Последняя кружка кофе
рейтинг: -2+x

Удивительная штука - человеческая память! За то время, что прошло с того проклятого дня, из неё стёрлись лица, имена, цифры, но я помню вкус кофе, что я пил в тот момент так, будто сделал глоток только секунду назад. Кофе получился отличным, можно сказать, идеальным. Я больше не смог повторить этот вкус, но насладиться мне им не дали. Резкая трель телефонного звонка в вечерней тишине… Да чтоб вас!
- Группа материально-технического снабжения, зона….
- Сколько на складах в наличии специальных амнезиаков аэрозольного действия? - не дали мне представиться на другом конце трубки.
- А сколько нужно? - быстро открыл программу складского учёта.
- Всё что есть! И все летательные аппараты способные распылять аэрозоли!
- Сценарий WPА?
- Ещё какой!
- Ох чёрт… - ночь обещает быть без сна, сказал я себе, забывая про остывающий кофе.
Через несколько часов очень напряженной работы, я резко понял, что мне вдруг стало нечего делать. Странное ощущение, будто тебя водой обливают или наоборот из воды выныриваешь. Тяжёлая каша в голове от усталости, ощущение будто смотришь на мир из глубокого колодца, стопка исполненных нарядов на столе и отвратительно холодный кофе, забытый на пару часов… Неужели закончилось? Мир в очередной раз спасён или наоборот погрузился в хаос полной открытости? В любом случае, я сделал всё, что от меня зависело…
Очередной телефонный звонок вывел меня из мыслей о своем месте в этом мире :
- Группа материально-технического снабжения….
- Милитаризированный Комплекс Содержания 04, сценарий PN, возможен сценарий класса UK, в комплекс приказом совета 05 откомандированы МОГ-и согласно расчёта, скинутого вам на рабочую почту, прошу в кратчайшие сроки дообеспечить до норм табельной положенности всем необходимым имуществом, для выполнения служебно-боевых задач.
- Есть! Выполняю!
Сука! Что за день то такой? громко сказал я, вешая телефонную трубку. Долгая ночь только начиналась….

Как выяснилось позднее, причина обоих инцидентов была до идиотского проста. В первом случае, один из сотрудников после смены, за кружкой пива, решил всем рассказать, что за диковинные штуки он охраняет, а когда ему не поверили, он решил показать, приведя толпу гражданских на один из объектов фонда. Но это был ещё не самый идиотский поступок за ту ночь. На другом объекте, один из дежуривших сотрудников вдруг решил рассказать 1984-ому, какие события произошли в стране и мире с момента развала Советского Союза… Не нужно быть чудовищем, для того чтобы захотеть запустить ракеты после таких “новостей”.
Самое забавное, что этими двумя случаями проблемы, вызванные внезапными приступами болтливости не исчерпывались. Но это были лишь симптомы болезни, а именно меметической инфекции. Но когда её смогли выявить, было уже поздно.
Коварство её было в том, что она очень медленно развивалась внутри каждого из людей, постепенно делая каждого всё болтливее и болтливее, но повышение общительности в обществе не выглядело чем-то аномальным или опасным. Может настроение у человека хорошее, может он решил что мы друзья и стал более открытым? Почему бы не послушать что он говорит? Логичные мысли, но вместе с этими рассказами носитель передавал и мем-агент. Причём передавался он и в текстовом виде. Более того, попытки выяснить откуда это инфекция пошла показали, что вероятнее всего, она началась с какого-то мутного рассказа в интернете.
Казалось бы, что опасного в банальной общительности? Дело в том, что желание донести свои мысли до других становится со временем всё сильнее и сильнее, и в итоге пересиливает даже естественные потребности. Я видел несчастных, которые дошли до этой стадии.
Лично я от природы весьма устойчив к меметическим воздействиям, говорят именно поэтому я и попал на службу в фонд. Этого я не помню, я подцепил какую то аномальную штуку, но смог держаться до последнего и сильно содействовал сотрудникам фонда постановки этой хрени на содержание, после чего её вытравили из меня сильным амнезиаком. По крайне мере, так написано в моём личном деле. Правда это или нет, уже не важно. Наша цивилизация, в том виде каком я её помню, уничтожена навсегда. Произошло событие AK. Человечество скорее всего сохранится. Где-то, наверное, остались дикие места, куда мем-инфекция не дотянулась, какие-то проекты фонда сохранят ещё приличное количество людей со стертой памятью. Но невозможность получать информацию из каких-либо источников автоматически откатит всё выжившие человечество до уровня каменного века.
Что касается меня… Как видно из этого текста, я уже не могу контролировать своё желание выражать свои мысли в том или ином варианте. До терминальной фазы мне осталось совсем недолго. Текст этот, очевидно тоже заражен, но, думаю его уже некому будет читать. За стеной слышно крики коллеги, который пытается рассказать хоть кому-то что-то “очень важное”. Ему уже не помочь, но себе я помочь могу. Сейчас я допью свой кофе (всё таки он получился хуже, чем в ту ночь, хоть я и очень старался), широко открою рот, упру срез ствола табельного пистолета себе в нёбо и выжму спусковую скобу, пока ещё могу это сделать.

P.S. Даже зная что меня ждёт, умирать очень страшно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License