доступен ниже в переведенном виде.

Кто бы это не нашел, хочу чтобы он знал, что я сделал это с тяжелым сердцем.

Я вырос сиротой. Я никогда не знал свою мать. Мой отец ушел служить Италии во время Великой войны, как они ее тогда называли, и не вернулся. Я был одним из многих, называвших эти переполненные улицы своим домом.

Скорее всего, я бы умер на этих улицах, своровав еду у неподходящего лавочника или вступив в стычку с местными членами мафии, если бы мне не посчастливилось обчистить карманы одного солдата. Хотя в то время я этого не знал, кража Меча Христа оказалась бы наиважнейшей кражей, и в целом действием, в моей жизни.

Впервые в жизни у меня появились братья. Дом. Вера. Господь дал мне величайшие дары, которые я когда-либо знал, и возможность спасения для растраченного впустую юноши. Он дал мне все, чего я никогда не знал, и ничего не просил взамен.

И что я сделал, чтобы отплатить за эту безусловную доброту? Я предал его и все, во что когда-либо верил. Господь принял меня в свои объятия, а я воткнул кинжал ему в спину.

Святой отец настаивал, что я не буду гореть за этот поступок. Что я буду почитаем среди моих братьев как Святой Филиппо, хранитель прогресса человечества. Но даже канонизация не может смыть кровь с моих рук.

Похороните то, что вы нашли здесь. Пусть меня забудут, как скоро забудут и его…

Прости.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License