SCP-6805 - Сэйфхолд

Данная статья является переводом.

рейтинг: +3+x

УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ АРХИВАМИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФОНДА

Допуск к данному документу ограничен уполномоченным персоналом 6805 и членами Совета О5. Несанкционированный доступ запрещен.

Объект №: SCP-6805

Класс объекта: Тикондерога1

Особые условия содержания: Все мультивселенские экземпляры Фонда и приблизительные аналоги были проинформированы о существовании SCP-6805. В случае неминуемого и неотвратимого сценария класса К, весь доверенный персонал 6805 должен ожидать от Зоны 6805 дальнейших инструкций.

В соответствии с Меморандумом Договоренности между SCP-6805 и всех экземпляров Фонда, SCP-6805 считается союзником Фонда, но не попадает под его юрисдикцию. И посему, бывший персонал проживающий здесь не подчиняются Фонду.

Ни при каких обстоятельствах члены Длани Змея не должны быть информированы о существовании SCP-6805.

Описание: SCP-6805 это экстрамерное строение, которое существует в самосодержащейся карманной вселенной. Ранее являясь аналогом Зоны 19 из вселенной 6000, SCP-6805 был отделен от родной вселенной после ее уничтожения. Считается, что это единственный сохранившийся остаток вселенной 6000. Отсюда невозможно выйти, не считая аномальные методы; все двери, ведущие из Зоны 19 были модифицированны таким образом, что ведут обратно в Зону.

Основные функции SCP-6805 состоят из двух частей:

  • Служить как экстрамерная "спасательная лодка" которая может временно перенести себя во вселенные, в которых проходит сценарий класса К, который приведет к полному уничтожения Земли и/или реальности. Из-за того, что процесс подстегивания реальности используемый SCP-6805 наносит катастрофичный и непоправимый вред любой материи, затронутой им, SCP-6805 может быть перенесен только в те аналоги Земли, которым грозит неизбежное уничтожение.2
  • Служить как пристанище для персонала Фонда, которому удалось пережить разрушение их мира. Этот персонал обычно отказывается от изначальной цели Организации и быстро вливается в местное общество (см. ниже). Только уполномоченный персонал 6805 поставлен в известность в случае сценария класса К; все сотрудники получают приоритет в соотвествии с их историей и взаимодействиями с Организацией.3

SCP-6805 на данный момент служит пристанищем примерно 25000 людям. В просторечии местных он известен, как "Сэйфхолд".4

История и обнаружение: SCP-6805 впервые проявил свои нынешние свойства примерно 30 лет назад5. В локальном 2030 году, вселенная 6000 была уничтожена объектом класса Аполлион, SCP-6000, который превратил всю местную материю в экстрамерное пространство, известное как Библиотека Странников. Начиная как аномальная пространственно-временная трещина в аналоге тропических лесов Амазонки вселенной 6000, вскоре распространился с неистовой скоростью, в результате чего Земля стала частью Библиотеки Странников к марту 2030.6 Небольшое число сотрудников Фонда и Глобальной Оккультной Коалиции выжили с помощью санкционированных резервных экстрамерных Зон. SCP-6805, однако, стал результатом несанкционнированного экстрамерного эксперимента в Зоне 19 на момент 25 Января 2030.

В этот день, старший научный сотрудник по имени Адриан Джексон проигнорировал приказы начальства о подготовке персонала и аномалий Зоны 19 к эвакуации. Вместо этого, он сообща с несколькими гуманоидными SCP, имеющих способности к изменению реальности удалил Зону 19 из вселенной 6000 без предупреждения остального персонала в ней. Это событие7 успешно отрезало Зону 19 из местной реальности; затем она оставалась в состоянии междувселеннского течения без какого-либо места назначения (по мнению населения)на протяжении 3,5 лет.

Использование ранее содержащихся SCP объектов было ключевым для выживания SCP-6805, так как самые полезные провизии были эвакуированы из Зоны 19 перед гибелью вселенной 6000. Таким образом появились две фракции из бывшего персонала вместе в результате инцидента 6805(одни придерживались идеалов Фонда и другие отстаивали работу сообща с аномалиями для выживания), фракция, работающая с аномалиями была наибольшей по численности и вскоре получила поддержку почти всего бывшего персонала. Небольшое количество объектов класса Евклид и Кетер были принудительно нейтрализованы, вскоре после того как их интеграция в новообразованное общество SCP-6805 было доказано невозможным.

SCP-6805 продолжает использование SCP объектов8 чтобы гарантировать продолжительное выживание. Источники еды и воды созданы аномальными средствами, а сама стабильность существования карманного измерения SCP-6805 сильно зависит от модифицированых ЯРС и добровольной поддержки несколькими скульпторами реальности. В добавок, внутреннее пространство бывшей Зоны постоянно расширяется из-за использования аномалий для приспособления новых жителей.

Персоналу, эвакуированному в SCP-6805 не следует задавать вопросы о его строении и методах, так как они сами почти беспомощны в переменах этого места и жители рассчитают такие вопросы, как проявление наивности или агрессии.

Примечательные инциденты эвакуации SCP-6805:

Вселенная Примерное число выживших События, ставшие причиной гибели вселенной
Вселенная 6000 400 (Фонд), 300 (живые аномалии) Первоначальное событие, приведшее к существованию SCP-6805.
Вселенная 2317 17 (Фонд) Земля уничтожена в следствии неудачи в содержании SCP-2317, известного как “Пожиратель Миров”, SCP-6805 прибыл по специальному запросу Совета О5, примерно за час до того, как вся жизнь на Земле была прекращена SCP-2317. Из-за малого количества времени между прибытием SCP-6805 и его последующим обнаржуением SCP-2317, у первого оставалось время только на эвакуацию Совета О5 и четырех их помощников. Совет О5-2317 (но не их помощники) в последствии стали изгоями в SCP-6805: большинство жителей имели плохое мнение об их действиях, которые привели к нарушению условий содержания SCP-2317.
Вселенная 5872 70 (Фонд), 200 (гражданские) Земля случайно уничтожена активацией SCP-5872, аномального устройства для передачи энергии, которое было непреднамеренно использовано на Луне и в результате повлияло на планету. SCP-6805 прибыл примерно за 12 часов до разрушения Земли в Зону 73, которая ранее использовалась аналогом Фонда 5872 для содержания объектов класса Безопасный. Персонал зоны и их семьи были эвакуированы, вместе с двумя сотнями гражданских, которые находились рядом с SCP-6805 во время его активации. Объекты SCP, ранее находящиеся в Зоне 73 были внедрены в общество SCP-6805.

Общество и культура: Не смотря на сходство с обычной Зоной Фонда, десятилетия изоляции привели к образованию у SCP-6805 собственной культуры со своими ценностями, часто противоположные таковым у Фонда. Небольшой список самых примечательных социальных/традиционных отношений приведен ниже:

  • Как упомянуто в описании, SCP-6805 активно пользуется аномальными феноменами для продления выживания. Обитатели SCP-6805 относятся к "цыпам", как к равноценным участникам общества и считают концепцию "Обезопасить, Удержать, Сохранить" нелогичной. Бывший персонал, обитающий здесь, аргументируют это тем, что их версия Фонда провалилась в изначальной миссии и что ни одна вселенная не существует для "защиты" аномалий вне SCP-6805.
  • Исходя из происхождения и целей, обители SCP-6805 обычно имеют различные драматичные предыстории. Они буквально представляют из себя комбинацию культуру их родной вселенной и таковой из SCP-6805. Пример: хотя вкусы музыки широко разделяются среди населения, почти все обитатели считают песню Refugee от группы Tom Petty and the Heartbreakers неофициальным "гимном" SCP-6805.
  • Лидеры SCP-6805 не дают особого уважения бывшим лидерам Фонда среди населения. Вместо этого, эвакуированные, которые были членами Совета О5(или примерным аналогом) находятся под тщательным наблюдением и им постоянно напоминают, что им следует относится к гуманоидным аномалиям с уважением, а также местным законом им запрещено занимать управляющие должности в SCP-6805.
  • Правительство SCP-6805 состоит из официалов (обращаются как к администраторам) которые напрямую выбираются голосовананием среди населения каждые 5 лет. Эти администраторы затем выбирают "Администратора Сэйфхолда", который выступает как руководство SCP-6805. Голосование обязательное и существует определенное санкционное наказание, против небольшого количества лиц которое не голосует.
  • Экономическая структура SCP-6805 не подходит любому обозначению. Все обители обслуживают SCP-6805 в течение 15-20 часов в неделю в виде обязательного труда; еда, одежда и базовые необходимые вещи даются всем обитателям в должное. Как бы то ни было, большое количество аномальных объектов в владении отдельных обителей создало серый рынок. Возникающее в результате этой деятельности частное предпринимательство, как правило, не регулируется, поскольку система социальной защиты, гарантированная администрацией SCP-6805, считается и так обеспечивающей достаточную защиту от эксплуатации и злоупотребления. В особых случаях, администрация SCP-6805 конфискует аномальные объекты, однако это происходило лишь дважды в истории.
  • Со временем, обители SCP-6805 придавали все больше значения индивидуальности на его отделеленной и отличной от Фонда сущности.В результате, Меморандум Договоренности заключенный между администрацией SCP-6805 и различными аналогами Фонда стал источником продолжаемого спора. Меньшая часть жителей пропагандировали референдум об отмене Меморандума Договоренности; однако, он продолжает получать мноногочисленную поддержку среди обитателей SCP-6805 с основой на том, что эвакуация это и важная моральная отвественность и источник новых жителей.

Приложение 6805.A: Встреча SCP-6805 с Дланью Змея: Во время события эвакуации вселенной 5872, было обнаружено, что участник связанной организации "Длань Змея" был подобран в SCP-6805 вместе с небольшим количеством гражданских спасенных из этой вселенной. Участник (обозначенный ЛПИ-6805-A) отреагировал крайне негативно на существование SCP-6805 и был в последствии убит, когда сопротивлялся задержанию после обнаружения его связи с Библиотекой. Стенограмма сохранившейся записи, которая записала действия ЛПИ-6805-A была передана администрацией SCP-6805 Фонду и представлена ниже. Условия содержания были обновлены, чтобы не допустить посвящения членов Длани Змея в существование SCP-6805.

[ЛПИ-6805-A отходит от недавно прибывшей группы гражданских из вселенной 5872 и направляется к администратору SCP-6805. Видно, что он зол.]

ЛПИ-6805-A: Это место не должно существовать!

Администратор SCP-6805: Простите?

ЛПИ-6805-A: Этот…”Сэйфхолд”…это оскорбление Библиотеки. Как вы смеете пытаться избежать конца ваших историй!

Администратор SCP-6805 [стал осведомлен о принадлежности ЛПИ-6805-А и теперь в нем также проявилась злость]: Мы не хотели конца наших "историй". Вы убили миллиарды людей, чтобы накормить вашу библиотеку. Мы сделали то, что должны.

ЛПИ-6805-A: Как надменно! [пауза] Мы не убивали их. Все реальности должны будут подойти к концу. Это путь Библиотеки и путь вселенной. Эта смерть не более, чем закрытие кни..

Администратор SCP-6805: Если вы не убивали их, то где моя дочь? И моя жена, моя сестра?

ЛПИ-6805-A: Они и их жизни могут быть найдены в Библиотеке. Почему вы не понимаете?

Администратор SCP-6805: Достаточно эвфемизмов, ты хуев убийца! [поворачивается к нескольким жителям находящимся рядом] Он за Библиотеку! Помогите мне задержать его!

ЛПИ-6805-A: Не подходите!

[ЛПИ-6805-A агрессивно сопротивляется задержанию и пытается отбиться от жителей SCP-6805 с ранее спрятанным боевым ножом. В процессе он получает ножевое ранение. Перед его кончиной, с помощью анализа аудио с камер наблюдения и опроса свидетелей удалось заключить, что он сказал следующее:]

ЛПИ-6805-A: Вы не можете [пауза] избежать [пауза] концовки [пауза] ваших историй. Мы найдем [пауза] это место. [пауза] Мы закроем ваши книги.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License