Закат
рейтинг: +3+x

Жар.

Их слишком много, СЛИШКОМ МНОГО!

Жар немыслимый. Нет пламени, здесь никогда не было пламени, но такой жар возможен только здесь. Переливающаяся плазма и жгучие пары исторгаются с поверхности великой желтой сферы.

Вот он! Вот он! Он движется!

И за этим жаром находится… ничто. Только нескончаемые пространства пустоты.

Sauel! Помоги мне, Sauel!

Так много угроз. Для нее, для планеты, для Sauel… Так много существ хотят пожрать его. Или хуже. Дюжины верований, сотни конфессий, тысячи полузабытых концепций… во всех них обещание вечной ночи, и большинство из них восходили прямо к первоисточнику.

Я не могу предупредить их всех! Я не могу!

Она даже не знала, наблюдает ли за ней кто-нибудь в этот момент, не говоря уже о том, дошли ли ее предупреждения хоть до кого-то. Их было слишком много, слишком много…

Но это было единственное, что она могла сделать. Sauel сражался с тысячей тысяч монстров, и хотя Sauelsuesor всей душой любила старшего брата, она не питала иллюзий относительно его возможностей выжить в этой битве.

Все разваливается, разве нет? Весь мир разваливается на части…

Далеко, далеко над ней, красный титанический змей размером с Нептун прорвал последнюю линию обороны Sauel и впился в его поверхность, жадно высасывая плазму из его оболочки. Он ударил существо волной невообразимой мощи, заставив того взвизгнуть в тонкой атмосфере. Сила этого рева могла стереть целый город одними только ударными волнами, разорвать гору своими вибрациями, но здесь он вызвал просто рябь на поверхности Sauel, словно камень, брошенный в самый большой пруд во вселенной, будучи раздавленным в бесформенную массу. В конце концов Sauel превратил его останки в гигантские ошметки крови и псевдо-рептильей кожи, но было уже поздно. Легион зверей устремился сквозь щель в короне, образованную тлеющим трупом великого змея, каждый из которых жаждал звезды, на которой они могли пировать.

Я говорил, чего тебе не хватает.

Колоссальная волна управляемой гравитации омыла Sauel с такой силой, что ее хватило бы для его уничтожения, не будь она так искусно пущена.

Я сказал, что ты будешь следующим.

Она была нацелена невероятно точно — импульсы, распространились и обвили поверхность звезды, воспламенив миллионы очагов нейтронного вещества, что обратили огонь своей невозможной силы на захватчиков, полностью уничтожив их, сведя в такое состояние, что никто не смог бы выжить.

Но я никогда не говорил, что ты будешь убит именно мной!

Существа, что прожили неисчислимое количество тысячелетий, сбежали с поверхности Sauel или наоборот попытались зарыться глубокого под его кожу, но это уже не имело никакого значения. Сила нашла их, и одного за другим уничтожила.

И ты думал это была угроза? Попытка устрашения? Ты глупец!

Sauelsuesor обратила свой взор в космос. Великая звезда была видна невероятно далеко, но так близко в расстояниях космоса. Но он был меньше Sauel в соотношении… сотни? Может меньше, может больше, но в любом случае, его гравитация была на порядок сильнее чем у ее брата. Его свет быстро мерцал, пульсом отдавая поток из азбуки морзе, который ей был понятен на французском.

Ты думал, я убью тебя. Ты думал, я уничтожу твой жалкий мирок, но этот страх и привел меня сюда.

Следующая волна существ уже приближалась, не испуганная ужасной судьбой тех, кто предшествовал им. Силы раскололись на глазах у Sauelsuesor, половина из них ринулась на встречу гостю.

Ты видел меня как конец, ты видел апокалипсис во мне, но все подобные существа уже прибыли.

Плазма устремилась из полюсов Sauel, скручиваясь и сжимаясь в пространстве великих облаков, что распустились словно палящие цветы. Рядом с Sauelsuesor гость начал управлять слепящими массами, сбивая их в титанические хребты и стены.

Вы ничтожества! Все вы хуже людей — рыщущие, нечистые, отверженные создания! Вы не навредите нам. Мы. Есть. СВЕТИЛА!

В пустоте, жгучей, морозной, бесконечной пустоте SCP-179 смеялась как SCP-1548 стирает орду из бытия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License