Прибрежный ритм

Данная статья является переводом.


рейтинг: +1+x

Умико сидел у огня, пока тот медленно догорал. Волны тихо перекатывались по теплому песку, изредка разбиваясь друг о друга и разбрызгиваясь. В свете заходящего солнца техник поправил ремень с храповым механизмом на звуковом оборудовании. Он натянул ремешок, чтобы проверить тугость, прежде чем накинуть чехол на плечо и перенести его на заднюю часть фургона Моргана. Он аккуратно положил его, убедившись, что тот не упадет. Несколько подходов спустя багажник был заполнен всем оборудованием Созвездия Морской Звезды; Гитарами Моргана и Клайда, барабанами Брук, усилителями и микшером, а также полупустым холодильником для крафтового пива. Умико вытер пот со лба и улыбнулся. Пока он осматривал свою работу, аккуратную мозайку из чехлов и ремней, сзади подошел Клайд.

«‘Мико,» - сказал он, кладя руку на плечо здоровяка, - «У тебя пропущенный.»

Умико повернулся и взял свой телефон из протянутой руки Клайда. «Большое спасибо, Клайд. Я закончил с фургоном. Сейчас перезвоню.»

Клайд улыбнулся ему в ответ. «Спасибо, дружище.»

Умико оглянулся, за свою спину, где другие участники группы стояли с группой бездомных, указывая на небо и смеясь. Морган, как и всегда, был в центре внимания, и размахивал руками, как птица, стараясь не разлить пиво. Роза, всегда рядом с Морганом, стояла достаточно близко, чтобы время от времени касаться его, но не настолько, чтобы вызывать подозрения. Брук вертела барабанную палочку вокруг пальца и читала журнал, едва обращая внимание на обсуждение, которое создал ее коллега по группе. А Клайд сидел перебирал струны своей акустической гитары, подбирая тихую мелодию, чтобы волны могли её дополнить.

Убедившись в том, что группа не заметит его кратковременного отсутствия, Умико отошел от группы к дороге, на которой расположилась пустующая хижина аренды досок для серфинга. Он продолжал идти своей обычной развалистой походкой, пока не почувствовал, что достаточно скрылся из виду. Только после этого он выпрямил спину и потянулся за телефоном. Быстро набрав номер, он снова посмотрел на пляж. Они не заметили, как он ушел.

Телефон издал три гудка, прежде чем на другой стороне ответили. Это была соединяющая линия, середина между двумя абонентами. Записанный голос на другом конце говорил все так же отчетливо с тем же самым странным человеческим тоном, который всегда звучал во время этих звонков, и, как всегда, Умико слегка стиснул зубы.

«Добро пожаловать в магазин Товаров для Заботы и Ухода. Куда я могу перенаправить ваш звонок?»

«Сара девять-девять Эми.»

Пауза, а затем.

«Пожалуйста, назовите себя.»

Умико прочистил горло. «Агент Алексей Конников, Зона 99, Оперативная группа Браво».

Снова пауза на линии. Алексей всегда ненавидел эту часть. Малейшая ошибка может привести к, в лучшем случае, строгому разговору с Директором Пейджем или, в худшем случае, команде оперативников, отправленной на его местоположение. Русский гигант попытался расслабиться, но голос прервал его быстрее.

«Пожалуйста, укажите свой код безопасности, а затем код своей оперативной группы».

Глубокий вздох, затем: «Эхо альфа пять-пять чарли два-девять папа гольф один-один зулу». Затем еще один вдох. «Браво девять-три-семь чарли падре.»

Наступило короткое молчание, во время которого Умико медленно сосчитал до пяти.

«Спасибо, агент Конников. Добро пожаловать в Сеть Безопасности Зоны 99. Куда я могу перенаправить ваш звонок?

Алексей выдохнул и вытер пот со лба. «Центральный отдел СО, руководитель МакКинни»

Телефон щелкнул, а затем снова начал издавать гудки. Алексей заглянул за угол хижины и увидел Моргана, пытающегося жонглировать тремя пустыми бутылками, пока Роза смеялась и подбадривала его уж слишком громко.

«Это МакКинни.»

Алексей вернулся обратно за хижину. «Рэнди, это Алекс. Звонил?»

МакКинни на другой стороне прокашлялся. «Знаешь, для кого-то, кто так ненавидит проходить авторизацию, я бы подумал, что ты скорее ответишь на первый звонок. Пропустив всю эту девять-девять ерунду.

«Я был занят,» - сказал Алексей. «Я должен был находиться под прикрытием».

«Ты прав, ты прав. И чем ты был занят на этот раз, а? Снова направлял свою ци через кучку камней душ?

Алексей вздохнул. «Так ты что-то хотел, Рэнди?»

МакКинни засмеялся. «Я же просто прикалываюсь над тобой, Алекс. Хотя у меня есть причина для звонка. В Центральном ходят слухи о том, что они рассматривают возможность твоего переназначения. Может быть в следующем месяце.»

Волосы на затылке Алексея встали. «Переназначить меня? Куда?» - он сделал паузу, - «Тогда зачем отправлять меня сюда? Вы сказали, что это было нашей главной целью со времен Северной Каролины. Почему они внезапно захотели уйти?»

«Судя по всему, Центральный больше не уверен, что у нас есть настоящая секта пятнистов. У группы в Северной Каролине была гигантская, изгибающая реальность змея, Алексей. Там была просто какая-то невероятная хрень. А твое Созвездие Морской Звезды… Я имею в виду, что они ничего не делают, кроме как играют дерьмовую музыку и выкуривают тонну травки.»

«Да ладно, МакКинни. Ты читал мои отчеты, правда? Я думал, что я довольно ясно о…»

«Я читал твои отчеты. Несколько странных моментов здесь и там. Я почти начал верить в это, когда на прошлой неделе увидел то видео с танцующим светом, но потом это же смогли воссоздать в лаборатории в отделе исследований и разработок. Сказали, что это просто иллюзия, и… я не знаю, Алекс. Я знаю, что ты абсолютно уверен в этом, но то, что исполнитель как-то связан с Северной Каролиной, не означает, что это именно твои Звездные Сигналы. Все пятнисты до сих пор не шифровались. Если «Созвездие Морской Звезды» не сделает что-то невозможное в ближайшее время, то тебя, вероятно, переназначат на проект «Разбитый Бог» в Арканзасе.»

Алексей пылко потер свои виски. «Рэнди, слушай, я знаю, что это, наверное, звучит безумно, но я клянусь, что здесь что-то происходит. Мне нужно, чтобы ты задержал Пейджа и Центральный еще на несколько дней. В эти выходные группа собирается на большой концерт в северной части штата, и разведка намекает, что это мероприятие Маршалл, Картер и Дарк. Я не против каких-нибудь гребаных гигантов, взрывающихся змей или чего-то похожего, но то, что произойдет на этом шоу, все прояснит.»

Рэндалл МакКинни молчал на другом конце линии. Прошло десять секунд, потом пятнадцать, а затем: «Хорошо. Я поговорю с Пейджем, мы позаботимся об этом. Но клянусь чертовым богом, Алексей, если на этом шоу ничего не произойдет, и я подставлю свою шею ради тебя за просто так, то к концу месяца ты окажешься в каком-нибудь штабе, разбирая перехваты ОНП.»

Алексей выдохнул. "Окей, босс." В телефоне раздался гудок, и Алексей быстро убрал его в карман. Он слегка пригладил волосы, опустил плечи и вышел из-за хижины. Большая часть толпы рассеялась, и лишь несколько нариков слонялись рядом, чтобы покурить травку с Клайдом и Брук. Морган исчез, а Роза сидела возле фургона и краснела. Когда Алексей подошел, Клайд приподнял голову и улыбнулся ему. "Кто это был, здоровяк?"

Умико улыбнулся. «Просто мама. Не волнуйся."

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License