SCP-001 - Когда наступает рассвет

Данная статья является переводом.



рейтинг: +13+x

Вы нашли туннель доступа, скрытый в естественной пещере в миле от главной
дороги.

Вам не нужна карта доступа. Дверь приоткрыта.

Здесь пахнет. Пахнет ими. Вы надеетесь, что они двинулись дальше. Вы уже так далеко зашли. Вы не можете повернуть назад сейчас.

На земле скользкий след, который идет от входа в пещеру вглубь Зоны. Если это кровь или говно, или что-то, что размазало вышеперечисленное, то Вы не можете уже точно сказать. Вы решили сторониться этого.

Вы до сих пор получаете сигнал бедствия. Он появился в эфире только вчера. Кто бы это ни был - Вы молитесь, чтобы они до сих пор были живы.

Ваши шаги разносятся эхом по пустым коридорам. Каждый шаг разносится по миру дюжиной звуков, как будто вы пробираетесь через тьму не один.

Лифт сломан, так что Вы идете по лестнице, останавливаясь на этаже B5: Зона-сдерживания Кетеров. Вы проходите мимо нескольких пустых камер содержания. Ужасы, которые они когда-то сдерживали, давно пропали.

Если Вы счастливчик.

След привел Вас в офисное отделение главного зала – источнику сигнала. Дверь взломана, но заела. Вы толкаете её изо всех сил.

Что-то несется из одной из комнат слева от Вас из-за угла, прежде чем Вы успеваете хорошо рассмотреть это. Ваша первая мысль, что это “собака”.

Хотя, это было на потолке.

Вы укрываетесь в комнате и хлопаете дверью за собой. Здесь темно. Вы в безопасности. Вы снимаете костюм и головную защиту. Было бы стыдно умереть от какой-нибудь гипертермии, после всего что случилось.

Единственная рабочая аварийная лампа вращается в своем корпусе, каждую секунду создавая бледно-оранжевое свечение в комнате.

Словно сама комната имеет пульс.

Здесь беспорядочно расставлены стеллажи за дверью – баррикада. Вы осматриваете комнату. Грязная одежда, полусъеденная еда. Несмотря на наличие прилегающей уборной, в углу стоит ведро с экскрементами. Пневматическая камера на Северной стене, должно быть, доставляла расходные материалы обитателю.

След заканчивается в углу комнаты, образуя большую лужу. Вы обнаруживаете три аптечные бутылки. Последующий их осмотр показывает, что они являются различными опиоидами. Они все пустые.

Здесь есть стол с компьютером. Подойдя к терминалу, вы четко можете увидеть мигающую лампу кнопки питания.

Вы садитесь. Включаете компьютер.


Экстренный Протокол Активирован. Уровень Безопасности Аннулирован. Разрешен Полный Доступ.

Обезопасить. Содержать. Сохранить.

Загрузка…

Загрузка..

Загрузка…

Загрузка..

Загрузка…

Загрузка..

Вы слышите шаги прямо за дверью. Каждый первый шаг тяжелый, второй тянется за ним.

Загрузка…

Загрузка..

Загрузка…

Загрузка..

Загрузка…

Загрузка..

Загрузка..

Загрузка…

Загрузка..

Аутентификация …

..

Темная фигура загораживает свет, проникающий через щель между полом и дверным проемом.

..

..

Аутентификация…

..

..

..

Аутентификация….

..

Вы начинаете нервничать, ожидая, затаив дыхание, и молясь, чтобы оно прошло мимо. Вы проклинаете оглушительный стук своего сердца за выдачу своего местоположения.

Пожалуйста, Подождите…

..

..

..

Пожалуйста, Подождите…

..

..

Пожалуйста, Подождите…

..

..

Тень отступает. Вы переводите дыхание, и в этот момент экран оживает.

Открытие файла

🔥 АВТОМАТИЧЕСКОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОД 235 (ASSN-235) 🔥

Возникла ошибка при восстановлении текущей итерации файла SPC-001. Сейчас, вы просматриваете версию #3. Доступ к новой версии может быть получен внизу этой страницы.


Автор оригинала shaggydredlocks. Оригинал.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License